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MAC AND CHEESE COM BACON

5 anos atrás escrito por

O Mac and Cheese nada mais é que um macarrão com queijo e bacon gratinado no forno. É uma receita que abraça você a cada garfada, é macio mas com uma casquinha crocante e o molho levemente defumado. Esta é uma receita grande e serve de 8 a 10 pessoas. Você vai precisar de:

  • 500 gramas de macarrão (fusilli, penne, gravatinha ou qualquer macarrão curto)

Veja o passo a passo no YouTube clicando aqui!

INGREDIENTES MOLHO:

  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 200 gramas de bacon picado
  • 6 dentes de alho picados
  • 2 cebolas picadas
  • 2 colheres de sopa bem cheias de farinha de trigo
  • 1,5 litros de leite integral
  • 300 gramas de nata ou creme de leite fresco
  • 200 gramas de requeijão ou cream cheese
  • 100 gramas de gorgonzola picado
  • 100 gramas de mussarela ralado
  • 100 gramas de provolone defumado ralado
  • 1/3 bola noz moscada ralada na hora
  • Pimenta a gosto
  • Sal se necessário

 

INGREDIENTES COBERTURA CROCANTE:

  • 100 g de farinha de rosca
  • 100 g de parmesão ralado grosso

MODO DE PREPARO:

  • Em uma panela grande ferva 5 litros de água, quando atingir fervura adicione uma pitada bem generosa de sal e espere ferver novamente. Quando a água estiver fervendo coloque o macarrão e ferva por metade do tempo que está descrito na embalagem.
  • Escorra essa água e passe o macarrão por baixo da água fria para parar a cocção. Coloque o macarrão numa travessa grande que vá ao forno e adicione um fio de óleo pra que ele não grude junto.
  • Para o preparo do molho escolha uma panela grande. Nesta panela devem caber todos os ingredientes do molho e ainda é necessário que sobre um espaço pra você poder mexer tudo.
  • Frite a manteiga e adicione o bacon, deixe em fogo baixo até que a gordura do bacon derreta.
  • Quando o bacon estiver bem frito adicione o alho, deixei dourar. Adicione a cebola e deixe murchar.
  • Quando a cebola já estiver no ponto adicione a farinha de frigo e deixe ela dourar.
  • Assim que a farinha começar a pegar uma cor dourada adicione o leite e mexa bem para desmanchar os grumos de farinha. O ideal é passar no mixer, ou até mesmo no liquidificador, assim é garantido que tudo fique bem homogêneo.
  • Quando a farinha já estiver bem incorporada ao molho vá adicionando os demais ingredientes: nata, requeijão, o gorgonzola, o mussarela e o provolone.
  • Mexa sempre até engrossar, ele não vai ficar super grosso, mas é assim mesmo, depois o macarrão ainda vai absorver parte desse molho e ele também continua engrossando no forno.
  • Finalize com a noz moscada ralada na hora, pimenta e verifique quanto precisa de sal, como os queijos e o bacon já são bem salgados muitas vezes é só uma pitadinha pra corrigir mesmo.
  • Preaqueça o forno a 220º C.
  • Despeje o molho sobre a massa já cozida e polvilhe a farinha de rosca e por último o queijo parmesão ralado.
  • Leve ao forno até que ele forme uma casquinha crocante e dourada por cima, mais ou menos 20-30 minutos.

Mac and Cheese com bacon

DICAS:

  • Utilize pão torrado no lugar da farinha de rosca. Esmigalhe o pão em pedaços irregulares, assim sua casquinha do Mac and Cheese vai ficar ainda mais crocante.
  • Você pode usar massas longas como o espaguete, mas dê preferência para massas curtas.
  • Você pode servir o Mac and Cheese com cebolinha verde que dá um frescor gostoso e combina muito bem com a massa.
  • Acompanhe o Mac and Cheese com salada de agrião e pimentões grelhados.

Para grelhar o pimentão lave-o e corte-o em fatias não tão finas e grelhe aos poucos em uma frigideira antiaderente. Quando começar a queimar de um lado, vire e deixe grelhar do outro lado, não é necessário colocar nenhum tipo de óleo pra grelhar. Você pode ou não temperar, use um pouco azeite extra virgem e uma pitada de sal, isso já realçará bastante seu sabor natural. Quando frio misture junto ao agrião.

Salada de agrião com pimentões grelhados

Espero que você tenha gostado desta receita de mac and cheese e se tiver dúvidas ou sugestões é só deixar um comentário abaixo. Não esqueça de quando fizer esta receita em casa bater uma foto e postar nas redes sociais com a #amorpelacomida, eu vou adorar ver e curtir a sua criação.

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