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COGUMELOS RECHEADOS – SHIITAKE

5 anos atrás escrito por

Esta receita vegana agrada a todos, muito saudável é perfeita pra você manter a dieta e se deliciar com cogumelos shiitake saborosíssimos.  Aproveite esta receita proteica e cheia de nutrientes pra nutrir seu corpo.

INGREDIENTES:

  • 2 bandejas de cogumelos shiitake (600 g)
  • 1/2 x de quinoa
  • Azeite extra virgem quanto baste
  • Sal a gosto
  • 3 dentes de alho
  • 1 cebola roxa
  • Cebolinha, salsinha e sávia a gosto (opcional)
  • 1/3 x de milho congelado (opcional)
  • 1 x de requeijão de tofu – Confira a receita aqui!
  • Pimenta vermelha desidratada a gosto
  • Suco de 1/2 limão

 

MODO DE PREPARO:

  • Deixe a quinoa de molho na água com umas gotinhas de vinagre ou limão para eliminar o amargor. Deixe de molho enquanto você faz as outras etapas desta receita.
  • Limpe os cogumelos shiitake com um pano limpo e passe suavemente sobre toda a superfície do cogumelo e também na parte de baixo.
  • Depois que você limpar todos os cogumelos corte todos os talos e coloque-os em uma panela com água levando-os para ferver.
  • Coloque um pouco de azeite extra virgem em uma assadeira, depois coloque os cogumelos com a parte branca para cima.
  • Tempere-os com um pouco de sal rosa moído na hora e depois regue-os com azeite extra virgem. Deixe-os reservados enquanto você cozinha a quinoa.
  • Para cozinhar a quinoa esquente uma panela com um pouco de azeite.
  • Acrescente dois dentes de alho picados e deixe-os dourar mexendo com uma colher.
  • Depois acrescente a quinoa já escorrida e deixe-a fritar por alguns minutos.
  • Tempere com um pouco de sal e depois acrescente o caldo feito com os talos de cogumelo até cobrir mais ou menos 1 dedo acima do nível da quinoa.
  • Tampe a panela e deixe ferver em fogo médio por aproximadamente 15 minutos.
  • Transfira a quinoa para uma bacia e adicione uma cebola roxa, o tempero verde, 1 dente de alho picado finamente, o milho congelado e por último o requeijão de tofu que vai dar cremosidade a esta preparação.
  • Misture tudo muito bem para que todos os ingredientes se misturem.
  • Tempere com um pouco de pimenta vermelha ou a pimenta da sua preferência e também o suco de meio limão. Misture novamente e o recheio está pronto.
  • Agora com um pouco de paciência coloque o recheio de quinoa com tofu sobre os cogumelos com o auxílio de uma colher.
  • Depois que você rechear todos os cogumelos, leve-os para assar em forno pré-aquecido a 200 graus por aproximadamente 20 minutos.
  • Sirva os cogumelos em um prato bonito para valoriza a apresentação. Esta receita serve quatro pessoas e você pode acompanhar com arroz integral e salada verde.

Cogumelos shiitake recheados

DICAS:

  • Os cogumelos não costumam ser muito sujos, mas sempre acumulam um pouco de sujeira. Para limpar os cogumelos o ideal é que você não os molhe, pois eles são como uma esponja e absorvem tudo que é colocado. Se você encharcar eles na água eles podem acabar perdendo o sabor. Mas se você não resistir molhe eles rapidamente sob água corrente, mas sem molhar a parte de baixo.
  • Substitua o milho congelado por ervilha congelada.
  • O tomilho combina muito bem com o sabor dos cogumelos.
  • Se você preferir use requeijão de castanhas no lugar do requeijão de tofu. Confira a receita clicando aqui!

Espero que você tenha gostado desta receita e se tiver dúvidas ou sugestões é só deixar um comentário abaixo. Não esqueça de quando fizer esta receita em casa bater uma foto e postar nas redes sociais com a #amorpelacomida, eu vou adorar ver e curtir a sua criação.

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