Eu amo torta de maçã, mas o que eu mais amo com certeza é o recheio!
Você já pensou em fazer uma torta de maçã rápida que é basicamente só o recheio e que não precisa fazer massa?
Pois é, esta receita é uma torta de maçã de preguiçoso, você não precisa fazer a massa e não precisa nem de farinha de trigo!
É uma torta de maçã sem glúten, sem lactose, cheia de sabor e que vai virar sua nova queridinha do final de semana.
Já vou logo avisando que esta torta de maçã super fácil é perfeita pra comer com uma bola de sorvete de creme!

TORTA DE MAÇÃ DE PREGUIÇOSO
Se você morre de preguiça de ficar fazendo massa de torta, de abrir ela com o rolo e ter um super trabalho, esta torta é pra você!
Pode parecer super estranho o jeito como esta torta de maçã rápida é feita, pois não fazemos uma massa e sim construímos a torta em camada.
Deixa eu explicar melhor como são as camadas:
- Fatie as maçã com casca e sem miolo bem fininhas, aproximadamente 2-3 mm.
- Misture os ingredientes secos em uma bacia.
- Misture os ingredientes molhados em outra bacia.
- Comece a montagem intercalando as fatias de maçã e os ingredientes secos.
- Finalize a massa colocando os ingredientes molhados misturados por cima.
Só isso! Aí é só levar para assar e esperar aquele cheirinho delicioso de maçã com canela inundar a cozinha!
É uma torta de maçã super fácil mesmo e o resultado é incrível, eu sei que pode parecer que não vai dar certo, mas confie em mim, funciona!

TORTA DE MAÇÃ ALEMÃ
Eu conheci esta torta em 2003 com um professor de confeitaria que era de origem alemã.
Eu também sou de origem alemã, mas na minha família esta não é uma receita tradicional.
Buscando inspiração para uma nova receita lembrei desta torta de maçã super fácil e que poderia ser transformada em uma receita sem farinha.
Eu sempre busco deixar as receitas tradicionais mais saudáveis sem perder as características originais e posso lhe garantir que consegui!
Esta versão de torta de maçã sem glúten e sem lactose ficou tão gostosa ou até mais gostosa que a versão tradicional.
Se você ama maçã com canela e receitas práticas você vai simplesmente viciar nesta torta de maçã de preguiçoso!

DURABILIDADE TORTA DE MAÇÃ RÁPIDA
Esta receita é uma receita a base de fruta que naturalmente é mais úmida.
Toda receita que possui mais umidade é uma receita que estraga com mais rapidez, principalmente em dias mais quentes.
Para garantir a integridade da torta de maçã de preguiçoso você precisa armazenar ela na geladeira já no primeiro dia.
Não se preocupe, gelada esta torta de maçã rápida fica maravilhosa e se quiser aquecer a porção basta colocar no micro-ondas.
Pois esta torta de maçã alemã fica boa tanto fria quanto quente servida com uma bola de sorvete.
Armazene na geladeira por até uns 5 dias, se deixar fora da geladeira ela pode estragar de um dia para o outro.

POSSO SUBSTITUIR A MAÇÃ?
Esta torta foi desenvolvida para você usar a maçã, mas pode funcionar com outras frutas.
A primeira fruta que me vem em mente para substituir a maçã sem prejudicar a receita é a pera.
Escolha uma pera que esteja um pouco mais verde, não aquelas muito maduras e molengas.
Outra fruta que acho que pode funcionar bem é a nectarina ou o pêssego, e aqui mais uma vez, as frutas devem estar mais firmes do que molengas.
Se você escolher uma fruta muito aguada a quantidade de secos entre as camadas não será suficiente para absorver a umidade.
Só recomendo a substituição por outras frutas se você já tiver mais experiência na cozinha ou não se importar com o resultado final.


TORTA DE MAÇÃ RÁPIDA SEM FARINHA
- Tempo de preparo: 20 minutos
- Tempo de cozimento: 45 minutos
- Tempo Total: 1:05 h
- Rendimento: 12 fatias 1x
- Diet: Gluten Free
Descrição
Você vai amar esta torta de maçã com canela que não precisa fazer nenhuma massa, a técnica é super fácil e vai torta vai arrancar elogios!
Ingredientes
- 3 maçãs médias com casca e sem miolo (450 gramas)
- Raspas de 1 limão + suco de 1 limão
- 1/2 colher de chá de canela em pó
INGREDIENTES SECOS
- 1/2 xícara de amido de milho (55 gramas)
- 1/3 xícara de farinha de aveia (40 gramas)
- 1/2 colher de chá de canela em pó + pitada de sal
- 1/2 xícara de açúcar demerara (100 gramas)
- 1/2 colher de sopa de fermento em pó (7,5 gramas)
INGREDIENTES MOLHADOS
- 2 ovos (100 gramas)
- 1/4 xícara de óleo de coco derretido ou manteiga (60 gramas)
INGREDIENTES OPCIONAIS
- 1/4 xícara de passas ou cranberries (40 gramas)
- 3 colheres de sopa de flocos de aveia (20 gramas)
Modo de Preparo
- Separe uma forma de 18 cm de diâmetro com fundo removível e preaqueça o forno a 180ºC.
- Fatie as maçãs em uma espessura de aproximadamente 2-3 mm, tempere com as raspas de limão, suco de limão, a canela em pó e mexa bem.
- Em uma bacia misture todos os secos reservando aproximadamente 2-3 colheres de sopa de açúcar para misturar com os ingredientes molhados.
- Misture os ingredientes molhados com um garfo adicionando o açúcar reservado, até obter uma mistura homogênea.
MONTAGEM DA TORTA DE MAÇÃ
- Adicione uma camada de fatias de maçã e um pouco de passas se estiver usando.
- Polvilhe os ingredientes secos misturados cobrindo as fatias de maçã.
- Faça uma nova camada de fatias de maçã e adicione mais um pouco de passas.
- Polvilhe novamente um pouco dos ingredientes secos sobre as fatias de maçã.
- Repita o processo até acabar os ingredientes.
- Bata ligeiramente os ingredientes molhados com um garfo e depois com o auxílio de uma colher coloque-os sobre a torta de maçã, espalhando-os sobre toda torta.
- Decore com os flocos de maçã.
ASSANDO A TORTA DE MAÇÃ
- Leve a torta de maçã para assar em forno preaquecido 180ºC por aproximadamente 45-50 minutos ou até que a torta esteja douradinha e sua casa com cheiro delicioso de maçã com canela.
- Retire a torta do forno e deixe esfriar pelo menos 30-40 minutos até a torta amornar.
- Retire-a da forma e utilize uma faca de serra para cortar em fatias.
- Sirva morna ou gelada.
Notas
- Você pode dobrar ou até triplicar a receita para fazer uma torta maior.
- Você pode assar em qualquer tipo de forma, inclusive de vidro. Aí é só servir a torta de cortando e usando uma espátula para retirar o pedaço da travessa.
- Usei a maçã fuji, mas qualquer tipo de maçã funciona.
- Você pode adicionar outras frutas secas ou castanhas entre as camadas de maçã.
- O limão e a canela não são obrigatórios, mas fazem toda diferença no sabor final da torta de maçã.
- Categoria: Sobremesa
- Métodos: Assado
- Cozinha: Alemã
Informações Nutricionais
- Rendimento em Porções: 12 fatias
- Calorias: 107
- Sódio: 9%
- Gorduras Totais: 6 gramas
- Gorduras Saturadas: 4,7 gramas
- Gorduras Insaturadas: 0,41 gramas
- Gorduras Trans: 0%
- Carboidratos: 7%
- Fibras: 6%
- Proteínas: 3%
- Colesterol: 0,27 mg
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Espero que você tenha gostado desta receita Torta de Maçã rápida e fácil e que você faça muitas vezes na sua casa!
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