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BISCOITO SALGADO SEM GLÚTEN, SEM LACTOSE, SEM OVO

3 anos atrás escrito por

Eu sou fã de biscoito salgado, meus preferidos são aqueles bem crocantes. Mas pra fazer em casa a receita precisa ser bem fácil, pois eu morro de preguiça quando a receita diz que é necessário abrir a massa com o rolo.

Esta receita de biscoito é muito simples, mistura primeiro os secos, mistura os molhados e junta tudo, só isso! É só misturar tudo mesmo, fazer bolinhas e apertar com o garfo se quiser deixar eles mais bonitinhos.

Este biscoito salgado usa um dos meus grãos favoritos, o grão-de-bico, que é proteico, rico em fibras e tem um sabor neutro que combina com diversas preparações.

Eu sei que cozinhar grão-de-bico é um pouco demorado, mas a minha sugestão é que você cozinhe uma quantidade maior, divida os grãos cozidos medindo a porção com uma xícara, coloque em sacos plásticos e congele no freezer. Dura pelo menos 3 meses, mas eu já deixei mais tempo congelado e nada aconteceu. Ah, e se você ainda assim ficar com preguiça pode comprar aquele que vem enlatado e usar sem a água 😉

O grão-de-bico pode ser usado em purês, patês, bolos, massas de tortas, pizzas, petiscos salgados, saladas e onde mais você quiser. E dá pra substituir o grão-de-bico por outro grão? Bom, toda vez que você faz uma substituição você acaba mudando a receita e ela não fica exatamente igual.

Receita de Biscoito Salgado sem glúten, sem lactose, sem ovo muito crocante vegano

Um dos motivos pra eu amar tanto o grão-de-bico é que ele confere uma textura muito crocante às massas e talvez se você substituir por outro grão não fique tão crocante. Acho que o feijão branco poderia substituir e manter a textura, mas entre cozinhar o feijão branco e o grão-de-bico, cozinhe o grão-de-bico e seja feliz com estes deliciosos biscoitos mega crocantes 😉

Receita de Biscoito Salgado sem glúten, sem lactose, sem ovo muito crocante vegano

INGREDIENTES:

  • 1 xícara de grão-de-bico cozido
  • 1/2 xícara de óleo de girassol ou o óleo da sua preferência
  • 1 dente de alho (opcional)
  • 1 colher de sopa de orégano (ou substitua pelo tempero seco da sua preferência – opcional)
  • 1/2 xícara de polvilho azedo (pode ser polvilho doce, mas o polvilho azedo deixa com um sabor de “queijo“)
  • 1/2 xícara de fécula de batata, araruta ou amido de milho
  • 1/4 xícara de farinha de arroz integral (substitua por farinha de trigo sarraceno)
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de goma xantana (sim, precisa usar se não o biscoito vai ficar todo quebradiço e não vai manter o formato)

MODO DE PREPARO:

  • Em uma bacia misture os secos: o polvilho azedo, a fécula de batata, a farinha de arroz, o sal e a goma xantana.
  • Bata no liquidificador o grão-de-bico, o óleo de girassol, o alho e o orégano.
  • Adicione a massa de grão-de-bico aos ingredientes secos, misture primeiro com a colher e depois amasse com as mãos até formar uma massa modelável.
  • Faça bolinhas com aproximadamente 1 colher de chá da massa e coloque sobre uma forma com papel manteiga untado.

Receita de Biscoito Salgado sem glúten, sem lactose, sem ovo muito crocante vegano

  • Depois de modelar toda a massa aperte com um garfo nos dois sentidos do biscoito salgado.

Receita de Biscoito Salgado sem glúten, sem lactose, sem ovo muito crocante vegano

  • Leve para assar em forno preaquecido à 200º C por aproximadamente 30-35 minutos.
  • Deixe esfriar e guarde-os em um vidro bem fechado por até 2 semanas.

Receita de Biscoito Salgado sem glúten, sem lactose, sem ovo muito crocante vegano

 

Espero que você tenha gostado desta receita de biscoito salgado e se tiver dúvidas ou sugestões é só deixar um comentário abaixo. Não esqueça de quando fizer esta receita em casa bater uma foto e postar nas redes sociais com a #amorpelacomida, eu vou adorar ver e curtir a sua criação.

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comentários

Comentário para BISCOITO SALGADO SEM GLÚTEN, SEM LACTOSE, SEM OVO

  • Qual farinha poderia substituir o de arroz e de trigo sarreceno? A dieta do meu filho restringe esses dois tipos de farinha.

    Avatar Tarcísio Gouveia 05/07/2018 13:50
  • Pode substituir por sorgo ou painço, mas vai dar uma diferença na textura.
    Beijos

    Avatar Chef Susan Martha 06/07/2018 23:23
  • Prezada Suzan, boa noite,
    Preparei esta receita sendo que no lugar do orégano, coloquei 1 1/2 cc de curry, ficou extraordinariamente delicioso.
    Parabens pela receita e obrigado por compartilhar
    Recomendo com enfase a todos que gostem de biscoito salgado
    Ciro

    Avatar Yoshiro Nagai 07/08/2018 21:31
  • Oi Ciro, que bom que gostou tanto da receita 🙂
    Eu amo curry, mas muitas pessoas torcem o nariz pra ele, com certeza deve ter ficado delicioso!
    Obrigada por voltar aqui e compartilhar sua experiência com a receita, em uma próxima oportunidade lembre-se de dar as “estrelinhas” para a receita, isto ajuda para que mais pessoas testem a receita.
    Beijos

    Avatar Chef Susan Martha 07/08/2018 23:25

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