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TORTA SALGADA DE LIQUIDIFICADOR SEM GLÚTEN E SEM LACTOSE

3 anos atrás escrito por

Quando penso em festinhas de aniversário da minha infância sempre me vem a mente aquela torta salgada de liquidificador. Aposto que você sabe qual é a receita que eu estou falando, é uma receita bem simples que lembra um empadão, mas sem o mesmo trabalho na hora de preparar.

Meu marido ama essa torta salgada de liquidificador e na casa dele a receita tradicional é feita com atum, azeitona e cebola. Eu mantive o recheio tradicional mas é claro que eu precisava deixar esta receita clássica mais saudável e nutritiva, afinal aqui no Amor Pela Comida o foco são receitas para ajudar você na reeducação alimentar.

Esta receita de torta salgada de liquidificador é muito simples, totalmente sem glúten e sem lactose e se você não gostar de atum não tem problema, você pode usar o recheio que preferir. Use vegetais variados da geladeira, frango desfiado, carne moída refogada, palmito ou, se você consome leite e derivados, minha sugestão é utilizar ricota com brócolis.

INGREDIENTES MASSA:

  • 2 ovos
  • 1/2 xícara de sementes de girassol (pepitas de girassol – substitua por qualquer castanha ou amendoim)
  • 1/4 xícara de azeite de oliva
  • 1/2 cebola picada (aproximadamente 1/2 xícara)
  • 1/2 colher de chá de sal
  • Pimenta a gosto (opcional)
  • 1/2 xícara de quinoa em flocos (substitua por aveia em flocos ou amaranto em flocos)
  • 1/4 xícara de polvilho azedo (substitua por amido de milho, fécula de batata ou polvilho doce)
  • 2 colheres de chá de fermento em pó

INGREDIENTES RECHEIO:

  • 1 lata de atum drenado
  • 1/2 cebola picada (aproximadamente 1/2 xícara)
  • 1/3 xícara de azeitonas pretas picadas (aproximadamente 12 azeitonas)
  • Salsinha ou tempero verde a gosto

MODO DE PREPARO:

  • No liquidificador adicione os ovos, as sementes de girassol, o azeite de oliva, a cebola picada, sal e pimenta a gosto.
  • Bata bem até que vire uma massa grossa e homogênea.
  • Transfira a massa para uma bacia e adicione a quinoa em flocos e o polvilho azedo e mexa bem.
  • Adicione à massa os ingredientes do recheio e misture bem com uma espátula.
  • Finalize com o fermento em pó mexendo rapidamente.
  • Coloque a massa em forminhas de silicone (rende 12 unidades) ou em uma forma untada de 20 x 20 centímetros.
  • Leve para assar em forno preaquecido à 180º C por aproximadamente 30 minutos.
  • Deixe esfriar sobre uma grade ou consuma imediatamente.

DICAS:

  • Se quiser preparar em uma forma grande de 20 x 30 centímetros dobre a receita.
  • Se você não gostar de atum é só usar 1 e 1/2 xícara do recheio que você mais gostar.
  • Se você consome leite e derivados você pode adicionar ao recheio 1/3 xícara do queijo da sua preferência.
  • Esta receita pode ser congelada e é uma ótima opção pra comer no lanche. Congele em sacos plásticos sem sobrepor as fatias. Para descongelar deixe na geladeira de um dia para o outro ou coloque alguns minutos no micro-ondas. Mantenha congelado por até 3 meses.

Espero que você tenha gostado desta receita e se tiver dúvidas ou sugestões é só deixar um comentário abaixo. Não esqueça de quando fizer esta receita em casa bater uma foto e postar nas redes sociais com a #amorpelacomida, eu vou adorar ver e curtir a sua criação.

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comentários

Comentário para TORTA SALGADA DE LIQUIDIFICADOR SEM GLÚTEN E SEM LACTOSE

  • No lugar do azeite eu posso substituir por agua? ou por banha?

    Avatar DALILA NATALIA JULIO 14/01/2018 21:12
  • Por água não, mas pode usar banha se você preferir.
    Beijos

    Avatar Chef Susan Martha 15/01/2018 22:51
  • posso substituir as sementes de girassol por outra coisa?

    Avatar Elaine 12/03/2018 16:35
  • Pode substituir por qualquer oleaginosa. Beijos

    Avatar Chef Susan Martha 12/03/2018 17:24
  • Receita maravilhosa além de saudável é muito gostosa.Nota 10.Obrigada.

    Avatar Claudia Souza Lemos 23/08/2018 22:34
  • Oi Claudia, muito obrigada pelo seu comentário, fico feliz que testou a receita! Em uma próxima oportunidade classifique a receita com as estrelinhas, assim outras pessoas ficam mais encorajadas de testar a receitas. Beijos

    Avatar Chef Susan Martha 24/08/2018 20:01

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