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LEITE DE AMENDOIM CASEIRO

3 meses atrás escrito por

Se você tem problemas com leites de origem animal vai amar este leite de amendoim caseiro que é barato e muito saboroso.

Para esta receita de leite de amendoim você precisa apenas de 2 ingredientes, amendoim e aguá, e claro, a técnica correta 😉

Garrafinha de vidro com leite de amendoim, canudo azul e branco listrado sobre mesa branca

COMO FAZER LEITE DE AMENDOIM CASEIRO

Você pode usar o amendoim cru para fazer o leite vegetal, mas se você torrar o amendoim antes o sabor é bem melhor.

Se você quiser aprender como torrar o amendoim no micro-ondas em pouco minutos clique aqui!

Com o amendoim torrado o sabor do leite vegetal de amendoim fica mais intenso e se você adora amendoim vai preferir assim.

Se quiser um sabor mais neutro use o amendoim cru para fazer o leite de amendoim caseiro.

COMO FAZER LEITE DE AMENDOIM CASEIRO SEM DESPERDÍCIO

Sempre que você faz leite vegetal você fica com o subproduto do leite, ou seja, o resídio do leite de amendoim.

Você não precisa jogar esse resíduo fora, ele pode ser usado em diversas receitas saudáveis.

Para que você aproveite o resíduo por completo minha sugestão é que você congele em porções de 1/2 xícara e 1/4 de xícara.

Você pode congelar o resíduo por até 3 meses em vidros de reciclados, sacos plástico adequados para o freezer ou até em formas de gelo.

Se não quiser congelar você pode guardar o resíduo por até 5 dias na geladeira em um pote fechado.

Resíduo do leite de amendoim dentro de um pote sobre mesa branca

LEITE DE AMENDOIM, O LEITE VEGETAL MAIS BARATO!

O amendoim é facilmente encontrado em todas as regiões do Brasil e o preço é sempre camarada.

Se você comparar o preço do leite vegetal de amendoim com o custo do leite de amêndoas, simplesmente não tem comparação.

Além disso o sabor do leite de amendoim caseiro é mais intenso que o sabor do leite de amêndoas.

Para garantir uma boa qualidade da receita de leite de amendoim o ideal é que você compre o amendoim com o selo ABICAB.

O selo Pró Amendoim garante um produto certificado e livre de contaminações.

Vale a pena pagar um pouco mais por uma melhor qualidade, pois o amendoim pode ser contaminado por micotoxinas.

Vidro de conserva reciclado com leite de amendoim caseiro sobre mesa branca

DURABILIDADE DO LEITE DE AMENDOIM CASEIRO

Os leite duram aproximadamente uns 5 dias refrigerados, a dica é sempre cheirar e analisar o sabor.

Se o cheiro ou o gosto do leite de amendoim for levemente azedo é porque já está estragado e deve ser jogado fora.

Para que o leite não estrague você pode congelar o leite de amendoim em vidros de conserva reciclados.

Eu sempre reaproveito os vidros para usar para armazenar farinhas, leites, molhos, castanhas e muito mais.

Mas uma dica fundamental é que você nunca pode encher o vidro até a tampa, pois quando congelado o leite vegetal de amendoim expande.

Assim como todos os outros líquidos a expansão ocorre e isso pode quebrar o vidro.

Para congelar com segurança a receita do leite de amendoim por até 3 meses você precisa deixar uns dois dedos entre o líquido e a tampa.

Com essa margem você pode ficar tranquilo que o vidro não vai partir depois de congelado.

Se por um acaso o vidro quebrar no congelamento você deve jogar fora para garantir que não exista contaminação por vidro.

Para descongelar coloque o vidro com o leite de amendoim caseiro na geladeira de um dia para o outro.

É importante evitar o choque brusco de temperatura, pois isso também pode quebrar o vidro.

Se você congelar na temperatura bem baixa do seu micro-ondas você pode fazer o descongelamento com segurança, mas fique de olho.

Encoste no vidro para ver se a temperatura não elevou demais e vá adicionando mais minutos aos poucos.

Você ainda pode congelar a receita de leite de amendoim em forminhas de gelo para usar em vitaminas, café ou simplesmente obter uma porção pequena.

 

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3 garrafinhas de vidro e 3 vidros de conserva reciclados com leite vegetal de amendoim sobre mesa branca

LEITE DE AMENDOIM CASEIRO


  • Autora: Chef Susan Martha
  • Tempo de preparo: 20 minutos
  • Tempo Total: 20 minutos
  • Rendimento: Aproximadamente 2 litros 1x

Descrição

Este leite vegetal de amendoim é um dos mais baratos e saboroso, você pode usar em receitas, tomar no café e até puro!


Scale

Ingredientes

  • 500 gramas de amendoim torrado ou cru
  • 10 xícaras de água morna (2,4 litros)
  • Pitada de sal (opcional)

Modo de Preparo

  1. Deixe o amendoim de molho de um dia para o outro com algumas gotas de vinagre. Se o dia estiver quente mantenha na geladeira.
  2. No dia seguinte descarte a água do molho.
  3. Divida o amendoim em 3 partes e processe no liquidificador com 1/3 da água morna.
  4. Coe o leite para separar o resíduo, use uma peneira bem fina ou um pano limpo.
  5. Repita o processo mais duas vezes.
  6. Armazene o leite de amendoim na geladeira por até 5 dias.
  7. Reserve o resíduo para usar em receitas, você pode congelar por até 3 meses ou manter na geladeira por até 5 dias.

Notas

  • O sabor do leite de amendoim com amendoim torrado é bem mais gostoso.
  • Você pode substituir o amendoim por oleaginosas, nozes, castanhas, etc.
  • O sal é opcional, mas realça os sabores do leite de amendoim.
  • Você pode aromatizar com 1 colher de chá de essência de baunilha ou 1 colher de chá de canela se preferir um leite mais docinho.
  • Se estiver com pressa você precisa deixar de molho o amendoim em água fervente por pelo menos 1 hora para depois extrair o leite.
  • Categoria: Leite vegetal
  • Métodos: Liquidificador
  • Cozinha: Vegana

Informações Nutricionais

  • Rendimento em Porções: 20
  • Calorias: 51
  • Açúcares: 0,9 grama
  • Sódio: 1%
  • Gorduras Totais: 7%
  • Gorduras Saturadas: 0,9
  • Gorduras Insaturadas: 3,3 gramas
  • Gorduras Trans: 0%
  • Carboidratos: 1%
  • Fibras: 1%
  • Proteínas: 4%
  • Colesterol: 0%

Keywords: leite de amendoim, leite vegetal

3 garrafinhas de vidro e 3 vidros de conserva reciclados com leite vegetal de amendoim sobre mesa branca

RECEITAS COM LEITE DE AMENDOIM CASEIRO

Para usar o leite vegetal de amendoim nas receitas basta substituí-lo pelo leite de vaca das receitas tradicionais.

O leite de amendoim caseiro adiciona o sabor característico às receitas mais neutras, então se não quiser o sabor não use.

Eu particularmente gosto do sabor, e se você está aqui vendo esta receita é porque provavelmente gosta também.

Mas se quiser, por exemplo, fazer uma receita de molho branco prefira usar o leite de amêndoas que é mais neutro.

Já o resíduo de do leite de amendoim deve ser bem sequinho para não adicionar umidade extra às receitas.

Por isso aperte bem em um pano limpo para garantir a extração completa do leite de amendoim caseiro.

Caso coe apenas em uma peneira você precisará secar rapidamente em fogo baixo o resíduo do leite vegetal de amendoim.

Use uma panela grande e mexa por alguns minutos para não queimar no fundo.

Mão segurando bolo de baunilha com gotas de chocolate pequeno mordido sobre mesa branca com outro bolinho pequeno sobre prato redondo branco

 

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