BOLO DE BANANA INTEGRAL COM AVEIA

3 semanas atrás escrito por

Eu amo bolo de banana, principalmente quando sei que ele traz benefícios pra minha saúde. Esta receita de bolo de banana integral é deliciosa e super simples de preparar, você vai precisar apenas de 1 garfo!

Este bolo de banana integral além de ser muito saboroso é um bolo fofinho e com uma textura muito gostosa de mastigar.

Além do sabor deliciosa de banana ele ainda é aromatizado com canela e um pouco de suco de limão, que você até pode achar estranho, mas faz toda a diferença no sabor final da receita.

Receita de bolo de banana fit integral com aveia muito fofinho e você precisa apenas de 1 garfo pra fazer!

BOLO DE BANANA INTEGRAL FOFINHO

Quando crio uma nova receita a escolhas dos ingredientes não é feita de forma aleatória e sim baseada na metodologia que criei.

A aveia é uma farinha sem glúten que proporciona muita elasticidade para a massa, pois é rica em fibras solúveis e insolúveis, que criam uma textura elástica e deliciosa para a massa.

Essa elasticidade da aveia combinada com a maciez e umidade da banana são complementadas pela leveza do amido de milho, que absorve a umidade em excesso e transforma em uma massa de bolo que consegue ser fofinha e densa ao mesmo tempo.

Se você tem interesse em conhecer a minha METODOLOGIA e aprender mais sobre as farinhas sem glúten eu convido você a conferir meu Curso Online – Dominando as Farinhas Sem Glúten: curso-farinhas-sem-glúten-

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Bolo de banana com aveia integral fit feito apenas com 1 garfo, é perfeito pra dieta!

BOLO DE BANANA INTEGRAL COM AVEIA

Como mencionei anteriormente a aveia é rica em fibras e confere uma ótima textura para as massas, por isso adoro usá-la em minhas receitas.

A aveia é um cereal naturalmente sem glúten, mas em muitas fábricas ela sofre a contaminação com o glúten através do ambiente. Você sabia que o glúten contamina até pelo ar?

Por isso se você for celíaco é imprescindível que você compre a aveia sem glúten certificada de fábrica, confira sempre a embalagem.

Mas se você não for celíaco você pode comprar a aveia “contaminada” pelo glúten que é bem mais barata e não vai fazer mal pra você.

Bolo de banana integral fofinho com aveia simples e rápido, aposto que você já tem os ingredientes em casa!

BOLO DE BANANA INTEGRAL FIT

Esta receita de bolo de banana integral é perfeita para encaixar na sua reeducação alimentar. Ele tem apenas 119 calorias por porção e além disso traz inúmeros benefícios para sua saúde.

Ele é rico em fósforo (13%), fibras (9%), proteínas (9%) e magnésio (8%). Quando você ingere alimentos que nutrem o seu corpo você está auxiliando na manutenção da sua saúde, por isso aproveite para fazer em casa esta receita de bolo de banana integral que além de ser deliciosa ainda é fitness.

Bolo de banana integral fofinho com aveia feito apenas com 1 garfo, é fofinho, simples e fitness

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Bolo de banana integral fofinho com aveia feito apenas com 1 garfo, é fofinho, simples e fitness

BOLO DE BANANA INTEGRAL COM AVEIA


  • Autora: Chef Susan Martha
  • Tempo de preparo: 15 minutos
  • Tempo de cozimento: 25 minutos
  • Tempo Total: 40 minutos
  • Rendimento: 12 fatias
  • Categoria: Bolo Simples
  • Métodos: Feito à mão
  • Cozinha: Sem Glúten

Descrição

Este bolo de banana integral é muito nutritivo e saboroso. É um bolo fofinho e denso ao mesmo tempo, tenho certeza que você vai amar a textura dele na boca!


Ingredientes

  • 1 xícara de bananas maduras (250 gramas ou 3 bananas médias)
  • 3 ovos (150 gramas)
  • 2 colheres de sopa de suco de limão (30 ml – opcional, mas faz toda diferença no sabor)
  • 1 colher de chá de canela em pó (4 gramas – opcional)
  • Pitada de sal (1 grama)
  • 1/3 xícara de açúcar mascavo (60 gramas)
  • 1/3 xícara de óleo (80 ml)
  • 1 xícara de farinha de aveia (120 gramas)
  • 1/3 xícara de amido de milho (36 gramas)
  • 1/4 xícara de passas (40 gramas – opcional)
  • 1 colher de sopa de fermento em pó (15 gramas)

Modo de Preparo

  1. Unte uma forma redonda de furo no meio (23 cm de diâmetro) ou uma forma retangular (20 x 30 cm) e polvilhe um pouco de farinha de arroz.
  2. Preaqueça o forno a 180º C.
  3. Descasque as bananas e amasse-as com um garfo dentro de uma bacia média até virar um purê. Meça o volume de 1 xícara ou pese na balança 250 gramas.
  4. Adicione os ovos, o suco de limão, a canela, o sal e misture com o garfo até virar uma mistura mais homogênea.
  5. Adicione o açúcar e o óleo e mexa novamente.
  6. Adicione a farinha de aveia e o amido de milho e mexa bem até obter uma massa homogênea.
  7. Para que as passas não afundem muito no bolo polvilhe-as com um pouco de amido de milho ou farinha de arroz e coloque-as na massa.
  8. Finalize com o fermento em pó e mexa rapidamente.
  9. Transfira a massa para a forma previamente untada com óleo e polvilhada com farinha de arroz.
  10. Leve para assar em forno preaquecido 180º C por aproximadamente 25 minutos. Quando sua casa cheirar a bolo faça o teste do palito, se sair limpo está pronto.
  11. Deixe esfriar por completo dentro da forma para depois desenformar.
  12. Mantenha na geladeira para maior durabilidade.

Notas

  • Se preferir você pode fazer esta receita no liquidificador.
  • Os ovos não são substituíveis. Se não comer ovos teste a receita de bolo de limão com banana.
  • Eu usei óleo de girassol, mas você pode usar qualquer óleo da sua preferência.
  • O açúcar pode ser substituído por qualquer outro açúcar ou adoçante.
  • Se não gostar de canela você pode aromatizar seu bolo com baunilha, raspas de limão, cardamomo, etc.
  • Substitua a farinha de aveia por farinha de arroz, mas esta substituição deixa o bolo mais farelento.
  • Substitua o amido de milho por araruta ou polvilho doce.
  • As passas podem ser substituídas por qualquer fruta seca da sua preferência ou por qualquer castanha picada, gotas de chocolate, sementes de abóbora ou de girassol.

Informações Nutricionais

  • Rendimento em Porções: 12 fatias
  • Calorias: 139
  • Açúcares: 9,6 gramas
  • Sódio: 14%
  • Gorduras Totais: 6%
  • Gorduras Saturadas: 0,8 gramas
  • Gorduras Insaturadas: 0%
  • Gorduras Trans: 0%
  • Carboidratos: 8%
  • Fibras: 9%
  • Proteínas: 9%
  • Colesterol: 16%

Bolo de banana integral fit fofinho com aveia muito simples e rápido de preparar. Aposto que você tem os ingredientes em casa!

DURABILIDADE DO BOLO DE BANANA INTEGRAL

Sempre que você faz um bolo que leva muita fruta ou muitos grãos cozidos a durabilidade dele fora da geladeira diminui.

Por isso minha sugestão é que você coloque o bolo na geladeira já no primeiro dia, principalmente se você morar em uma cidade quente. Na geladeira o bolo dura aproximadamente 5 dias.

Você pode congelar o bolo para uma durabilidade ainda maior. Para isso corte o bolo em fatias e congele em sacos adequados para o freezer sem sobrepor as fatias.

Congelado este bolo de banana integral dura até 3 meses, mas o ideal é consumir dentro de 1 mês. Para descongelar é só colocar uma porção na geladeira de um dia para outro ou no micro-ondas sobre um papel toalha uns 15 segundos de cada lado.

Bolo integral de banana com aveia feito à mão usando apenas 1 garfo. Fitness e saudável!

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Espero que você tenha gostado desta receita de Bolo de Banana Integral o e se tiver dúvidas ou sugestões é só deixar um comentário abaixo.

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