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PIZZA SEM GLÚTEN COM GRÃO-DE-BICO E LENTILHA

4 anos atrás escrito por

Experimente esta massa crocante, saborosa e proteica perfeita para matar a sua fome e satisfazer seu desejo por comer pizza sem glúten!

ADICIONE NO PROCESSADOR DE ALIMENTOS:

  • 2 xícaras de grão-de bico cozido
  • 1 xícara de lentilha cozida
  • 1/4 xícara de azeite extra virgem
  • 1 ovo
  • Pitada de sal

EM UMA BACIA DESPEJE A MASSA DO PROCESSADOR E ADICIONE:

  • 1/2 xícara de farinha de linhaça
  • 1 1/2 xícara de farinha de arroz
  • 1 colher de chá rasa de goma xantana
Pizza Vegetariana com Queijo Provolone, Ovo, Azeitona e Cebola Roxa

Pizza Vegetariana com Queijo Provolone, Ovo, Azeitona e Cebola Roxa.

 

MODO DE PREPARO:

  • Misture os ingredientes com as mãos, incorporando bem na massa. Ainda fica grudando um pouco na mão.
  • Preaqueça o forno à 200º C.
  • Separe a massa em três partes.
  • Forre três formas de pizza com papel manteiga, unte o papel com um pouco de óleo e polvilhe com um pouco de farinha de arroz.
  • Molhe as mãos e faça uma bola com 1/3 da massa e depois de estar uniforme comece a espalhar na forma sobre o papel manteiga com as mãos.  Molhe as mãos quando necessário, assim fica mais fácil de espalhar.
  • Deixe a massa fininha e fure com o garfo toda a massa. Faça o acabamento da borda com o garfo.
  • Leve cada uma das três massas pra pré-assar por 20 minutos no forno aquecido à 200º C.
  • Quando a massa sair do forno utilize uma espátula pra desgrudar a massa do papel manteiga, pois mesmo usando papel manteiga e untando ela ainda gruda no papel.
  • Cubra a massa com seu recheio favorito.
  • Leve ao forno até derreter o queijo e até que doure as bordas, mais ou menos 15 minutos a 200º C.

DICAS:

  • Não utilize molho de tomate na base, ele deixa a massa mais úmida e assim não fica tão crocante.
  • Se desejar use queijo sem lactose e deixe ela sem glúten e sem lactose, ou faça um requeijão com castanha de caju ou tofu
  • Você pode usar essa massa como base de empadões, pré-assando a massa e recheando com um recheio não muito úmido.
Pizza Doce de Banana, Maçã e Damasco, coberta com Chocolate Preto e Branco

Pizza Doce de Banana, Maçã e Damasco, coberta com Chocolate Preto e Branco

Espero que você tenha gostado desta receita e se tiver dúvidas ou sugestões é só deixar um comentário abaixo. Não esqueça de quando fizer esta receita em casa bater uma foto e postar nas redes sociais com a #amorpelacomida, eu vou adorar ver e curtir a sua criação.

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