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BOLO DE MAÇÃ E BANANA FUNCIONAL

4 anos atrás escrito por

Bolo feito no liquidificador, macio, saudável, sem glúten e sem lactose. Ótimo para o café da tarde, lanche e café da manhã.

PARA COMEÇAR:

  • Pré-aqueça o forno a 180º C.
  • Unte uma forma redonda com furo no meio de 25 cm com óleo e farinha de arroz onde será assado o bolo.

BATA NO LIQUIDIFICADOR:

  • 5 ovos
  • 1 xícara de açúcar mascavo
  • 2 bananas brancas maduras
  • 1 maçã fuji média
  • 1 colher de chá de pimenta síria ou da Jamaica em pó (opcional)
  • 1/2 colher de chá de canela em pó (opcional)
  • 2 colheres sopa de linhaça
  • 1/2 xícara de água com 1 colher de sopa de hibisco seco (leve 1 minuto ao microondas ou ferva a água e faça o chá)
  • 1/3 xícara de biomassa de banana verde
  • 1 pitada de sal

 

DESPEJE A MASSA DO LIQUIDIFICADOR EM UMA BACIA E MISTURE A MÃO COM O FUET:

  • 1 xícara de farinha de arroz integral
  • 1/2 xícara de farinha de trigo sarraceno

FINALIZE O BOLO COM:

  • 1 colher de sobremesa de fermento químico
  • 1 colher de chá de goma xantana
  • Leve para assar por aproximadamente 30 minutos

Espero que você tenha gostado desta receita e se tiver dúvidas ou sugestões é só deixar um comentário abaixo. Não esqueça de quando fizer esta receita em casa bater uma foto e postar nas redes sociais com a #amorpelacomida, eu vou adorar ver e curtir a sua criação.

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comentários

Comentário para BOLO DE MAÇÃ E BANANA FUNCIONAL

  • Olá Susan,

    Este bolo de maçã e banana funcional realmente não leva oleo na receita?

    Obrigada!
    Beijos,
    Fernanda

    Avatar Fernanda 12/01/2018 19:33
  • Oi Fernanda, esta é uma receita com bastante ovos, líquidos e ainda leva biomassa de banana verde que ajuda na estrutura e na maciez, mas faz muito tempo que criei essa receita e como não tem vídeo não tenho certeza absoluta que não esqueci o óleo, mas pela escolha dos ingredientes acho que já tem umidade que chega na massa e por isso não usei óleo. As gemas também já conferem bastante gordura pra massa.
    Beijos

    Avatar Chef Susan Martha 12/01/2018 21:20

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