BISCOITO SALGADO FUNCIONAL SEM GLÚTEN, SEM LACTOSE E SEM OVO

2 anos atrás escrito por

Eu devo confessar que tenho uma queda por doces, mas as vezes bate o desejo de comer algo salgado na hora do lanche. Os biscoitos sem glúten e sem lactose que encontramos no mercado costumam ser bem caros e nem sempre muito saudáveis e saborosos.

Para todos que não gostam muito de doces e para quem quer variar um pouco o lanche saudável eu desenvolvi uma receita prática de biscoito salgado muito simples de preparar. Esta receita leva poucos ingredientes, fica muito crocante e é extremamente saudável e nutritiva!

Receita de biscoito salgado sem glúten, sem lactose, sem ovo feito com sementes | www.amorpelacomida.com.br

INGREDIENTES:

  • 1/2 xícara de sementes de chia
  • 1/2 xícara de sementes de linhaça
  • 1 xícara mix de sementes da sua preferência (estou usando sementes de girassol, sementes de abóbora e sementes de gergelim preto e branco)
  • 1 xícara de água
  • 1/2 colher de chá de sal
  • Pimenta preta moída na hora (opcional)
  • 1 colher de chá de orégano, alecrim, alho, etc
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva (opcional)

Receita de biscoito salgado sem glúten, sem lactose, sem ovo feito com sementes (vegano) | www.amorpelacomida.com.br

MODO DE PREPARO:

  • Preaqueça o forno à 150º C.
  • Coloque todas as sementes no liquidificador e pulse algumas vezes.

Receita de biscoito salgado sem glúten, sem lactose, sem ovo feito com sementes (vegano) | www.amorpelacomida.com.br

  • Você vai obter uma farofa grossa.

Receita de biscoito salgado sem glúten, sem lactose, sem ovo feito com sementes (vegano) | www.amorpelacomida.com.br

  • Despeje esta as sementes processadas em uma bacia, tempere com sal, pimenta e os temperos da sua preferência.
  • Adicione 1 xícara de água sobre as sementes e misture com uma colher.
  • Deixe descansar 10 minutos para que a linhaça e a chia formem o gel que vai unir o biscoito.

Receita de biscoito salgado sem glúten, sem lactose, sem ovo feito com sementes (vegano) | www.amorpelacomida.com.br

  • Forre uma forma grande (a minha mede 40×27 cm) com papel manteiga e unte com óleo vegetal. Não esqueça de untar se não o papel gruda muito no biscoito e você não vai conseguir tirar depois de assado.
  • Coloque a massa sobre o papel manteiga untado e espalhe uma camada fina e uniforme utilizando as costas de uma colher.

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  • Leve para assar em forno preaquecido à 150º C por 30 minutos.
  • Depois de 30 minutos retire a forma do forno e corte os biscoitos como preferir. Você pode fazer quadradinhos, triângulos, pedaços maiores ou menores, vai depender da sua preferência.
  • Depois de cortar vire a parte que estava pra cima para baixo e retire o papel manteiga.

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  • Volte para o forno por mais 30 minutos.
  • Depois deste tempo deixe os biscoitos esfriando dentro do forno por mais 1 hora. Esta etapa vai fazer com que seu biscoito fique bem crocante e delicioso.

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DICAS:

  • Depois de completamente frios guarde em um vidro hermético para que mantenham a crocância por mais tempo.
  • Estes biscoitos podem ser guardados fora da geladeira por até 2 semanas, o que os torna uma opção prática e nutritiva pra quando bate aquela fominha entre as refeições.
  • A espessura do biscoito deve ser fininha, aproximadamente 0,5 cm, se não tiver uma forma grande você pode fazer metade da receita ou assar em duas etapas.

Receita de biscoito salgado sem glúten, sem lactose, sem ovo feito com sementes (vegano) | www.amorpelacomida.com.br

  • Você pode aromatizar seus biscoitos como mais gostar, se gostar de sabores intensos você pode adicionar na massa 2 dentes de alho esmagados e uma pitada de páprica picante. Se preferir um sabor mais suave você pode aromatizar com 2 colheres de sopa de orégano.

Receita de Biscoito Salgado Fácil com sementes crocante, nutritivo, sem glúten, sem lactose, sem ovo, sem farinha | www.amorpelacomida.com.br

BENEFÍCIOS PARA SUA SAÚDE:

Sementes são fontes de fibras, proteínas e gorduras do bem, sempre que possível inclua estes alimentos para obter diversos benefícios para sua saúde. Confira abaixo porque você deve consumir mais sementes no seu dia a dia:

Sementes de abóbora - Amor Pela Comida

  • Sementes de abóbora são ricas em magnésio, um relaxante natural que trás benefícios pro seu coração, também contém o aminoácido essencial triptofano, que é convertido em serotonina deixando você mais feliz e tranquilo. Além disso também trás propriedades anti-inflamatórias e antioxidantes.

Sementes de Girassol - Amor Pela Comida

  • As sementes de girassol são ricas em Vitamina E um antioxidante que previne doenças cardiovasculares, combate o envelhecimento precoce e também possui ação anti-inflamatória. Além disso também é boa fonte de magnésio que ajuda no relaxamento muscular e fitosteróis que ajudam na redução do colesterol.

Sementes de Chia - Amor Pela Comida

  • As sementes de chia são consideradas um superalimento, elas são ricas em antioxidantes, fibras, ômega 3, magnésio e também ajuda a controlar os níveis de glicose no sangue e possui ação anti-inflamatória.

Semente de Linhaça - Amor Pela Comida

  • As sementes de linhaça são consideradas um alimento funcional que trás benefícios para o intestino, coração e atua na prevenção de alguns tipos de câncer. É um dos alimentos mais ricos em ômega 3 que existe e também é rica em magnésio.

Sementes de gergelim - Amor Pela Comida

  • As sementes de gergelim são ricas em cálcio, zinco e fósforo e combinados ajudam a manter a saúde dos tecidos ósseos e evitar a osteoporose. As sementes de gergelim, especialmente as pretas, são ricas em ferro ideal para quem sofre com anemia.

Esta receita trás inúmeros benefícios para sua saúde que vão deixar sua Reeducação Alimentar ainda mais gostosa e saudável. Aproveite para testar esta receita e desfrute deste lanche saboroso e extremamente nutritivo.

Espero que você tenha gostado desta receita e se tiver dúvidas ou sugestões é só deixar um comentário abaixo. Não esqueça de quando fizer esta receita em casa bater uma foto e postar nas redes sociais com a #amorpelacomida, eu vou adorar ver e curtir a sua criação.

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Comentário para BISCOITO SALGADO FUNCIONAL SEM GLÚTEN, SEM LACTOSE E SEM OVO

  • Oi Susan!
    Que ideia sensacional de biscoito, amei!!
    Será que daria certo colocar um pouco de castanhas(amêndoas, cast.caju, etc) pra bater com as sementes? Pensei em um pouco mais de gordura para que não grude muito… Olha eu já querendo mudar uma receita que nem fiz ainda, kkkk
    Beijão!
    :))

    Marina Gati 11/10/2016 11:44
  • Oi Marina, sei que seu forte são os biscoitos e que ia amar esta receita!

    Você pode sim colocar castanhas na massa, você deve colocar dentro da proporção de 1 xícara de sementes da sua escolha, mantém a mesma proporção de chia e a linhaça e adiciona as castanhas ou sementes que preferir.

    Se você adicionar as castanhas já vai ficar mais oleosa a massa e desde que você unte bem o papel manteiga seu biscoito vai sair do papel. Se quiser mesmo assim adicionar um pouco de azeite de oliva não ultrapasse a medida de 1/3 de xícara 😉

    Espero que teste a receita, aqui em casa foi o maior sucesso!
    Beijos e até a próxima 🙂

    Chef Susan Martha 11/10/2016 12:41
  • ola aqui e amaria do socorro Lopes Gonçalves fiz o curso de como dominar as farinhas sem glutem amei maravilhoso quero saber se tem certificado e se vou receber as receitas pois não com emprimir gostaria de receber um livro com todas as tabelas

    maria do socorro l.gonçaslves 27/09/2018 21:30
  • Oi Maria do Socorro, fico feliz que gostou do curso 🙂
    Todos os arquivos do curso são em formato digital que você pode mandar imprimir em qualquer gráfica rápida.
    Assim que você assistir e marcar todas as aulas como concluídas, no canto superior direito do curso tem uma opção de gerar o certificado.
    Se tiver alguma dificuldade é só mandar um e-mail para suporte@amorpelacomida.com.br
    Beijos

    Chef Susan Martha 02/10/2018 21:18

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