Pra quem busca uma alimentação mais equilibrada este pão de aveia na frigideira é uma solução rápida, prática e deliciosa. Você adiciona mais fibras e proteínas no seu dia a dia comendo um pão de aveia de frigideira que é flexível, saboroso e não esfarela!

A receita é super prática, feita apenas com um garfo e assada em poucos minutos na frigideira antiaderente.

PÃO DE AVEIA DE FRIGIDEIRA COM OVO

Depois de compartilhar a receita do Pão de Aveia Fit de Frigideira muitas pessoas me perguntaram se era possível adicionar ovo na receita. Mas para adicionar ovo em uma receita originalmente sem ovos você sempre precisa fazer adaptações na receita.

Não basta simplesmente adicionar ovo e achar que a receita vai funcionar da mesma maneira. Como eu sei que tem muita gente que gosta de adicionar ovo nos pãezinhos decidi ajudar e elaborei esta receita de pão de aveia na frigideira.

Além de adicionar 1 ovo na receita também adicionei sementes de chia e de girassol para adicionar mais valor nutricional para receita.

Pão redondo pequeno cortado ao meio mostrando a textura aerada da fatia sobre prato branco, ao fundo a frigideira com um pãozinho dentro desfocado da cena

PÃO DE AVEIA E  OVO COM POLVILHO DOCE

A aveia é uma dos meus ingredientes preferidos! Ela sempre adiciona mais fibras e proteínas à receita e tem sabor neutro.

Este pão de aveia na frigideira tem uma textura macia, mas sem esfarelar.

Quando combinamos a aveia e o polvilho doce conseguimos uma textura bem elástica, que é muito agradável ao paladar.

Este pão de aveia e ovo de frigideira tem sabor de pão caseiro gostoso e a grande vantagem de adicionar muitas vitaminas e minerais para nossa alimentação.

Pão redondo pequeno dentro de uma frigideira dourada sobre uma tábua de madeira em uma mesa branca, na superfície do pão tem várias sementinhas de girassol decorando o pão

Confira abaixo como ele é nutritivo:

  • 27% de fibras
  • 24% de proteínas
  • 41% de fósforo
  • 27% de vitamina B1
  • 24% de potássio
  • 22% de magnésio
  • 18% de ferro
  • 14% de cálcio
  • 14% de vitamina E
Pão pequeno dentro de uma frigideira dourada de 13 cm sobre uma tábua de madeira, ao fundo tem um pão de frigideira esfriando sobre uma grade preta

PÃO DE AVEIA NA FRIGIDEIRA SEM FARINHA DE TRIGO

Muitas pessoas que começam a se aventurar em fazer receitas de pães sem farinha de trigo acabam cometendo vários erros.

Mesmo com a receita correta as pessoas tem dificuldade na execução da receita e é aí que esta receita de pão de aveia de frigideira brilha.



A chance de você acertar o pão de aveia e ovo na frigideira já na primeira tentativa é enorme!

Se você manter a proporção indicada de ingredientes na receita a chance de erro diminui pra quase zero.

Esta receita é feita apenas com 1 garfo e assada em uma frigideira de 13 cm antiaderente.

A dica para conseguir assar o pão de aveia de frigideira é usar uma grelha dupla sobre a chama do fogão e escolher a boca que seja a mais fraquinha.

Ah, e o pão de aveia de ovo de frigideira deve ser assado tampado, e o ideal é que você não fique abrindo a tampa toda hora.

O vapor aprisionado pela tampa ajuda a assar o pão de maneira mais uniforme.

Pão pequeno feito dentro de uma frigideira dourada, no topo do pão sementes de girassol. A frigideira está sobre uma tábua de madeira e ao fundo tem uma grelha preta com mais um pão redondo pequeno de frigideira desfocado da cena principal

POSSO ASSAR O PÃO DE AVEIA NA FRIGIDEIRA NO FORNO?

Para assar esta receita de pão de aveia e ovo no forno eu indico que você use forminhas pequenas de muffin.

Asse em forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 15-20 minutos.

Se assar naquelas fritadeiras à ar pode assar mais rápido, fique atento!

Pães de forma grandes sem farinha de trigo precisam de uma proporção um pouco diferente de ingredientes.

Inclusive eu já compartilhei aqui no blog o Pão de Aveia e Ovo assado originalmente na forma de pão, ou seja, não precisa quebrar a cabeça.

Você pode conferir a receita do pão de aveia e ovo clicando aqui!

Receita de pão de aveia e ovo sem farinha de trigo, muito simples e rápida de preparar!
Clique na foto para conferir a receita do Pão de Aveia e Ovo

DURABILIDADE E ARMAZENAMENTO DO PÃO DE AVEIA DE FRIGIDEIRA

Esta é uma receita pequena que rende 2 porções bem generosas.

Se você conseguir pode até cortar em 3 pedaços pois este pão de aveia e ovo confere muita energia e vai deixar você satisfeito por muitas horas.

Se você dividir a receita para comer em dias diferentes sugiro que armazene o pão de aveia na frigideira em um saco ou pote bem fechado e de preferência na geladeira.

Refrigerado este pão dura uns 5 dias e fora da geladeira uns 2 dias.

Quando você coloca o pão na geladeira ou depois de algumas horas após o preparo, ele fica um pouco mais firme.

Mas isso é normal, eu gosto de dar o exemplo do pão de queijo que acabou de sair do forno e o mesmo depois de algumas horas.

Para que o pão de aveia e ovo volte a ficar mais flexível minha sugestão é reaquecer rapidamente.

Eu gosto de colocar na torradeira, fica tostadinho, quentinho e muito gostoso.

Mas pode aquecer alguns segundo no micro-ondas ou até mesmo na frigideira tampada com umas gotinhas de água.

Se quiser congelar a receita, fatie e armazene sem sobrepor as fatias em um saco hermético por até 30 dias.

Pão de aveia de frigideira cortado ao meio, as duas fatias estão sobrepostas em uma tábua de madeira, na fatia de cima podemos observar as sementes de girassol decorando o pão

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Todas as receitas são:

  • Sem Glúten
  • Sem Leite
  • Sem Ovo
  • Sem açúcar
  • Sem Goma Xantana
  • Adequada para veganos
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Pão pequeno feito dentro de uma frigideira dourada, no topo do pão sementes de girassol. A frigideira está sobre uma tábua de madeira e ao fundo tem uma grelha preta com mais um pão redondo pequeno de frigideira desfocado da cena principal

PÃO DE AVEIA NA FRIGIDEIRA


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

5 from 1 review

  • Autora: Chef Susan Martha
  • Tempo Total: 20 minutos
  • Rendimento: 2 porções 1x
  • Diet: Gluten Free

Descrição

Receita rápida e fácil pra deixar seu dia a dia mais nutritivo! O pão é macio, tem gostinho de pão caseiro e mata a sua fome


Ingredientes

Scale

INGREDIENTES SECOS

  • 1/2 xícara farinha de aveia (60 gramas)
  • 1/4 xícara polvilho doce (30 gramas)
  • Pitada de sal (aproximadamente 1/4 colher de chá)
  • 1/2 colher sopa sementes de chia (5 gramas – opcional)
  • 1/2 colher de chá de fermento em pó (2,5 gramas)

INGREDIENTES MOLHADOS

  • 1 ovo (50 gramas)
  • 2 colheres de sopa de água (30 ml)

DECORAÇÃO

  • 1 colher sopa sementes de girassol (10 gramas – opcional)

Modo de Preparo

  1. Unte uma frigideira pequena antiaderente de 13 cm com um pouco de óleo e adicione as sementes de girassol.
  2. Em uma travessa ou prato de sopa misture com 1 garfo todos os ingredientes secos, menos o fermento.
  3. Faça uma cavidade no centro e adicione o ovo e a água, mexa bem com o garfo começando pelo centro e depois incorporando as farinhas até formar massa lisa e homogênea.
  4. Finalize com o fermento em pó, mexa rapidamente e transfira para frigideira.
  5. Sobre a grelha dupla do fogão, na chama mais fraca, coloque a frigideira tampada e deixe assar em fogo baixo por aproximadamente 10-12 minutos.
  6. Com o auxílio de uma espátula vire o pão e deixe assar por mais uns 3 minutos tampado.
  7. Após assado retire o pão da frigideira e deixe esfriar sobre uma grade ou prato forrado com papel absorvente.
  8. Corte utilizando uma faca de serra.

Notas

  • Se não tiver uma frigideira de 13 cm use outra antiaderente e tente espalhar a massa como se fosse uma panqueca. Massas mais finas assam mais rápido, então fique atento para não queimar.
  • Use a tampa de qualquer outra panela.
  • Para deixar este pão adocicado você pode adicionar canela, frutas secas, baunilha, gotas de chocolate, coco ralado, etc, mas não exagere na quantidade.
  • Você pode adicionar castanhas, outras sementes, temperos e especiarias.
  • No lugar das sementes de girassol decorativas use sementes de abóbora ou gergelim.
  • É importante esperar o pão amornar/esfriar para depois cortar, quando você corta o pão quente ele tem uma textura mais borrachuda e um leve sabor residual do fermento químico, que desaparece quando esfria.
  • Tempo de preparo: 5 minutos
  • Tempo de cozimento: 15 minutos
  • Categoria: Lanche
  • Métodos: Assado na Frigideira
  • Cozinha: Saudável

Informações Nutricionais

  • Rendimento em Porções: 2 porções
  • Calorias: 363
  • Açúcares: 0,2 grama
  • Sódio: 5%
  • Gorduras Totais: 6 gramas
  • Gorduras Saturadas: 1,9 grama
  • Gorduras Insaturadas: 4,3 gramas
  • Gorduras Trans: 0%
  • Carboidratos: 21%
  • Fibras: 27%
  • Proteínas: 24%
  • Colesterol: 31%

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Espero que você tenha gostado desta receita de Pão de Aveia na Frigideira e que você faça muitas vezes na sua casa!

Quando você fizer o pão de aveia de frigideira na sua casa conta pra mim o que você achou deixando um comentário abaixo.

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28 Comentário

  1. Boa noite Susan!

    Amei sua receita do pão de aveia com ovo e a versão com passas e mel e canela ficaram ótimas.

    Obrigada.

  2. As calorias que aparecem em cada receita é TOTAL ou por porção?.

  3. Obrigada chef por tantas delicias faço muitas das suas receitas. E meu filho de 6 anos já está bem adaptado a alimentação mais nutritiva e saudável
    Bjo

  4. Simone Maria Pedrosa

    Bom dia Susan !
    Amei o pão de aveia , muito prático e sem falar que é uma delícia. Muito obrigada .

  5. Susan querida
    Fiz o pão de frigideira.
    Não tinha chia, substitui por gergelim, e no lugar de semente de girassol coloquei de caju.
    Ficou uma delícia!!!!!






  6. Cláudia Maria Faustino da Rocha e Vasconcelos

    Olá
    Parabéns pelas receitas.
    Posso fazer este pão de frigideira com uma frigideira no forno?

    Obrigada e bj
    Cláudia

  7. Adriana Sanchez

    Oi. Muito obrigada pela receita. Onde encontro essas frigideiras que você usa nas receitas ?

  8. Consuelo Casana

    Hola, según la traducción a que se refiere por harina dulce? en su lugar usé maicena con temor pero salió bien,le agradezco mucho por su receta, es para repetirla 👏👍🙋‍♀️

  9. La harina dulce es el almidón que se extrae de la yuca, el almidón de maíz hace que la masa quede un poco más seca y quebradiza, pero me alegro que lo hayas logrado y te haya gustado el resultado.

  10. Marcela Santos

    Olá chefe, gostaria de saber se pode substituir o polvilho por amido de milho??? Obrigada

  11. Ivanete Andrade

    Estou fazendo uma dieta pq estou pré diabetica. É recomendado comer este pão? Fiquei na duvida por conter polvilho doce?

  12. Maria Cristina Mendes

    Olá, Susan!
    Amei esse pão!
    Como não posso comer ovo, eu o substitui por um colher de sopa de farinha de grão-de-bico. e deu super certo!
    Ficou perfeito! Com mel, então, ficou delicioso!

  13. Usei as medidas corretas, mas substitui o polvilho doce por amido de milho. Formou uma mistura bem seca e não conseguia ficar homogênea. Fui adicionando mais e mais água. Não sei se fiz correto. O que pode ter acontecido?

  14. O amido de milho não proporciona a mesma liga que o polvilho doce, é uma liga mais fraca e que proporciona um resultado mais esfarelento.
    O amido de milho também absorve menos os líquidos da massa, se colocou água demais você acabou deixando a estrutura frágil.
    Como você relatou que ficou muito seco, talvez você mediu errado os ingredientes secos, aí acabou desestruturando a massa.

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