CHEESECAKE DE AMORA DIVINA

2 anos atrás escrito por

Esta receita é a queridinha da minha família e amigos, absolutamente todos que experimentam ficam apaixonados e querem comer ela de novo. Vale a pena você testar esta receita simples de preparar que com certeza vai ser o sucesso da sua mesa.

É ideal para momentos especiais, para compartilhar com os amigos e para agradar a todos!

INGREDIENTES CROSTA:

  • 400 gramas de bolacha de leite
  • 200 gramas de manteiga sem sal (1 tablete)

INGREDIENTES RECHEIO:

  • 4 ovos
  • 1 lata leite condensado (395 gramas)
  • 1 pote de nata (350 gramas)
  • 3 potes de cream cheese (450 gramas)
  • Raspas e suco de 1 limão tahiti
  • 1 colher de sobremesa de essência de baunilha

Cheesecake de amora

MODO DE PREPARO CROSTA:

  • Processe as bolachas até virar praticamente uma farinha.
  • Coloque em uma bacia e adicione a manteiga derretida.
  • Misture bem com as mãos até que você aperte um pouco na mão e a bolacha fique compactada.
  • Em uma forma removível aperte metade da farofa de bolacha nas laterais da forma, pressionando bem.
  • Depois adicione o restante da farofa no centro da forma e pressione bem com as mãos compactando bem o fundo.
  • Pressione a massa com as mãos sentindo a espessura das laterais e também do fundo para que fiquem uniformes.

 

MODO DE PREPARO RECHEIO:

  • Bata todos os ingredientes no liquidificador e limpe as laterais com uma espátula pra garantir que nada ficou grudado e mal misturado.

PARA ASSAR A CHEESECAKE:

  • Derrame o recheio com cuidado sobre a crosta e cubra com papel alumínio com o lado brilhante virado pra dentro.
  • Leve para assar em forno preaquecido a 150 C por 1 hora.
  • Deixe assando em fogo baixo e depois que completar 1 hora desligue o forno e deixe a cheesecake dentro até que o forno esfrie por completo.
  • Depois que o forno esfriar leve a cheesecake para a geladeira até o dia seguinte.

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INGREDIENTES CALDA DE AMORA:

  • 600 gramas de polpa de amora (você pode usar 2 bandejas de morango caso não encontre as amoras)
  • 1 xícara de açúcar refinado
  • 2 colheres de sopa cheias de amido de milho, polvilho doce ou araruta
  • Água para dissolver o amido (50-100 ml)
  • 50 gramas de amoras frescas (opcional)

MODO DE PREPARO:

  • Em uma panela adicione a polpa de amora com o açúcar.
  • Dissolva o amido de milho na água até ficar líquido.
  • Adicione o amido dissolvido também na panela, ligue o fogo e mantenha baixo mexendo sempre.
  • Mexa até que a calda engrosse e finalize adicionando as amoras frescas, mexendo pouco para elas não desmancharem.
  • Transfira a calda para uma travessa e cubra com saco plástico em contato para não formar aquela casca dura por cima.
  • Deixe esfriar e leve para geladeira até o dia seguinte.

 

FINALIZAÇÃO:

  • Coloque a cheesecake sobre um prato de bolo e abra o aro removível.
  • Cubra com a calda de amoras.
  • Sirva fatias deliciosas para seus convidados.

Cheesecake de amora

DICAS:

  • Não coloque a calda no mesmo dia que assar a cheesecake se não ela afunda.
  • Enxugue com um papel toalha o excesso de vapor que formou sobre a superfície da cheesecake antes de colocar a calda. Esta aguinha que forma é normal, apenas o vapor que condensou por causa do papel alumínio.

Espero que você tenha gostado desta receita, aqui em casa ela é a favorita de todas as festas e aniversários. Quando fizer esta receita em casa não esqueça de bater uma foto e postar nas rede sociais com a #amorpelacomida eu vou adorar ver a sua criação.

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