PÃO DE AVEIA FIT COM 5 INGREDIENTES SEM FARINHA DE TRIGO

9 meses atrás escrito por

Analisando os posts aqui do blog percebi que nunca tinha compartilhado uma receita de pão de aveia fit. Como as receitas de pães são as receitas mais acessadas por aqui, gosto de criar novas opções para quem ama testar receita de pão!

Eu amo usar aveia nas receitas, acho que o sabor e a estrutura que ela confere para as massas sempre deixa tudo mais gostoso.

A aveia contém mais fibra solúvel que qualquer outro grão, resultando em uma digestão mais lenta e uma sensação prolongada de saciedade, por isso você vai comer este pão e ficar sem fome por muito tempo. Esta fibra solúvel é conhecida como beta-glucanos, e é comprovado que ela ajuda a diminuir o colesterol.

Pão de aveia fatiado sobre tábua de madeira escura e mesa branca

RECEITA DE PÃO DE AVEIA FIT SEM GLÚTEN?

Talvez você não saiba, mas a aveia é naturalmente sem glúten. Quando compramos aveia no supermercado percebemos que na embalagem diz que “contém glúten”, porém existem várias marcas que vendem aveia sem glúten.

A aveia é contaminada pelo glúten porque é processada em fábricas que processam alimentos com glúten, e o glúten contamina até pelo ar. Se você tiver problemas com o glúten compre sempre aveia em embalagens lacradas de fábrica e certifique-se que está escrito “sem glúten” na embalagem.

Nem sempre você consegue encontrar aveia sem glúten em cidades do interior, mas já é comum encontrar aveia sem glúten em cidades maiores nos supermercados (na seção de produtos sem glúten) e também em lojas de produtos naturais.

Se você não for celíaco eu recomendo que você compre a aveia “contaminada” que é mais barata e fácil de encontrar, mas se você tiver restrições com o glúten e não encontrar na sua cidade você pode comprar online, basta pesquisar no Google “comprar aveia sem glúten” que diversos sites e marcas irão aparecer.

Pão de aveia fatiado na tábua de madeira sobre mesa branca

 

PÃO DE AVEIA FIT COM 5 INGREDIENTES

Todo mundo tem sal e água em casa, né? Por isso não estou contando eles como ingredientes da receita, mas claro, eles são essenciais 😉

Esta é uma receita de pão bem simples, e apesar de ser uma receita sem glúten este pão não precisa de goma xantana. A goma xantana é frequentemente usada em receitas sem glúten porque ela ajuda na liga e na estrutura da receita, permite mais estabilidade e flexibilidade para as massas.

Cesta de pães

Nesta receita de pão de aveia fit você não precisa da goma xantana porque a combinação da aveia com o polvilho doce garantem uma estrutura estável e flexível para a massa.

Além da aveia e do polvilho doce você vai precisar apenas de fermento biológico seco para pães, azeite e mel. Se você for vegano ou não quiser usar o mel você substituí-lo por qualquer açúcar.

Pão de aveia fatiado na tábua de madeira sobre mesa branca

COMO POSSO SUBSTITUIR OS INGREDIENTES DO PÃO DE AVEIA FIT?

Bom, na verdade eu preferia que você não trocasse nenhum dos ingredientes, porque é um pão bem simples e cada ingrediente está fazendo uma parte importante na receita.

Único ingrediente que realmente pode ser substituído sem problemas é o mel, pois qualquer açúcar irá desempenhar o mesmo papel na receita.

Sempre que você faz uma substituição você cria uma receita nova e se você não tiver muita experiência pode acabar estragando a receita.

As farinhas sem glúten se comportam de maneira diferente na receita, cada uma absorve a água de maneira diferente e tem características únicas.

Se você quiser aprender como substituir as farinhas sem glúten das receitas e também como substituir a farinha de trigo das receitas tradicionais clique aqui!

Pão de aveia integral fatiado sobre tábua de madeira marrom

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Pão de aveia fit com 5 ingredientes sem glúten, sem ovo, sem leite, vegano

PÃO DE AVEIA FIT


  • Autora: Chef Susan Martha
  • Tempo de preparo: 10 minutos
  • Tempo de cozimento: 40 minutos
  • Tempo Total: 50 minutos
  • Rendimento: 12 fatias
  • Categoria: Pão Caseiro
  • Métodos: Feito à mão
  • Cozinha: Vegana

Descrição

Este pão tem uma textura macia e flexível, lembra muito a textura do pão caseiro da vovó!


Ingredientes

  • 2 xícaras de farinha de aveia sem glúten (basta bater os flocos de aveia no liquidificador pra transformá-los em farinha)
  • 1 xícara de polvilho doce
  • 1 colher de sopa de fermento biológico seco instantâneo para pães
  • 1 e 1/2 colher de chá de sal
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 2 colheres de sopa de mel (para deixar esta receita vegana substitua o mel por melado, agave ou qualquer açúcar)
  • 1 e 1/3 xícaras de água morna (não pode estar quente demais se não mata o fermento, talvez você precise um pouco mais de água, mas não ultrapasse 1 e 1/2 xícaras)

Modo de Preparo

  1. Em uma bacia misture a aveia, o polvilho doce e o fermento biológico. Depois de misturar estes três ingredientes adicione o sal e mexa novamente.
  2. Adicione o azeite, o mel e mais ou menos 1 xícara de água morna e mexa bem.
  3. Espere 10 minutos e adicione mais 1/3 de xícara de água morna. Se a massa ainda estiver muito grossa adicione um pouco mais de água de colherada em colherada. A textura é grossinha e elástica, na dúvida confira o vídeo.
  4. Coloque a massa do pão em uma forma de 22 cm de comprimento, 6 cm de altura e 8 cm de largura, se sua forma for daquelas bem grandes, dobre a receita.
  5. Para nivelar a massa na forma aperte gentilmente a superfície com as mãos molhadas.
  6. Deixe o pão descansar em um cantinho da cozinha.
  7. Assim que você colocar o pão para descansar ligue imediatamente o forno para preaquecer a 180º C. Este pão cresce muito rápido (uns 15 minutos), por isso assim que ele chegar no topo da forma coloque-o para assar.
  8. Asse o pão por aproximadamente 40 minutos em forno aquecido a 180º C.
  9. Depois de pronto deixe esfriar até você conseguir encostar na forma, quando você conseguir encostar retire-o da forma e deixe esfriar por completo sobre uma grade ou prato forrado com papel toalha. Não corte o pão quente que você vai destruir a textura!

Notas

  • Este pão cresce muito rápido, por isso não tire o olho dele.
  • Este pão abaixa um pouquinho depois de assado.
  • Este pão dura uns 3 ou 4 dias fora da geladeira e ele fica macio do começo ao fim. Você pode manter este pão de aveia fit na geladeira por uns 7 dias.
  • Se você não conseguir comer o pão neste tempo você pode fatiar e congelar. Congelado ele dura até 3 meses.

Informações Nutricionais

  • Rendimento em Porções: 12
  • Calorias: 97
  • Açúcares: 2,9 g
  • Sódio: 12%
  • Gorduras Totais: 2%
  • Gorduras Saturadas: 0,3 g
  • Gorduras Insaturadas: 0%
  • Gorduras Trans: 0%
  • Carboidratos: 6%
  • Fibras: 6%
  • Proteínas: 4%
  • Colesterol: 0%

Keywords: Pão de aveia fit

Consistência da massa do pão de aveia dentro bacia de bambu

Textura massa do Pão de Aveia Fit antes de assar

DICAS EXTRA PARA O PÃO DE AVEIA FIT

  • Este pão cresce muito rápido, por isso não tire o olho dele. Se por um acaso acontecer do pão crescer demais quase transbordando da forma você pode abaixar a massa com uma colher. Não tenha medo de mexer na massa, não é como em massas de bolo que você mexe e estraga. Eu também fiquei receosa na primeira vez que testei, mas a dica de abaixar a massa veio da minha mãe que tem muitos anos de experiência com massas de pão. O que acontece se a massa crescer muito é que vai ter excesso de ar na estrutura da massa e provavelmente ele vai afundar no centro depois de assar.
  • Este pão abaixa um pouquinho depois de assado, o que acontece é que as fibras da aveia e a elasticidade do polvilho doce formam uma estrutura bem elástica, então a massa estica com o calor do forno, mas acaba baixando um pouco quando esfria.

Duas fatias de pão de aveia sobre tábua de madeira marrom

  • Este pão dura uns 3 ou 4 dias fora da geladeira e ele fica macio do começo ao fim. Você pode manter este pão de aveia fit na geladeira por uns 7 dias e para que ele volte a ficar macio depois de refrigerado é só colocar sobre uma frigideira, na torradeira ou alguns minutos no forno.
  • Se você não conseguir comer o pão neste tempo você pode fatiar e congelar. Congelado ele dura até 3 meses. Para congelar coloque em um saco plástico adequado para o freezer sem sobrepor as fatias, se você amontoar as fatias elas grudam juntas. Para descongelar coloque diretamente na torradeira, alguns segundos no micro-ondas ou alguns minutos na frigideira em fogo baixo.
  • Este é um pão muito flexível e macio, eu acho a textura deliciosa, mas se você não gosta de pães muito macios essa não é a receita pra você.

 

Fatia de pão de aveia flexionada com a mão sobre tábua de madeira

CONFIRA OUTRAS VERSÕES DESTE PÃO DE AVEIA FIT

Pão de aveia dentro de frigideira pequena sobre tábua de madeira

Pão de aveia integral fatiado sobre toalha branca com xadrez vermelho

Como eu falei anteriormente as receitas de pão fazem muito sucesso aqui no blog e por isso eu fiz uma seleção das minhas 10 receitas preferidas de pão sem glúten e sem lactose. Todas são simples de preparar, nutritivas e com uma textura perfeita!

Clique aqui para conferir 10 receitas de pão sem glúten e sem lactose!

Fotos de pães sem glúten em uma montagem

VOCÊ SABIA QUE EXISTE UMA METODOLOGIA POR TRÁS DAS RECEITAS SEM GLÚTEN?

Muitas pessoas se apaixonam por minhas receitas porque elas realmente funcionam, mas o que muitas pessoas não sabem é que existe uma lógica por trás de cada escolha que faço na hora que estou criando uma receita nova.

Quando começamos a cozinhar sem glúten realmente é uma grande confusão, são muitas farinhas e as vezes queremos usar aquelas que temos em casa pra fazer determinada receita.

Não sei você, mas eu já errei muito! E não foi por falta de pesquisa, porque vasculhei a Internet toda pra conseguir achar uma explicação lógica que me explicasse os porquês das farinhas sem glúten. Achei muitas informações duplicadas e que pela minha experiência estavam erradas.

Por isso decidi transformar minha cozinha em meu laboratório e criei minha própria metodologia. Esta metodologia foi testada, aprovada e que realmente funciona! Eu uso ela sempre quando estou criando uma nova receita.

Pra facilitar sua vida eu criei um super atalho, você não precisa mais errar como eu errei para conseguir fazer as melhores substituições. Eu criei um curso online exclusivo que vai te ensinar:

  • Como substituir a farinha de trigo das receitas tradicionais,
  • Como cada uma das 23 farinhas absorvem a água,
  • Criar um MIX exclusivo de farinhas sem glúten pra você fazer em casa,
  • Como substituir e combinar as farinhas sem erros e muitas dicas e bônus especiais que irão te ajudar a criar suas próprias receitas sem glúten.

Se você tem interesse em aprender mais sobre as farinhas sem glúten eu convido você a conferir meu Curso Online – Dominando as Farinhas Sem Glúten: Ilustração do Curso Dominando as Farinhas Sem Glúten - Amor Pela Comida

CURSO-FARINHAS-SEM-GLUTEN

 

Espero que esta receita de Pão de Aveia Fit te ajude a ter uma alimentação mais equilibrada e nutritiva.

Se tiver dúvidas ou sugestões é só deixar um comentário abaixo. E quando você testar algumas dessas receitas de pão sem glúten e sem lactose em casa bata uma foto e me envie pelo Facebook ou pelo Instagram no @amorpelacomida pra que a gente possa conversar sobre a sua criação!

Para aprender a dominar as Farinhas Sem Glúten e aprender como substituir a farinha de trigo das receitas clique aqui!

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comentários

Receitas por categorias:
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Comentário para PÃO DE AVEIA FIT COM 5 INGREDIENTES SEM FARINHA DE TRIGO

  • Sensacional , amei o ebook , é perceptível seu amor pela comida !
    Esta super de parabéns!!

    Obrigado pelas receitas .

    Beijos

    Michele Leme 24/03/2018 12:33
  • Oi Michele, muito obrigada pelo seu comentário, fico muito feliz que está gostando das receitas 🙂
    Espero que teste-as em casa, beijinhos e até a próxima!

    Chef Susan Martha 24/03/2018 14:16
  • Fiz o pão e ficou muito bom!!

    Andréia 30/03/2018 00:00
  • Bom dia!
    Fiz a receita como você mandou. Mas o meu pão ficou totalmente sem cor, com uma casca endurecida. O que você usou para o seu pão ficar coradinho?
    Obrigada!

    Graça 31/03/2018 12:58
  • Oi Graça, este pão não é pra ficar “cascudo”, algumas vezes o forno à gás costuma deixar as receitas mais ressecadas. O meu forno tem um dourador na parte de cima que ajuda a deixar o pão mais coradinho, mas você pode borrifar água sobre o pão que ajuda a deixar mais dourado.
    Beijos

    Chef Susan Martha 02/04/2018 12:41
  • Oi Andréia, que bom que testou e aprovou a receita, muito obrigada por voltar aqui e contar sua experiência com a receita. Beijos

    Chef Susan Martha 02/04/2018 12:45
  • Olá! Dá pra usar polvilho azedo ao invés do doce?

    Silvana Trigo 04/04/2018 23:35
  • O polvilho azedo absorve mais água e deixa um cheiro meio azedo no pão, mas se você ajustar a água pode substituir sim.
    Beijos

    Chef Susan Martha 05/04/2018 20:14
  • Olá Boa noite! Susan fiz hoje esse pão mas achei que ficou um pouco úmido,a textura ficou bem parecido com o do vídeo mas o seu não parece úmido ou é engano meu? onde será que errei? muita água? coloquei 1 1/2 xic.tbm deixei muito tempo na forma quando tirei estava suado.outro detalhe é que quando coloquei no forno pra assar ele abaixou um pouco será pq? obs:a única substituição que fiz foi oleo no lugar do azeite.se puder me ajudar desde ja agradeço! bjs e um abraço.

    Roberta 05/04/2018 23:39
  • Susan sobre abaixar um pouco agora que li que é normal ☺

    Roberta 05/04/2018 23:55
  • Oi Roberta, provavelmente você colocou um pouco mais de água do que deveria, as vezes 2 colheres de sopa a mais de água são suficientes para alterar a textura final. Eu sei que pode parecer pouco, mas como este é um pão sem ovo e sem glúten a estrutura é mais delicada mesmo. Se você deixa ele crescer por muito tempo ele tende a afundar depois de assado. Eu fiz um post bem completo falando sobre erros mais comuns e dicas para acertar os pães sem glúten, confira no link: https://www.amorpelacomida.com.br/pao-sem-gluten-e-sem-lactose/
    Beijinhos

    Chef Susan Martha 06/04/2018 13:16
  • Fazer pão sem glúten e sem ovos sempre é mais desafiador, é pouco que precisa pra você alterar a textura e o resultado final, mas com um pouco de prática você pega o jeito. Eu demorei pra entender como devia ser a textura, mas depois de vários testes meio que peguei o jeito da coisa hehehe
    😉

    Chef Susan Martha 06/04/2018 13:18
  • Entendi Susan muitíssimo obrigada? tentarei novamente.obrigada tbm pelo link,bjs ??

    Roberta 06/04/2018 16:55
  • Sempre que tiver dúvidas é só mandar uma mensagem. Beijinhos

    Chef Susan Martha 09/04/2018 21:32
  • Maravilhoso! Fiz a primeira vez esta semana e tive que repetir, virou queridinho aqui em casa! Fiz 3 vezes e com certeza já faz parte do nosso cardápio!

    Simone 06/05/2018 00:08
  • Oi Simone! Que alegria saber disso, muito obrigada por vir aqui e contar sua experiência com a receita 🙂
    Espero que continue testando as receitas em casa, beijinhos e até a próxima!

    Chef Susan Martha 07/05/2018 12:32
  • o que é polvilho doce?
    Onde se compra ou como se faz.

    Aida 09/05/2018 11:38
  • O Polvilho Doce é o amido da mandioca/aipim/macaxeira, você encontra próximo das outras farinhas no mercado em pacotes de 500 gramas e é bem baratinho. Você também encontra à granel em lojas de produtos naturais.
    Beijos

    Chef Susan Martha 09/05/2018 21:35
  • Minha farinha de aveia contém glúten, há algum problema nisso??

    Andréa 11/05/2018 18:24
  • Não, se você não tem problema com o glúten você sempre pode usar a aveia “contaminada” porque o resultado será o mesmo.
    Beijos

    Chef Susan Martha 12/05/2018 22:07
  • Olá Susan
    Voce tem ou conhece alguma receita TESTADA de PÃO com farinha de sarraceno e farinha de arroz integral (sem gluten) para me passar, p.favor. Comprei bastante farinha de sarraceno e não achei nenhuma receita até agora para pão. Agradeceria sua colaboração p. favor.

    DAISY MANTOVANI 29/05/2018 21:10
  • Oi Daisy, único pão que tenho com farinha de trigo sarraceno é esse:
    https://www.amorpelacomida.com.br/pao-vegano-facil/

    Tem esse bolo de coco também que é um dos meus preferidos:
    https://www.amorpelacomida.com.br/bolo-gelado-de-coco/

    Beijos

    Chef Susan Martha 30/05/2018 21:18
  • Olá Susan! Fiz pão exatamente como a receita e usei toda a água morna, mas não precisou utilizar mais água. Porém esperei os 15 minutos e o pão não cresceu. O que será que aconteceu?!

    Priscilla 18/06/2018 02:32
  • Não sei onde você mora, mas aqui no Sul está fazendo muuuito frio! Se na sua cidade também estiver fazendo frio o pão demora mais pra crescer, é normal!
    O fermento biológico é vivo e por isso demora mais pra fermentar quando os dias estão gelados. Se a consistência da sua massa ficou parecida com a consistência do vídeo e você mediu os ingredientes com precisão, acho que só faltou mais paciência para você esperar o pão crescer. Em dias frio pode dobrar ou até triplicar o tempo de espera para o pão crescer. Se o fermento biológico que você usou estava válido e em bom estado de conservação acredito que você precisava esperar mais tempo pro pão crescer.
    Confira outras dicas sobre pães sem glúten no link: https://www.amorpelacomida.com.br/pao-sem-gluten-e-sem-lactose/
    Beijos

    Chef Susan Martha 18/06/2018 14:05
  • Eu fiz e amei o resultado da delicioso 😋

    Jozele 18/06/2018 21:26
  • Oi Jozele, que bom que você testou e aprovou a receita. Obrigada por voltar aqui e compartilhar sua opinião sobre o pãozinho 🙂
    Beijos

    Chef Susan Martha 19/06/2018 14:30
  • Bom dia, gostaria de saber a medida das xícaras pra naoerrar.. e se posso substituir o mel por demerara ou mascavo..

    Thamires 20/06/2018 13:06
  • Eu sempre uso a xícara padrão de medida que é de 240 ml, a colher de sopa mede 15 ml e a de chá 5 ml. Nesta receita pode sim substitui o mel por qualquer outro açúcar. Beijos

    Chef Susan Martha 20/06/2018 14:11
  • Prezada Suzan,
    Em primeiro lugar gostaria de parabenizá-la pela maneira como V. coloca suas receitas com muitissimos detalhes e muitas dicas.
    Na receita pão de aveia Fit com 5 ingredientes , estes são colocados em xicaras e frações, gostaria de saber qual a capacidade da xicara em ml.
    Obrigado
    Y. Nag

    Yoshiro Nagai 02/07/2018 19:59
  • Eu sempre uso a xícara padrão de medida que tem 240 ml, use sempre medidores para medir as farinhas e assim garantir o sucesso da receita. Sempre que usar xícaras e colheres de medida elas devem ser niveladas e não transbordando.
    1 xícara 240 ml
    1/2 xícara 120 ml
    1/3 xícara 80 ml
    1/4 xícara 60 ml
    1 colher de sopa 15 ml
    1 colher de chá 5 ml
    Fico muito feliz que está gostando das receitas e das dicas, beijos!

    Chef Susan Martha 02/07/2018 21:37
  • Parecia perfeito porém de repente murchou e abatumou. Mesmo tostado era um grude por dentro. Adicionei água e estava até ais duro do q no vídeo

    Tahyana schenkel Gomes 06/07/2018 23:06
  • Oi Tahyana, que pena que você não teve uma boa experiência. Você usou xícaras e colheres de medida para fazer a receita? Respeitou o limite máximo de água? Pelo que você está comentando parece que você exagerou na quantidade de água, porque ele só fica assim abatumado quando tem água demais na receita. Se você cortou o pão quente você pode ter estragado a receita neste ponto. Este pão precisa estar frio por completo pra ser fatiado. Confira dicas para não errar mais nas receitas de pães: https://www.amorpelacomida.com.br/pao-sem-gluten-e-sem-lactose/
    Beijos

    Chef Susan Martha 06/07/2018 23:25
  • Olá Susan!
    Achei bem legal a receita. Mas, gostaria que não fosse doce. Não sou fã de doce. E, não consumo farinhas brancas. Mas, ficou muito lindo o pão e lembra mesmo o pão fofinho das avós.

    SIRLEI A MOREIRA 09/07/2018 14:37
  • Oi Sirlei, este pão não é doce, é neutro. O açúcar que vai na massa serve para alimentar o fermento e ele é consumido na fermentação do pão. Beijinhos

    Chef Susan Martha 10/07/2018 21:52
  • Obrigada pela receita. Sempre faço esse pão aqui em casa. Amamos. Experimentava várias receitas de pão e essa foi a que mais me agradou. Você é ótima, Susan.

    Ludmila 24/07/2018 15:11
  • Oi Ludmila, que bom que agora encontrou uma receita preferida de pão caseiro 🙂
    Eu também adoro esse pãozinho, a textura é muito gostosa e é muito prático de preparar!
    Muito obrigada pelo carinho e pelo seu comentário, beijosss

    Chef Susan Martha 24/07/2018 20:18
  • Olá Susan, gostaria de saber se dá pra substituir a farinha de aveia por farelo de aveia?

    JOSIVANE Faria 26/07/2018 20:01
  • Jamais!!! Farelo de aveia é só a casca vai deixar o pão duro que nem pedra! Beijos

    Chef Susan Martha 26/07/2018 20:57
  • Oi Susan, amei o pão, fiz exatamente como a receita somente troquei o mel por açucar demerara e ficou otimo. Gostaria de saber como vc armazena depois de pronto, coloquei na geladeira e ficou um pouco ressecado.
    Gratidão por compartilhar suas receitas :))

    Camila 29/07/2018 21:16
  • Oi Camila, que bom que acertou a receita!
    Eu sempre deixo as dicas de conservação e armazenamento na própria receita, vou colar aqui porque acho que você não viu:
    Este pão dura uns 3 ou 4 dias fora da geladeira e ele fica macio do começo ao fim. Você pode manter este pão de aveia fit na geladeira por uns 7 dias e para que ele volte a ficar macio depois de refrigerado é só colocar sobre uma frigideira, na torradeira ou alguns minutos no forno.
    Se você não conseguir comer o pão neste tempo você pode fatiar e congelar. Congelado ele dura até 3 meses. Para congelar coloque em um saco plástico adequado para o freezer sem sobrepor as fatias, se você amontoar as fatias elas grudam juntas. Para descongelar coloque diretamente na torradeira, alguns segundos no micro-ondas ou alguns minutos na frigideira em fogo baixo.

    Chef Susan Martha 29/07/2018 22:31
  • Bom dia.
    Fiz a receita na medida certa, porém a massa não ficou exatamente elástica e TB não cresceu.
    Pq será ?
    Mesmo assim ficou simplesmente delicioso..
    Muuuuuito bom.
    Parabéns pela receita.
    Mas gostaria de saber o q deu errado.
    Um abraço.

    Elieuza 08/08/2018 13:10
  • Oi Elieuza, que estranho que não ficou elástico.. a aveia é rica em fibras solúveis e insolúveis e que combinadas com a elasticidade do polvilho doce fazem com que a massa fique naturalmente elástica. Você usou xícaras de medida para fazer a receita? A xícara padrão de medida tem 240 ml, não pode ser aquela xícara comum do dia a dia. Se você não usou um fermento vencido talvez faltou água na massa, quando a massa fica muito seca ela não consegue expandir direito. Confira este artigo para analisar se você mediu os ingredientes com precisão: https://www.amorpelacomida.com.br/quantos-ml-tem-uma-xicara/
    Beijos

    Chef Susan Martha 08/08/2018 20:08
  • Boa noite, aqui em casa adoramos esse pão mas gostaria de tirar uma dúvida , o valor nutricional informado é para o pão inteiro ou para uma fatia? Obrigado

    Marcio Bianqueti 09/08/2018 00:34
  • Oi Marcio, que bom que todos estão gostando desta receita na sua casa. O valor nutricional é da porção, ou seja, da fatia. Beijos

    Chef Susan Martha 09/08/2018 21:03
  • 😭😭Chef, o meu não deu certo! Não cresceu, não ficou macio , ficou com consistência de bolo de aipim e ainda não ficou com a aparência bonita… Ficou pesado e sem gosto. Fiz tudo certinho como na receita😭😭 tava tão empolgada 😞😞😞😞

    Simone 15/08/2018 13:23
  • Oi Simone, você deve ter exagerado na quantidade de água ou então não usou xícaras de medida para medir os ingredientes. Confira o tamanho da xícara e como medir corretamente os ingredientes no link: https://www.amorpelacomida.com.br/quantos-ml-tem-uma-xicara/
    Confira os erros mais comuns em receitas de pães no link: https://www.amorpelacomida.com.br/pao-sem-gluten-e-sem-lactose/
    Beijos

    Chef Susan Martha 15/08/2018 13:31
  • sugestao – substitua agua por soro de kefir, deixa mais fofinho e mais saudavel

    rennere 19/08/2018 01:13
  • Olá Rennere, a água pode ser substituída também pelo leite vegetal da sua preferência 😉

    Chef Susan Martha 19/08/2018 15:32
  • Olá chefe Susan!!! Gostei das suas receitas!! Eu fiz um pão com farinha de arroz integral e aveia ,não cresceu muito mas ficou macio e gostoso. Eu mesma fiz a farinha de arroz.Bati o arroz integral no liquidificador e fiz a farinha depois misturei os outros ingredientes da sua receita e pronto não ficou muito bonito mas ficou gostoso. Um abraço…

    Vera Amaral. 24/08/2018 18:41
  • Olá chefe Susan!!! Eu fiz a sua receita mas coloquei farinha de arroz integral que eu mesma fiz em casa,bati o arroz no liquidificador e fiz como vc explica no blog!!! Não cresceu muito mas ficou macio e gostoso. Obrigada pelas receitas maravilhosas. Estou seguindo vc no Instagram. Abraço Vera Amaral

    Vera Amaral. 24/08/2018 19:01
  • Oi Vera, que bom que conseguiu fazer a substituição e acertou a receita! A farinha de arroz feita em casa sempre prejudica a textura das receitas, por isso eu não indico usar ela nas receitas. Em casa você não consegue a mesma moagem que a farinha de arroz industrializada e as receitas sempre acabam mais abatumadas mesmo. Aqui no blog tem receita de pão com farinha de arroz, confira: https://www.amorpelacomida.com.br/receita-de-pao-com-farinha-de-arroz/
    Beijos e obrigada por classificar a receita com as estrelinhas, ajuda bastante para que outras pessoas testem a receita em casa 😉

    Chef Susan Martha 24/08/2018 19:58
  • Oi Vera, que bom que conseguiu fazer a substituição e acertou a receita! A farinha de arroz feita em casa sempre prejudica a textura das receitas, por isso eu não indico usar ela nas receitas. Em casa você não consegue a mesma moagem que a farinha de arroz industrializada e as receitas sempre acabam mais abatumadas mesmo. Aqui no blog tem receita de pão com farinha de arroz, confira: https://www.amorpelacomida.com.br/receita-de-pao-com-farinha-de-arroz/
    Beijos e obrigada por classificar a receita com as estrelinhas, ajuda bastante para que outras pessoas testem a receita em casa 😉

    Chef Susan Martha 24/08/2018 19:59
  • Oi posso acrescentar ovos para ficar mais fácil de acertar a massa?

    Jonas 25/08/2018 19:33
  • Se acrescentar ovo adicione apenas 1 unidade e diminua a quantidade de água da receita. Beijos

    Chef Susan Martha 26/08/2018 13:50
  • Posso fazer este pão com farelo de aveia

    Sueli 27/08/2018 18:58
  • JAMAIS! Farelo de aveia é a casca da aveia, seu pão vai ficar mais duro que um tijolo!!! Em nenhuma receita que diz farinha de aveia ou aveia em flocos você pode trocar por farelo de aveia.. sempre vai estragar a estrutura da receita e em muitos casos destruir a receita.
    Beijos

    Chef Susan Martha 29/08/2018 12:54
  • adorei vou temtar fazer

    maria do carmo 13/09/2018 19:45
  • Oi Maria do Carmo, que bom que vai testar a receita. Cuidado apenas para não exagerar na quantidade de água 😉
    Beijos

    Chef Susan Martha 13/09/2018 20:11
  • Fiz a receita e aqui em casa nos apaixonamos. Tenho Esteatose Hepatica e sempre gostei de pão. Portanto, esta receita me ajuda a manter o habito do pao mas de uma forma muito mais saudavel, me ajudando com o fígado. Super recomendo.

    valerio ruan 23/09/2018 15:31
  • Que bom que a receita está sendo útil! Fico feliz em poder ajudar 🙂
    Beijos e obrigada pelo seu comentário!

    Chef Susan Martha 23/09/2018 21:26
  • Já fiz a receita duas vezes, na primeira não cresceu nada, ficou dois dedos de pão. Na segunda vez cresceu mais , porém o pão fica com a casca branca e não segura a aveia em flocos por cima. Quero testar uma terceira vez. Se eu acrescentar 1 ovo, seria em que momento da receita e qual a principal mudança ele traria na estrutura do pão?

    Dandara 23/10/2018 19:47
  • Oi Dandara, perceba que esta é uma receita pequena e se sua forma for maior que a minha você precisará dobrar a receita. Se o seu forno não possuir calor vindo da parte de cima a chance do seu pão ficar corado é bem pequena, ajuda se você borrifar água nele antes de ir pro forno ou então pincelar ovo batido por cima antes de colocar os flocos de aveia. Se você exagerou na água o pão perde a estrutura, afunda no centro e fica com a parte de baixo mais abatumada. Se quiser testar com ovo faça esta receita: https://www.amorpelacomida.com.br/pao-de-aveia-e-ovo/
    Beijos

    Chef Susan Martha 23/10/2018 21:29

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