Este bolo de banana e maçã com aveia é rico em fibras, macio, úmido, aromático e muito simples de preparar.
Aqui no blog já compartilhei receitas de bolo de banana e de bolo de maçã, mas esta é a primeira combinando as duas frutas.
Muitas pessoas já me pediram para adicionar maçã picada no bolo de banana e banana picada no bolo de maçã.
Mas sempre que adicionamos ingredientes extras, principalmente frutas, precisamos nos certificar que não vamos estragar a estrutura da receita.
Eu sempre compartilho receitas testadas e bem equilibradas, então pode ficar tranquilo que você vai amar esta receita.

BOLO DE BANANA E MAÇÃ COM AVEIA
Eu amo usar aveia em minhas receitas, é um ingrediente integral nutritivo, rico em fibras, de sabor neutro e que ajuda muito na textura e estrutura das receitas.
Nesta receita usei a farinha de aveia sem glúten, mas se você não for celíaco pode usar a farinha de aveia contaminada pelo glúten, pois é mais barata.
Para aprender a fazer farinha de aveia clique aqui!
Além da farinha de aveia você vai precisar de amido de milho e um pouco de farinha de arroz.
O amido de milho ajuda a deixar o bolo de banana e maçã fit mais leve, mais fofinho, bem agradável ao paladar.
E a farinha de arroz serve para enxugar a umidade das frutas e manter a estrutura do bolo mais estável.
Pois quando usamos muita fruta na massa, o bolo fica mais úmido e pode afundar no centro.

BOLO DE BANANA E MAÇÃ FIT
Este é um bolo de banana e maçã com aveia que vai deixar você satisfeito por muitas horas!
Basta comer uma fatia para perceber que é um bolo que realmente mata a sua fome.
Isso acontece principalmente por ele ser um bolo rico em fibras, cada fatia do bolo de banana e maçã integral tem 8% de fibras.
Também proporciona 5% de proteínas.
Vale lembrar que as informações nutricionais fornecidas logo abaixo da receita são sempre referentes à fatia e nunca ao bolo inteiro.

BOLO DE BANANA E MAÇÃ SIMPLES
Esta e muitas receitas aqui de bolo aqui do blog seguem o mesmo método:
- Mistures os ingredientes secos.
- Misture ou processe os ingredientes molhados.
- Junte os secos e os molhados.
- Finalize com fermento em pó.
- Leve para assar.
Seguindo este método simples você consegue produzir receitas sem glúten e sem lactose mais uniformes e sem farinha e ingredientes mal misturados.
Para esta receita é muito importante usar o liquidificador pois é necessário processar por completo a maçã na massa.
Fica aqui o meu aviso para você seguir as quantidades recomendadas na receita e não exagerar na quantidade de frutas.
Bolos com excesso de frutas ficam densos demais, podem ficar muito úmidos e acabar afundando no centro.

BOLO DE BANANA E MAÇÃ INTEGRAL
Nesta receita de bolo de banana e maçã fit você vai precisar de 1 ½ xícaras de farinha de aveia.
A aveia é um alimento muito nutritivo que é rico em fibras que ajudam o bom funcionamento do intestino.
Você também vai manter a casca da maçã, que também adiciona mais fibras e nutrientes para a receita.
Opte sempre por bananas bem maduras pois estas vão adoçar o bolo naturalmente.
Vale lembrar que não recomendo excluir o açúcar mascavo da massa, este bolo não é muito doce e o açúcar adiciona cor, sabor e umidade para receita.
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BOLO DE BANANA E MAÇÃ COM AVEIA INTEGRAL
- Tempo de preparo: 20 minutos
- Tempo de cozimento: 30 minutos
- Tempo Total: 50 minutos
- Rendimento: 14 fatias 1x
- Diet: Gluten Free
Descrição
Este bolo combina banana e maçã em um bolo delicioso, super aromático e que vai perfumar a sua casa!
Ingredientes
INGREDIENTES SECOS
- 1 ½ xícaras farinha de aveia (180 gramas)
- ¾ xícara amido de milho (83 gramas)
- ¼ xícara de farinha de arroz (34 gramas)
- 1 colher de sopa de fermento em pó (15 gramas)
INGREDIENTES MOLHADOS
- 3 ovos (150 gramas)
- 1 xícara de banana madura (250 gramas)
- 1 xícara de maçã com casca picada (100 gramas)
- ½ xícara de óleo (120 ml)
- ½ xícara de açúcar mascavo (90 gramas)
- 1 pitada de sal
INGREDIENTES AROMÁTICOS (OPCIONAIS)
- 1 colher chá canela em pó
- Pitada de noz moscada
- Raspas e suco de 1 limão
INGREDIENTES ADICIONAIS (OPCIONAIS)
- 1 xícara maçã picada em cubos pequenos com casca (100 gramas)
- ¼ xícara passas (40 gramas)
- 1 colher de sopa de farinha de arroz (8,5 gramas)
Modo de Preparo
MODO DE PREPARO
- Unte uma forma média de 23 cm com um pouco de óleo e polvilhe farinha de arroz.
- Preaqueça o forno a 180ºC.
- Misture os ingredientes secos em uma bacia formando um mix de farinhas.
- Processe os ingredientes molhados no liquidificador junto com os ingredientes aromáticos até obter massa lisa e homogênea.
- Adicione os ingredientes molhados sobre os ingredientes secos e mexa bem até obter massa homogênea.
- Misture a maçã e as passas dos ingredientes adicionais com a farinha de arroz e depois adicione na massa.
- Finalize com o fermento em pó, transfira a massa para a forma e leve imediatamente para assar em forno preaquecido 180ºC por aproximadamente 30 minutos.
- Deixe o bolo esfriar dentro da forma para depois desenformar e fatiar.
- Guarde na geladeira para aumentar a durabilidade.
Notas
- Os ovos não são substituíveis na receita.
- Meça os ingredientes com precisão, sem exagerar na quantidade de banana e maçã para não acabar com um bolo muito úmido.
- Categoria: Lanche
- Métodos: Liquidificador
- Cozinha: Brasileira
Informações Nutricionais
- Rendimento em Porções: 14 fatias
- Calorias: 214
- Sódio: 7%
- Gorduras Totais: 11 gramas
- Gorduras Saturadas: 1,6 gramas
- Gorduras Insaturadas: 8,23 gramas
- Gorduras Trans: 0%
- Carboidratos: 9%
- Fibras: 8%
- Proteínas: 5%
- Colesterol: 45,75 mg
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DURABILIDADE DO BOLO DE BANANA E MAÇÃ COM AVEIA
Sempre que você usa vegetais na massa de bolos eles estragam mais rápido, principalmente em dias mais quentes.
Por isso minha sugestão é que você armazene o bolo na geladeira já no primeiro dia.
Refrigerado este bolo de banana e maçã simples dura aproximadamente 5 dias e se quiser aumentar a durabilidade você pode congelá-lo.
Para congelar corte em fatias e depois armazene em um pote ou saco plástico adequado para o freezer sem sobrepor as fatias.
Você pode manter congelado por até 30 dias e para descongelar basta colocar a fatia sobre um papel absorvente no micro-ondas por 30 segundos.
O bolo fica fresquinho como se tivesse acabado de sair do forno.

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Espero que você tenha gostado desta receita de bolo de banana e maçã com aveia e que você faça muitas vezes na sua casa!
Quando você fizer este bolo de banana e maçã simples na sua casa conta pra mim o que você achou deixando um comentário abaixo.
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Chef, esse bolo não leva goma xantana? Porque?
Nem todas as receitas precisam de goma xantana.