Chef Susan Martha

BOLO DE TAPIOCA SEM FORNO SEM LEITE CONDENSADO VEGANO

7 dias atrás escrito por

Com certeza este é o bolo mais fácil que você vai fazer! Este bolo de tapioca sem forno é feito apenas utilizando uma espátula, super simples e fica delicioso!

Vale lembrar que esta receita de bolo de tapioca está mais pra sobremesa gelada do que pra bolo de verdade, mas tenho certeza que você vai gostar muito e vai arrancar elogios 😉

Fatia de bolo de tapioca com cobertura de ameixa preta sobre prato quadrado branco

BOLO DE TAPIOCA FIT?

Chamar este bolo de fit é forçar a amizade, afinal um bolo que é feito à base de amido de mandioca nunca será muito fit.

Mas se você compara com algumas versões mais tradicionais este pelo menos não leva leite condensado e você pode trocar o açúcar pelo adoçante culinário.

Mesmo assim este bolo de tapioca sem forno deve ser encarado como uma sobremesa pra você comer de vez em quando e dividir com a família.

Assim você divide as calorias com a família e recebe muitos elogios pela sua sobremesa!

Bolo branco de tapioca com coco, na parte de cima do bolo tem uma piscina de calda de ameixa

QUAIS OUTRAS CALDAS POSSO USAR NO BOLO DE TAPIOCA GELADO?

A ameixa preta combina muito bem com o coco, deixando este bolo de tapioca sem forno com gostinho de manjar de coco.

A textura é bem diferente do manjar, mas o sabor é bem semelhante.

Se você não gosta de ameixa seca você pode fazer a mesma receita da cobertura usando damasco seco, vai dar um azedinho gostoso pra receita.

Ou confira outras sugestões de cobertura:

Pedaço de bolo de tapioca com coco e calda de ameixa já faltando uma colherada sobre um prato branco quadrado

DURABILIDADE E ARMAZENAMENTO BOLO DE TAPIOCA SEM FORNO

Como esta receita não leva nada de origem animal é uma receita que dura mais na geladeira.

Você pode armazenar o bolo de tapioca gelado na geladeira por até uns 5 ou 6 dias.

Eu não testei congelar, mas acredito que funcione, aí é só deixar na geladeira para descongelar.

Depois de servir para sua família no primeiro dia, sugiro que você coloque a receita dentro de um pote com tampa.

Se não quiser tirar do prato de servir você pode espetar o bolo de tapioca com alguns palitos para que a cobertura não grude e depois cobrir com um plástico.

Devemos sempre cobrir os alimentos na geladeira, assim mantemos a integridade e o sabor original.

Fatia de bolo de tapioca com coco com calda de ameixa preta

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Bolo branco de tapioca com coco, na parte de cima do bolo tem uma piscina de calda de ameixa

BOLO DE TAPIOCA SEM FORNO


  • Autora: Chef Susan Martha
  • Tempo de preparo: 15 minutos
  • Tempo Total: 15 minutos + geladeira
  • Rendimento: 16 porções 1x
  • Diet: Gluten Free

Descrição

Receita rápida feita em 15 minutos! Não vai ao forno e é só misturar tudo e depois esperar gelar. Uma sobremesa gostosa pra dividir com a família!


Scale

Ingredientes

INGREDIENTES BOLO DE TAPIOCA SEM FORNO

  • 1 1/4 xícara tapioca granulada (220 gramas)
  • 1 litro de leite de coco ou outro leite vegetal
  • 1 xícara de açúcar demerara ou adoçante culinário (200 gramas)
  • 50 gramas de coco ralado seco ou fresco
  • 1 pitada sal
  • 1 colher de chá de essência de baunilha (5 ml – opcional)

CALDA DE AMEIXA

  • 1 xícara ameixa preta seca sem caroço (150 gramas)
  • 1 xícara de água (240 ml) + água para bater se necessário

 


Modo de Preparo

MODO DE PREPARO BOLO DE TAPIOCA SEM FORNO

  1. Em uma panela aqueça o leite de coco com o açúcar, o coco ralada e o sal, não precisa ferver.
  2. Em uma bacia grande adicione a tapioca granula e depois o leite aquecido.
  3. Mexa rapidamente e deixe descansar 15 minutos mexendo a cada 5 minutos.
  4. Unte uma forma média de bolo ou de pudim com um pouco de óleo.
  5. Depois de 15 minutos hidratando e mexendo a tapioca transfira a mistura para a forma untada.
  6. Cubra com plástico filme e leve para gelar por 3, 4 horas ou até ficar bem geladinho.
  7. Para tirar o bolo de tapioca de dentro da forma passe uma faca fina nas laterais, coloque um prato por cima, vire o bolo e dê umas boas chacoalhadas até sentir que o bolo soltou.
  8. Cubra com a calda de ameixa e sirva gelado.

MODO DE PREPARO CALDA DE AMEIXA

  • Em uma panela pequena coloque a ameixa e a água e deixe ferver por 5 minutos até amolecer e hidratar a ameixa.
  • Armazene em um vidro na geladeira até a hora de servir.
  • Para criar a calda basta processar rapidamente no liquidificador, se necessário coloque um pouco mais de água para ajustar a consistência da calda.
  • Sirva sobre o bolo de tapioca gelado.

Notas

  • Precisa ser a tapioca granulada, não funciona com a tapioca fininha. Não tem substituição para este ingrediente.
  • Você pode trocar a ameixa por damasco ou outra fruta seca.
  • Categoria: Sobremesa
  • Métodos: Feito à mão
  • Cozinha: Vegana

Informações Nutricionais

  • Rendimento em Porções: 16 porções
  • Calorias: 210
  • Açúcares: 12,7 gramas
  • Sódio: 1%
  • Gorduras Totais: 8,5 gramas
  • Gorduras Saturadas: 7,4 gramas
  • Gorduras Insaturadas: 0,5 grama
  • Gorduras Trans: 0%
  • Carboidratos: 13%
  • Fibras: 2%
  • Proteínas: 2%
  • Colesterol: 0%

Keywords: bolo de tapioca, pudim de tapioca, bolo gelado

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Espero que você tenha gostado desta receita de Bolo de Tapioca sem forno e que você faça muitas vezes na sua casa!

Quando você fizer o bolo de tapioca gelado na sua casa conta pra mim o que você achou deixando um comentário abaixo.

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comentários

Receitas por categorias:
Receitas Veganas · Sobremesa

Comentário para BOLO DE TAPIOCA SEM FORNO SEM LEITE CONDENSADO VEGANO

  • Acabei de fazer a receita, mas coloquei eritritol. Estou esperando as horas na geladeira. Deve ficar maravilhoso com calda de abacaxi 🍍. Vou congelar parte. Depois conto como foi tudo…kkkk…obrigada pelas receitas. Sou fã demais do anal. Descobri a dois meses. Obrigada 😊

    Avatar Rafaela 15/09/2020 18:22
  • Hmmm com calda de abacaxi deve ficar tudo de bom mesmo!
    Espero que tenha ficado uma delícia!
    Beijos

    Chef Susan Martha Chef Susan Martha 16/09/2020 18:25

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