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ESCONDIDINHO FUNCIONAL DE FRANGO COM BATATA DOCE

4 anos atrás escrito por

Este Escondidinho é ótimo pra manter a dieta e traz a combinação clássica de Frango com Batata Doce ainda mais saborosa!

INGREDIENTES PURÊ DE BATATA DOCE:

  • 3 batatas doces médias
  • 1/4 x de azeite de oliva extra virgem
  • 1/2 x de água
  • 1/2 x de biomassa de banana verde (opcional)
  • Sal
  • Noz moscada
  • Pimenta vermelha ou preta moída

MODO DE PREPARO:

  • Descasque e pique as batatas em cubos médios.
  • Coloque em um refratário cerâmico ou de vidro que caiba no seu microondas, pingue algumas gotas de água e tampe com um prato. Leve ao microondas por aproximadamente 6 minutos na potência alta. Teste com um garfo para ver se já está macia.

Batata doce cozida no microondas

  • Quando a batata já estiver macia leve a um processador e bata com o azeite, a água, a biomassa e tempere com sal, pimenta e noz moscada.
  • Reserve.

INGREDIENTES PARA O MOLHO DE COUVE-FLOR:

  • 1/3 couve-flor
  • 1/2 x de água
  • 1 tomate grande picado grosseiramente
  • 1 c. de sopa de páprica picante
  • Sal

MODO DE PREPARO:

  • Lave o couve-flor e separe em floretes.
  • Coloque em um refratário cerâmico ou de vidro que caiba no seu microondas, pingue algumas gotas de água e tampe com um prato. Leve ao microondas por aproximadamente 4 minutos na potência alta. Ele deve estar bem macio para ser processado.

Couve flor cozido no microondas

  • Leve o couve-flor já cozido para o processador de alimentos e processe com a água.
  • Adicione o tomate, a páprica picante e ajuste o sal e reserve.

Molho de couve flor

INGREDIENTES RECHEIO DE FRANGO DESFIADO:

  • 500 g de frango cozido e desfiado
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 cebola grande picada
  • 100 gramas de mix de ervilha e milho congelado (opcional, troque por 1 xícara do seu vegetal preferido)
  • Cebolinha verde a gosto
  • Sal
  • Pimenta
  • Cominho moído

MODO DE PREPARO RECHEIO DE FRANGO:

  • Esquente uma panela grande e adicione o óleo.
  • Enquanto o óleo esquenta, já adicione o alho para ir dourando, quando começar a ficar marronzinho adicione a cebola e deixe ela murchar.
  • Quando a cebola murchar adicione o frango desfiado e o molho de couve-flor reservado.

frango com molho de tomate com couve flor

  • Deixe o molho ferver para perder o gosto de tomate cru.
  • Ajuste os temperos, sal, pimenta e cominho.
  • Adicione o mix de ervilha e milho congelados e finalize com cebolinha verde picada.

MONTE SEU ESCONDIDINHO FUNCIONAL DE BATATA DOCE E FRANGO:

  • Em uma travessa refratária (23×30 cm) coloque 2/3 do recheio de frango.
  • Cubra com o purê de batata doce. Espalhe primeiro com uma colher, depois com o auxílio de um garfo faça linhas de uma borda a outra pra criar um efeito na superfície que fica mais apetitoso aos olhos.
  • Para uma camada mais dourada em cima você pode salpicar um pouco de queijo ralado, eu usei aproximadamente 50 g de provolone ralado, mas esta etapa é totalmente opcional.
  • Leve ao forno pré-aquecido 230º C por aproximadamente 20-30 minutos, ou até que a superfície esteja levemente gratinada.

Montagem escondidinho de frango

DICAS:

  • Congele 1/3 do recheio de frango que sobrou. Ele serve para variar o recheio da sua tapioca ou crepioca. Use como cobertura da sua tradicional pizza de frango ou como recheio de panqueca.
  • A receita toda pode ser feita com antecedência, mantida na geladeira por até 2 dias e assada na hora que você precisar. Mas lembre de pré-aquecer o forno em uma temperatura menor, 150º C e depois aumente para 230º C, assim é garantido que o centro do prato será aquecido.
  • Você também pode congelar este escondidinho naquelas bandejas de alumínio com tampa, você vai adorar chegar em casa depois de um longo dia de trabalho e ter uma comidinha saudável te esperando. Se estiver inspirado dobre a receita e faça várias porções pra congelar, o trabalho é praticamente o mesmo.
  • Eu costumo ter em casa alguns vegetais congelados como ervilha e milho. Você retira o pacote do freezer e usa quanto precisa. O sabor muito melhor do que os enlatados e você não desperdiça, muitas vezes a quantidade da lata é maior do que a quantidade que você precisa na receita.
  • Se você cozinhar a batata doce na panela, cozinhe com casca, assim ela fica mais sequinha e saborosa. Se você preferir cozinhar a batata doce picada em cubos e descascada diretamente na água, não use a água adicional do purê, se não pode ficar muito úmida a sua receita.

Espero que você tenha gostado desta receita e se tiver dúvidas ou sugestões é só deixar um comentário abaixo. Não esqueça de quando fizer esta receita em casa bater uma foto e postar nas redes sociais com a #amorpelacomida, eu vou adorar ver e curtir a sua criação.

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