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BOLO DE BANANA SEM GLÚTEN E SEM LACTOSE

5 anos atrás escrito por

Aprenda uma receita super saborosa de bolo de banana totalmente feita no liquidificador. Super rápida e prática esta receita trás como resultado um bolo super macio, saboroso e saudável!
INGREDIENTES:

  • 3 ovos
  • 3 bananas brancas bem maduras
  • 1/2 xícara de água ou leite vegetal
  • 1/2 xícara de óleo de coco ou o óleo da sua preferência
  • 1/2 xícara de açúcar mascavo ou demerara
  • 2 colheres de sopa de linhaça (opcional)
  • 2 colheres de sopa de castanha do Pará (opcional)
  • Pitada de sal
  • 1 colher de chá de pimenta síria (opcional)
  • 1/2 xícara de quinoa em flocos, amaranto em flocos ou aveia
  • 1/2 xícara de farinha de amêndoas ou da castanha da sua preferência
  • 1/2 xícara de farinha de arroz integral
  • 1/2 colher de chá de goma xantana
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó

Bolo de banana sem glúten e sem lactose
MODO DE PREPARO:

  • No liquidificador adicione 3 ovos, de preferência caipiras. Adicione a linhaça marrom mas também pode ser a dourada, tempere com 1 colher de chá de pimenta síria e uma pitada de sal.
  • Adicione ½ x de água,  ½ x de açúcar mascavo, as 3 bananas descascadas e picadas.
  • Pra deixar o bolo ainda mais macio adicione o óleo de coco ou qualquer óleo neutro da sua preferência.
  • Depois adicione 2 colheres de sopa de castanha do pará ou qualquer oleaginosa que você tiver em casa.
  • Bata tudo no liquidificador até obter uma massa homogênea.
  • Agora adicione a quinoa e a farinha de amêndoas. Mexa com uma espátula os ingredientes para ajudar o liquidificador a começar a bater. Depois tampe o liquidificador e bata até que fique uma massa homogênea.
  • Depois adicione a xícara de farinha de arroz integral e bata novamente.
  • Esta massa fica numa consistência mais grossa.
  • Finalize com fermento em pó e a goma xantana. Mexa rapidamente com uma espátula para incorporar bem estes ingredientes à massa.
  • Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada com farinha de arroz, espalhando-a uniformemente na forma.
  • Leve para assar em forno pré-aquecido a 180º C pro aproximadamente 30 minutos.
  • Quando o bolo já estiver frio passe a faca por toda lateral do bolo e também no centro da forma, isso ajuda o bolo a desgrudar com mais facilidade da forma.
  • Feito este procedimento coloque um prato sobre o bolo e com as duas mãos vire a forma do bolo sobre o prato. Agora é só puxar a forma para cima pra você se deliciar com este bolo super gostoso.

 
DICAS:

  • Se você não tiver pimenta síria em casa substitua com canela ou cardamomo.
  • Substitua a farinha de amêndoas por qualquer outra farinha de oleaginosas.
  • Se você não utilizar a linhaça use apenas 1/3 x de água.
  • Se aa banana que você estiver usando for a nanica (aquelas bem grandes) use apenas 2 bananas.
  • Caso o seu liquidificador não for muito potente adicione as farinhas na massa mexendo com uma espátula ou fuet (batedor de arame).

Bolo de banana sem glúten e sem lactose
DICAS DE COMO CONGELAR:
Este bolo por não ter cobertura é perfeito para ser congelado, então se você mora sozinho ou sua família é pequena você pode fazer esta receita pra ter sempre congelada no freezer e quando quiser um lanche saudável é só descongelar.

  • Para congelar você só precisa fatiar o bolo em fatias de mais ou menos dois dedos de grossura.
  • Coloque em sacos plásticos que possam ir ao freezer.
  • Dê um nó nos sacos e leve ao freezer, tente não sobrepor as fatias pra que elas não grudem juntas quando congelarem.

DICAS PARA DESCONGELAR:

  •  Quando quiser comer o bolo é só colocar a fatia sobre um papel toalha e deixar por 15 segundos na potência máxima do seu micro-ondas.
  • Depois vire a fatia e deixe por mais 15 segundos.
  • Lembre-se que este tempo pode variar conforme o seu micro-ondas, adicione mais 10 segundos se necessário, mas normalmente 30 segundos são suficientes pra você obter um bolo de banana fresquinho e super macio a sua disposição.

Espero que você tenha gostado desta receita e se tiver dúvidas ou sugestões é só deixar um comentário. Não esqueça de quando fizer esta receita em casa bater uma foto e postar nas redes sociais com a #amorpelacomida, eu vou adorar ver a sua criação.
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