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PÃO DE FRIGIDEIRA LOW CARB

8 meses atrás escrito por

Muitas pessoas me pedem por receitas com baixo teor de carboidratos, por isso decidi criar uma receita simples de pão de frigideira low carb que é rico em proteínas, fibras e baixo teor de sódio.

Esta receita de pão de frigideira fit é rápida, toda feita com um garfo e em aproximadamente 15 minutos você vai poder se deliciar com um pão saboroso e nutritivo.

Pão quadrado dentro de uma frigideira pequena

TEXTURA DO PÃO DE FRIGIDEIRA LOW CARB

Se você está acostumado com receitas de pães low carb sabe que a consistência do pão é bem diferente da textura que obtemos quando usamos farinha de trigo ou até mesmo receitas sem glúten que levam amidos na massa.

Fiz uma enquete no Instagram (@amorpelacomida) e 70% das pessoas afirmaram que os pães low carb possuem uma textura mais semelhante com a textura de bolo do que de pão.

Por este motivo não sou muito fã de pão low carb, mas sei que muitas pessoas não se importam com essa textura e amam comem pão de frigideira fit.

Quando testei a receita pela primeira vez minha mãe provou o pão e adorou, ela faz parte dos 30% que acham que não parece bolo e sim parece um pão “normal”.

Fatias de pão sobrepostas sobre prato branco

PÃO DE FRIGIDEIRA LOW CARB COM OVO

Eu já vi muita receita de pão de frigideira fit que é mais um omeletão do que um pãozinho, mas não se preocupe pois este pão de frigideira low carb leva apenas 1 ovo e rendem duas porções.

Se você tem restrição aos ovos saiba que eu testei a receita com 1 “ovo” de linhaça (1 colher de sopa de linhaça + 3 colheres de sopa de água) e não gostei do resultado.

Sem ovo o pão low carb não cresce tão bem e fica muito grudento por dentro.

Eu devo admitir que mesmo com o “ovo” de linhaça e com a textura um pouco estranha, o sabor permaneceu delicioso, e se você não se importar com a consistência pode ser uma boa opção pra sua restrição alimentar.

Pão dentro de uma frigideira quadrada sobre mesa branca

RENDIMENTO, DURABILIDADE E ARMAZENAMENTO PÃO DE FRIGIDEIRA FIT

Esta receita de pão low carb rendem duas fatias, basta cortar o pão ao meio assim que ele esfriar. Se você estiver com muita fome você pode substituir uma refeição e comer o pão inteiro com o recheio da sua preferência.

Mas se você não está com muita fome coma apenas 1 fatia e espere pra perceber quanto tempo vai demorar pra você sentir fome novamente.

Esta receita de pão low carb proporciona muita saciedade, pois é rica em fibras e proteínas, é uma porção menor, mas densa em nutrientes!

Se você consumir este pão de frigideira fit de um dia para o outro você não precisa colocar na geladeira.

Se preferir comer em até 3 dias mantenha-o refrigerado dentro de um recipiente hermético.

Mas se você é daquelas pessoas que ama congelar tudo é só cortar o pão ao meio e congelar sem sobrepor as fatias por até 3 meses.

Você pode descongelar colocando a fatia novamente na frigideira, torradeira ou até mesmo no micro-ondas por alguns segundos.

Mão segurando fatia de pão

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Pão dentro de uma frigideira quadrada sobre mesa branca

PÃO DE FRIGIDEIRA LOW CARB


  • Autora: Chef Susan Martha
  • Tempo de preparo: 5 minutos
  • Tempo de cozimento: 15 minutos
  • Tempo Total: 20 minutos
  • Rendimento: 2 fatias 1x

Descrição

Receita rápida de pão de frigideira fit com baixo teor de carboidratos, rica em proteínas e fibras, perfeita para uma alimentação mais equilibrada.


Scale

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de farinha de teff
  • 2 colheres de sopa de farinha de amaranto
  • 2 colheres de sopa de farinha de coco
  • Pitada pequena de sal
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 1 ovo
  • 1/4 xícara de água
  • 1 colher de chá de fermento em pó

Modo de Preparo

  1. Em uma bacia pequena misture as farinhas de teff, amaranto, coco com uma pitada de sal.
  2. Adicione o óleo, o ovo e a água e misture bem até formar uma massa grossa.
  3. Unte uma frigideira pequena de 12 cm com um pouco de óleo e reserve.
  4. Finalize a massa com o fermento em pó e mexa novamente para incorporá-lo na massa.
  5. Transfira a massa para a frigideira previamente untada e espalhe bem com o auxílio de uma espátula, tente deixar a massa bem nivelada.
  6. Use a grade dupla sobre a chama do fogão, ligue o fogo no mínimo e tampe a frigideira.
  7. Deixe assar por aproximadamente 10-12 minutos e verifique se a parte de baixo já está dourada.
  8. Quando a parte inferior tiver dourada use uma espátula reta para virar o pão, verifique se as laterais estão soltas, enfie a espátula por baixo e vire o pão mirando a frigideira.
  9. Deixe assar por mais uns 3 minutos ou até ficar dourado do segundo lado, sempre com a frigideira tampada.
  10. Quando estiver dourado do segundo lado é só desligar o fogo e deixar o pão esfriar sobre uma grade ou prato forrado com papel toalha.
  11. Corte o pão ao meio depois de frio e sirva com o acompanhamento da sua preferência.

Notas

  • Depois de espalhar a massa na frigideira você pode cobrir o pão com sementes de abóbora ou de girassol, elas vão adicionar mais textura e nutrição para a receita.
  • Se não encontrar farinha de teff substitua por farinha de milho, mas lembre-se que a farinha de milho não é low carb.
  • Você pode aromatizar a massa com especiarias doces como canela, cardamomo ou cravo ou então  temperos secos como orégano, chimichurri, páprica ou cúrcuma.
  • Adicione castanhas, sementes ou passas na massa do pão e crie uma nova receita com seu toque especial.
  • Categoria: Pão de frigideira
  • Métodos: Feito à mão
  • Cozinha: Low Carb

Informações Nutricionais

  • Rendimento em Porções: 2 fatias
  • Calorias: 217
  • Açúcares: 2 gramas
  • Sódio: 5%
  • Gorduras Totais: 17%
  • Gorduras Saturadas: 2,5 gramas
  • Gorduras Insaturadas: 0%
  • Gorduras Trans: 0%
  • Carboidratos: 8%
  • Fibras: 17%
  • Proteínas: 16%
  • Colesterol: 31%

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Espero que você tenha gostado desta receita de Pão de Frigideira Low Carb e se tiver dúvidas ou sugestões é só deixar um comentário abaixo.

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