Bolo de fubá é um sabor clássico que muita gente ama, mas você já comeu um bolo de fubá com banana?

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Aqui no blog já compartilhei uma receita de bolo de fubá com banana feito no forno, você pode clicar aqui se preferir a versão maior desta receita.

Mas se você gosta da praticidade de receitas de frigideira vai amar este bolo de fubá com banana fofinho e gostoso!

Frigideira dourada com cabo preto sobre tábua de madeira, dentro da frigideira um bolo de fubá com banana

POSSO ASSAR O BOLO DE FUBÁ COM BANANA NO FORNO?

O grande objetivo das receitas de frigideira é que você não precisa de um forno para fazer a receita.

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Então se seu forno quebrou ou se você não tem um forno em casa, você consegue fazer o bolo de fubá com banana com perfeição.

Mas se quiser assar no forno você pode, este bolo é como qualquer outro bolo.

Para assar no forno use 3 forminhas de cupcake. Lembre-se de preaquecer o forno a 180ºC.

O tempo de forno vai variar, mas em média uns 20 minutos o bolo ficará pronto.

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Analise os aromas da cozinha, quando sentir cheirinho de bolo faça o teste do palito, ele deve sair limpo.

Bolo redondo cortado ao meio, depois cortado novamente ao meio formando dois pedaços triangulares que estão apoiados sobre tábua de madeira

POSSO EXCLUIR O AÇÚCAR DO BOLO DE FUBÁ DE FRIGIDEIRA?

Esta receita de bolo de fubá com banana leva apenas 1 colher de sopa de açúcar, mas ela realmente faz diferença na massa.

Apesar de levar banana a massa não fica tão adocicada se você excluir o açúcar.

Além disso o açúcar adiciona umidade e maciez extra para a receita.

E bolos de fubá costumam ser bolos mais ressecados justamente pelas características intrínsecas do fubá.

Por isso recomendo que você use o açúcar na receita.

Se não puder consumir açúcar sugiro a substituição por adoçante culinário, clique aqui para aprender a substituir!

Bolo de fubá dento de uma frigideira pequena dourada com cabo preto sobre tábua de madeira e uma mesa branca

QUAL FRIGIDEIRA USAR PARA O BOLO DE FUBÁ COM BANANA?

Para esta receita você vai precisar de uma frigideira pequena de 13 cm de diâmetro por 4 cm de profundidade.

A frigideira precisa ser antiaderente para garantir que o bolo desgrude de dentro.

Minha frigideira é da marca Tramontina, escolhi esta marca por ser de boa qualidade e mais fácil de ser encontrada em todo Brasil.

Eu comprei no supermercado mesmo, mas se não encontrar na sua cidade você sempre pode comprar online.

Bolo de fubá redondo cortado ao meio, as duas metades estão empilhadas uma sobre a outra em uma tábua de madeira

DURABILIDADE E ARMAZENAMENTO DO BOLO DE FUBÁ DE FRIGIDEIRA

Esta é uma receita pequena para ser consumida em poucos dias.

Você pode armazenar o bolo de fubá com banana de frigideira por 2 dias fora da geladeira dentro de um pote ou saco plástico bem fechado.

Se você cortar o bolo e deixar aberto ele naturalmente vai ressecar.

Se preferir comer a receita aos poucos recomendo armazenar na geladeira em um pote fechado por até uns 5 dias.

A receita pode ser congelada por até 30 dias, descongele a porção no micro-ondas.

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Frigideira pequena dourada com cabo preto sobre tábua de madeira com bolo de fubá dentro

BOLO DE FUBÁ COM BANANA DE FRIGIDEIRA


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  • Autora: Chef Susan Martha
  • Tempo Total: 22 minutos
  • Rendimento: 2 porções 1x
  • Diet: Gluten Free

Descrição

Receita prática de bolo de fubá simples e fofinho feito apenas com um garfo em poucos minutos.


Ingredientes

Scale

INGREDIENTES MOLHADOS

  • 3 colheres sopa de banana amassada (60 gramas)
  • 1 ovo (50 gramas)
  • 1 colher sopa óleo (15 ml)
  • 1 colher sopa açúcar demerara (13 gramas)
  • Pitada de sal e de canela em pó 
  • 1 colher de chá de vinagre de maçã (5 ml)

INGREDIENTES SECOS

  • 3 colheres sopa fubá fino (27 gramas)
  • 3 colheres sopa farinha de aveia (23 gramas)
  • 3 colheres sopa polvilho doce (23 gramas)
  • 1 colher chá de fermento em pó (5 gramas)

Modo de Preparo

  1. Unte uma frigideira antiaderente de 13 cm de diâmetro com 4 cm de profundidade com um pouco de óleo e deixe reservada.
  2. Em um prato fundo ou travessa pequena misture todos os ingredientes molhados até obter massa uniforme.
  3. Adicione os ingredientes secos aos poucos, mexendo a cada nova adição e finalizando com o fermento em pó.
  4. Transfira a massa para a frigideira untada.
  5. Leve para assar em fogo mínimo por aproximadamente 8 – 10 minutos sempre tampado, use uma grelha sobre a outra para garantir que o bolo asse lentamente.
  6. Depois deste tempo desligue o fogo e mantenha a frigideira tampada sobre a chama desligada por 5 minutos.
  7. Vire o bolo com o auxílio de uma espátula de silicone, tampe e asse por mais 3 – 5 minutos no fogo mínimo.
  8. Verifique se o bolo está dourado na parte de baixo, quando estiver desligue o fogo, retire o bolo de dentro da frigideira e deixe-o esfriar sobre uma grade ou prato forrado com papel absorvente.
  9. Não corte o bolo quente, você prejudicará a textura e o sabor.

Notas

  • Depois de assar e descansar a massa o bolo ainda ficará um pouco mole na parte central, você pode transferir o bolo com cuidado para um prato utilizando uma espátula de silicone, depois é só colocar a frigideira por cima e virar tudo com cuidado.
  • Tempo de preparo: 7 minutos
  • Tempo de cozimento: 15 minutos
  • Categoria: Lanche
  • Métodos: Assado
  • Cozinha: Brasileira

Informações Nutricionais

  • Rendimento em Porções: 2 poções
  • Calorias: 249
  • Sódio: 5%
  • Gorduras Totais: 19%
  • Gorduras Saturadas: 8%
  • Gorduras Trans: 0%
  • Carboidratos: 11%
  • Fibras: 8%
  • Proteínas: 7%
  • Colesterol: 106 mg
Bolo de fubá redondo cortado ao meio, as duas metades estão empilhadas uma sobre a outra em uma tábua de madeira

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Frigideira pequena dourada com cabo preto sobre tábua de madeira com bolo de fubá dentro

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Espero que você tenha gostado desta receita de Bolo de Fubá com Banana de Frigideira e que você faça muitas vezes na sua casa!

Quando você fizer este bolo de fubá com banana na sua casa conta pra mim o que você achou deixando um comentário abaixo.

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6 Comentário

  1. Suas receitas são maravilhosas ,obrigada querida 🌹

  2. Fiz essa receita, mas por minha conta e risco, assei na máquina de waffle e pra nossa alegria, deu certo tbm. 🥰🥰

  3. Amo todas as suas receitas! São deliciosas e muito fáceis de preparar. Parabéns!!!

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