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BOLO DE BANANA INTEGRAL COM AVEIA

7 meses atrás escrito por

Eu amo bolo de banana, principalmente quando sei que ele traz benefícios pra minha saúde. Esta receita de bolo de banana integral é deliciosa e super simples de preparar, você vai precisar apenas de 1 garfo!

Este bolo de banana integral além de ser muito saboroso é um bolo fofinho e com uma textura muito gostosa de mastigar.

Além do sabor deliciosa de banana ele ainda é aromatizado com canela e um pouco de suco de limão, que você até pode achar estranho, mas faz toda a diferença no sabor final da receita.

Receita de bolo de banana fit integral com aveia muito fofinho e você precisa apenas de 1 garfo pra fazer!

BOLO DE BANANA INTEGRAL FOFINHO

Quando crio uma nova receita a escolhas dos ingredientes não é feita de forma aleatória e sim baseada na metodologia que criei.

A aveia é uma farinha sem glúten que proporciona muita elasticidade para a massa, pois é rica em fibras solúveis e insolúveis, que criam uma textura elástica e deliciosa para a massa.

Essa elasticidade da aveia combinada com a maciez e umidade da banana são complementadas pela leveza do amido de milho, que absorve a umidade em excesso e transforma em uma massa de bolo que consegue ser fofinha e densa ao mesmo tempo.

Se você tem interesse em conhecer a minha METODOLOGIA e aprender mais sobre as farinhas sem glúten eu convido você a conferir meu Curso Online – Dominando as Farinhas Sem Glúten: curso-farinhas-sem-glúten-

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Bolo de banana com aveia integral fit feito apenas com 1 garfo, é perfeito pra dieta!

BOLO DE BANANA INTEGRAL COM AVEIA

Como mencionei anteriormente a aveia é rica em fibras e confere uma ótima textura para as massas, por isso adoro usá-la em minhas receitas.

A aveia é um cereal naturalmente sem glúten, mas em muitas fábricas ela sofre a contaminação com o glúten através do ambiente. Você sabia que o glúten contamina até pelo ar?

Por isso se você for celíaco é imprescindível que você compre a aveia sem glúten certificada de fábrica, confira sempre a embalagem.

Mas se você não for celíaco você pode comprar a aveia “contaminada” pelo glúten que é bem mais barata e não vai fazer mal pra você.

Bolo de banana integral fofinho com aveia simples e rápido, aposto que você já tem os ingredientes em casa!

BOLO DE BANANA INTEGRAL FIT

Esta receita de bolo de banana integral é perfeita para encaixar na sua reeducação alimentar. Ele tem apenas 119 calorias por porção e além disso traz inúmeros benefícios para sua saúde.

Ele é rico em fósforo (13%), fibras (9%), proteínas (9%) e magnésio (8%). Quando você ingere alimentos que nutrem o seu corpo você está auxiliando na manutenção da sua saúde, por isso aproveite para fazer em casa esta receita de bolo de banana integral que além de ser deliciosa ainda é fitness.

Bolo de banana integral fofinho com aveia feito apenas com 1 garfo, é fofinho, simples e fitness

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Bolo de banana integral fofinho com aveia feito apenas com 1 garfo, é fofinho, simples e fitness

BOLO DE BANANA INTEGRAL COM AVEIA


  • Autora: Chef Susan Martha
  • Tempo de preparo: 15 minutos
  • Tempo de cozimento: 25 minutos
  • Tempo Total: 40 minutos
  • Rendimento: 12 fatias 1x

Descrição

Este bolo de banana integral é muito nutritivo e saboroso. É um bolo fofinho e denso ao mesmo tempo, tenho certeza que você vai amar a textura dele na boca!


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Ingredientes

  • 1 xícara de bananas maduras (250 gramas ou 3 bananas médias)
  • 3 ovos (150 gramas)
  • 2 colheres de sopa de suco de limão (30 ml – opcional, mas faz toda diferença no sabor)
  • 1 colher de chá de canela em pó (4 gramas – opcional)
  • Pitada de sal (1 grama)
  • 1/3 xícara de açúcar mascavo (60 gramas)
  • 1/3 xícara de óleo (80 ml)
  • 1 xícara de farinha de aveia (120 gramas)
  • 1/3 xícara de amido de milho (36 gramas)
  • 1/4 xícara de passas (40 gramas – opcional)
  • 1 colher de sopa de fermento em pó (15 gramas)

Modo de Preparo

  1. Unte uma forma redonda de furo no meio (23 cm de diâmetro) ou uma forma retangular (20 x 30 cm) e polvilhe um pouco de farinha de arroz.
  2. Preaqueça o forno a 180º C.
  3. Descasque as bananas e amasse-as com um garfo dentro de uma bacia média até virar um purê. Meça o volume de 1 xícara ou pese na balança 250 gramas.
  4. Adicione os ovos, o suco de limão, a canela, o sal e misture com o garfo até virar uma mistura mais homogênea.
  5. Adicione o açúcar e o óleo e mexa novamente.
  6. Adicione a farinha de aveia e o amido de milho e mexa bem até obter uma massa homogênea.
  7. Para que as passas não afundem muito no bolo polvilhe-as com um pouco de amido de milho ou farinha de arroz e coloque-as na massa.
  8. Finalize com o fermento em pó e mexa rapidamente.
  9. Transfira a massa para a forma previamente untada com óleo e polvilhada com farinha de arroz.
  10. Leve para assar em forno preaquecido 180º C por aproximadamente 25 minutos. Quando sua casa cheirar a bolo faça o teste do palito, se sair limpo está pronto.
  11. Deixe esfriar por completo dentro da forma para depois desenformar.
  12. Mantenha na geladeira para maior durabilidade.

Notas

  • Se preferir você pode fazer esta receita no liquidificador.
  • Os ovos não são substituíveis. Se não comer ovos teste a receita de bolo de limão com banana.
  • Eu usei óleo de girassol, mas você pode usar qualquer óleo da sua preferência.
  • O açúcar pode ser substituído por qualquer outro açúcar ou adoçante.
  • Se não gostar de canela você pode aromatizar seu bolo com baunilha, raspas de limão, cardamomo, etc.
  • Substitua a farinha de aveia por farinha de arroz, mas esta substituição deixa o bolo mais farelento.
  • Substitua o amido de milho por araruta ou polvilho doce.
  • As passas podem ser substituídas por qualquer fruta seca da sua preferência ou por qualquer castanha picada, gotas de chocolate, sementes de abóbora ou de girassol.
  • Categoria: Bolo Simples
  • Métodos: Feito à mão
  • Cozinha: Sem Glúten

Informações Nutricionais

  • Rendimento em Porções: 12 fatias
  • Calorias: 139
  • Açúcares: 9,6 gramas
  • Sódio: 14%
  • Gorduras Totais: 6%
  • Gorduras Saturadas: 0,8 gramas
  • Gorduras Insaturadas: 0%
  • Gorduras Trans: 0%
  • Carboidratos: 8%
  • Fibras: 9%
  • Proteínas: 9%
  • Colesterol: 16%

Bolo de banana integral fit fofinho com aveia muito simples e rápido de preparar. Aposto que você tem os ingredientes em casa!

DURABILIDADE DO BOLO DE BANANA INTEGRAL

Sempre que você faz um bolo que leva muita fruta ou muitos grãos cozidos a durabilidade dele fora da geladeira diminui.

Por isso minha sugestão é que você coloque o bolo na geladeira já no primeiro dia, principalmente se você morar em uma cidade quente. Na geladeira o bolo dura aproximadamente 5 dias.

Você pode congelar o bolo para uma durabilidade ainda maior. Para isso corte o bolo em fatias e congele em sacos adequados para o freezer sem sobrepor as fatias.

Congelado este bolo de banana integral dura até 3 meses, mas o ideal é consumir dentro de 1 mês. Para descongelar é só colocar uma porção na geladeira de um dia para outro ou no micro-ondas sobre um papel toalha uns 15 segundos de cada lado.

Bolo integral de banana com aveia feito à mão usando apenas 1 garfo. Fitness e saudável!

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Espero que você tenha gostado desta receita de Bolo de Banana Integral e se tiver dúvidas ou sugestões é só deixar um comentário abaixo.

Quando você fizer esta receita em casa você pode bater uma foto e me enviar pelo Facebook ou pelo Instagram no @amorpelacomida pra que a gente possa conversar sobre a sua criação!

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Receitas por categorias:
Bolos,Tortas e Panquecas

Comentário para BOLO DE BANANA INTEGRAL COM AVEIA

  • Receita excelente! DEliciosa, saudável e simples de fazer. Já está na minha lista de favoritas. Parabéns, chef!

    Avatar Pedro Alexandre 24/12/2018 21:44
  • Oi Pedro, que bom que já entrou pra sua lista de favoritos, eu também amo esse bolo e sempre que tem umas bananas muito maduras eu faço ele novamente 🙂
    Beijos e obrigada por classificar a receita!

    Avatar Chef Susan Martha 26/12/2018 13:03
  • Oii Susan Martha!!!
    Acabei de fazer o bolo de banana ? e ficou muito gostoso e saboroso.
    Tenho uma dúvida : Posso substituir a farinha de aveia por farinha de trigo sarraceno ?

    Avatar Claudia 22/01/2019 18:40
  • Olá Claudia, que bom que gostou da receita! A farinha de aveia e a de trigo sarraceno são diferentes, se substituir você vai mudar as características do bolo. Para aprender como substituir as farinhas sem glúten das receitas confira meu curso online no link: https://promo.amorpelacomida.com.br/curso-dominando-as-farinhas-sem-gluten/
    Beijos

    Avatar Chef Susan Martha 22/01/2019 18:42
  • Eu fiz este bolo ,e além de ser delicioso o que mais gostei é que fiz ele sem açúcar ,pois tenho restrição a açúcar tb e ele ficou docinho muito bom ,fico super feliz quando consigo uma receita sem glúten e lactose e sem açucar?

    Avatar crislaine 28/01/2019 11:29
  • Oi Crislaine, que bom que mesmo sem açúcar você gostou da receita. O açúcar ajuda o bolo a ter mais estrutura, maciez e umidade, mas fico feliz que você gostou dele mesmo assim. Beijos

    Avatar Chef Susan Martha 28/01/2019 11:39
  • Amei o bolo. Vou fazer sempre! Parabéns pela receita! Eu coloquei aveia em flocos médios, pois não tinha a farinha de aveia, mas deu certo também…o limão e a canela dão um toque especial!

    Avatar Noemi 22/03/2019 01:46
  • Oi Noemi, para fazer a farinha basta processar a aveia em flocos rapidamente no liquidificador. Com farinha de aveia o bolo fica com uma textura mais uniforme e fofinha 😉
    Mas claro, se você não se importa com a textura dos flocos o bolo também fica muito gostoso, mais rústico hehehe..
    Fico feliz que gostou da receita, beijos

    Avatar Chef Susan Martha 22/03/2019 13:03
  • Já fiz várias receitas de bolo de banana sem glúten e não gostava de nenhuma, até fazer esse bolo da Chef Susan…esse bolo é maravilhoso! Super fofinho!!!Parabéns pelo amor a comida!

    Avatar Sheila 11/04/2019 13:59
  • Oi Sheila, que bom que agora encontrou sua receita de bolo de banana preferida! Fico feliz que testou e gostou do resultado, obrigada por deixar sua opinião sobre a receita 🙂
    Beijos

    Avatar Chef Susan Martha 11/04/2019 22:36
  • Gostei muito da receita. O bolo ficou fofinho, saboroso!

    Avatar Marilsa 21/04/2019 18:48
  • Este bolo fica fofinho e muito gostoso mesmo, fico feliz que você gostou 🙂
    Beijos

    Avatar Chef Susan Martha 21/04/2019 21:15
  • Olá. Fiz o bolo e ficou uma delícia. Só que não cresceu praticamente nada. Ele não chegou a abatumar (solar como dizem em alguns lugares), mas parece que não botei fermento, mesmo botando e estando na validade. O que terá acontecido?

    Avatar Cândida 13/05/2019 19:51
  • Olá Cândida, se você exagerar na quantidade de banana o bolo fica pesado mesmo, a banana é bem densa e por isso deve ser usada na proporção indicada na receita. Beijos

    Avatar Chef Susan Martha 14/05/2019 23:18
  • Irei fazer pois adoro aveia e não falta banana em casa

    Avatar Margareth 20/05/2019 15:16
  • Tenho certeza que vai amar o bolo! Beijos

    Avatar Chef Susan Martha 20/05/2019 15:24
  • Estou simplesmente viciada nesse bolo de banana. É muito bom, amei a receita e todos aqui em casa aprovaram.

    Avatar Ana 25/05/2019 22:23
  • Oi Ana, que bom que este bolo já virou o queridinho da família! Fico feliz em poder ajudar, beijos!

    Avatar Chef Susan Martha 27/05/2019 12:46
  • Oi Dra Susan fiz o bolo e amei!

    Como estou prédiabetica vou fazer hoje sem açúcar, já que uma pessoa fez e ficou doce vou tentar. Realmente o limão e a canela deram um toque especial.

    Comprei um tipo de arrozina que é amido de milho com farinha de arroz ficou uma delicia!

    Só gostaria de saber se há substituto para o óleo ou se posso fazer sem óleo?

    Avatar Edineusa 29/07/2019 13:28
  • Oi Edineusa, não sou doutora não hehehe.. sem açúcar o bolo fica um pouco menos fofinho, mas algumas pessoas fizeram já sem o açúcar e afirmaram que fica gostoso. Não é possível excluir o óleo, apenas substituir, você pode usar o óleo de coco se preferir, mas em temperaturas abaixo de 25 graus o óleo de coco solidifica e aí o bolo fica um pouco mais firme. Beijos

    Avatar Chef Susan Martha 30/07/2019 00:23
  • Adorei a receita.
    O bolo só durou umas horas, a família amou e quer que repita. Como somos muitos, posso duplicar receita?
    Desde já um muito obrigado.
    Cumprimentos

    Avatar Ana Abreu Camacho 23/09/2019 15:14
  • Oi Ana, que bom que todos amaram o bolo! Pode duplicar a receita sim, desde que você duplique todos os ingredientes sem exceção 😉
    Beijos

    Avatar Chef Susan Martha 24/09/2019 13:22
  • Olá,

    Fiz o bolo e ficou muito bom…bem fofinho e o sabor delicioso!

    Beijo.

    Avatar Sandra 07/10/2019 00:15
  • Oi Sandra, que bom que você gostou do bolo, este é um dos meus bolos preferidos, espero que repita a receita em casa muitas vezes! Beijos

    Avatar Chef Susan Martha 07/10/2019 20:15

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