Eu adoro receitas saudáveis que são rápidas e práticas. Este bolo de banana é perfeito para aproveitar aquelas bananas que já estão passando do ponto e você gasta apenas 10 minutos para preparar.
Como esta receita não vai nenhum tipo de açúcar é importante usar bananas bem maduras, quanto mais maduras mais doces elas estarão. Nesta receita estou usando banana branca, mas pode ser qualquer tipo de banana.
INGREDIENTES:
- 2 bananas bem maduras
- 2 ovos de preferência caipiras
- 3 colheres de sopa de farinha de coco ou farinha de aveia
- 1 colher de sopa de amido de milho, polvilho doce, araruta ou fécula de batata (este ingrediente é opcional, mas deixa o bolo mais fofinho)
- 2 colheres de sopa de passas polvilhadas com um pouco de amido de milho (substitua por damasco, tâmaras ou ameixa picada)
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 colher de chá de canela em pó (este ingrediente é opcional, se preferir substitua por erva doce ou pimenta síria)
MODO DE PREPARO:
- Esta receita é muito rápida, então a primeira coisa que você deve fazer antes mesmo de separar os ingredientes é ligar o forno para preaquecer na temperatura de 180º C.
- Em uma bacia coloque as duas bananas e esmague com um garfo até que vire um purê ainda com alguns pedaços de banana.
- Adicione os ovos e mexa até incorporar nas bananas.
- Coloque a farinha de coco e misture bem a massa.
- Adicione o amido de milho e mexa bem.
- Coloque as passas polvilhadas ou a fruta seca da sua preferência.
- Unte forminhas de silicone com um pouco de óleo vegetal.
- Finalize a massa com o fermento e a canela mexendo rapidamente apenas para incorporar os ingredientes na massa.
- Com uma colher coloque a massa dentro das forminhas.
- Leve para assar em forno preaquecido por aproximadamente 20 minutos ou até que você espete um palito e ele saia limpo.
- Depois de assados coloque sobre uma grade para esfriar. Depois de frios armazene em um pote ou saco plástico por até 3 ou 4 dias fora da geladeira.
DICAS:
- Você pode dobrar a quantidade e bater a massa no liquidificador para ser ainda mais rápido.
- Se você quiser você pode congelar o bolo de banana depois de assado, para isso coloque-o em um recipiente hermético ou saco plástico. Para descongelar coloque na geladeira de um dia para o outro e depois deixe em temperatura ambiente. Se preferir descongele no micro-ondas colocando sobre um guardanapo ou papel toalha 10 segundos de um lado, vire o bolo e coloque mais 10 segundos do outro lado. Se ainda estiver congelado coloque mais 10 segundos.
- Você pode assar esta receita no micro-ondas. Faça apenas metade da massa, unte uma xícara com um pouco de óleo e asse de 2 a 3 minutos em potência máxima ou até que você espete o palito e ele saia limpo. Mas lembre-se que quando assado no micro-ondas a textura do bolo de banana fica diferente, mas é rápido e continua gostoso mesmo assim 😉
- Se quiser você pode cobrir o bolo de banana com creme de castanhas e decorar com alguns alguns amendoins torrados.
Espero que você tenha gostado desta receita e se tiver dúvidas ou sugestões é só deixar um comentário abaixo. Não esqueça de quando fizer esta receita em casa bater uma foto e postar nas redes sociais com a #amorpelacomida, eu vou adorar ver e curtir a sua criação.
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