Eu simplesmente amo bolo de cenoura fofinho, acho que é um dos bolos que mais remete a infância, minha avó materna sempre fazia um que eu amava, inclusive já transformei a receita dela em uma receita sem glúten e sem lactose e você pode conferir clicando aqui!
Aqui no blog já compartilhei algumas receitas de bolo de cenoura fofinho, mas esta nova versão é uma das que mais gostei.
Você pode conferir as outras receitas já publicadas no final deste post 😉
Além deste bolo ficar super fofinho ele ainda leva ingredientes que trazem benefícios para a saúde e não perde em nada para um bolo tradicional com farinha de trigo.
BOLO DE CENOURA FOFINHO COM COBERTURA DE CHOCOLATE
A cobertura de chocolate é um clássico que todo mundo adora no bolo de cenoura fofinho, mas posso lhe garantir que mesmo sem a cobertura este bolo fica delicioso.
Então se você está querendo economizar algumas calorias você pode tranquilamente fazer este bolo de cenoura fofinho sem a cobertura que você não vai se arrepender.
Além de ser muito fofinho que é uma das características que a gente adora, o sabor dele é delicioso e não é um bolo seco.
A cada bocada você pode aproveitar um bolo de cenoura fofinho e untuoso.
BOLO DE CENOURA FOFINHO DE LIQUIDIFICADOR
Se você gosta de receitas práticas esta receita de bolo de cenoura fofinho é perfeito, você faz a receita inteirinha no liquidificador, super prática!
A massa do bolo não é muito pesada, mas se o seu liquidificador não for muito potente você pode primeiro bater os líquidos e depois misturar os secos em uma bacia com o auxílio de um fuet (batedor de arame).
O liquidificador que uso tem 600 w de potência e aguenta muito bem o tranco, se você quiser conferir o exato modelo que uso clique aqui!
COMO FAZER O BOLO DE CENOURA FICAR FOFINHO?
Uma das principais dicas para que o bolo de cenoura fique fofinho é não exagerar na quantidade de cenouras.
Se você adicionar cenoura demais a chance de acabar com um bolo abatumado/solado é enorme!
E eu falo isso por experiência própria, quando era adolescente eu já gostava de fazer receitas de bolo, e a receita do bolo de cenoura da minha vó era o preferido.
Na receita dela ela usava 4 cenouras médias, mas a cenoura que ela tinha por referência era a cenoura orgânica, da horta dela, que não é grande como as cenouras que hoje encontramos no mercado.
Para acertar esta receita de bolo de cenoura fofinho você deve usar 2 cenouras médias, a cenoura média que hoje encontramos no mercado tem aproximadamente 15 cm e não é muito grossa.
Se você quiser ser bem preciso e garantir que o bolo não vai ficar abatumado/solado use 200 gramas de cenouras descascadas.
Quando você exagera na quantidade de cenoura você adiciona mais umidade e fibras na receita, e é isto que vai deixar o bolo pesado e meio que parecendo um pudim por dentro.

BOLO DE CENOURA FOFINHO
- Tempo de preparo: 15 minutos
- Tempo de cozimento: 30 minutos
- Tempo Total: 45 minutos
- Rendimento: 14 fatias 1x
Descrição
Esta receita de bolo de cenoura é feita inteiramente no liquidificador e o bolo fica macio e untuoso, perfeito pra tomar com um cafezinho!
Ingredientes
INGREDIENTES MOLHADOS
- 2 cenouras médias picadas e descascadas (200 g)
- 3 ovos grandes (190 g)
- 3/4 xícara óleo vegetal (180 ml)
- 1/2 xícara de açúcar mascavo (100 g)
- 1/2 xícara de açúcar demerara (100 g)
- 1 colher de sopa de vinagre de maçã (15 ml – opcional)
- 1 colher de chá de essência de baunilha (5 ml – opcional)
- Pitada de sal
INGREDIENTES SECOS
- 3/4 xícara de farinha de painço (135 g)
- 3/4 xícara de polvilho doce (90 g)
- 1/2 xícara de aveia em flocos (60 g)
- 1 colher de sopa de fermento químico (15 g)
INGREDIENTES CALDA
- 200 ml leite de coco
- 1/4 xícara de cacau em pó 100% (32 g)
- 1/2 xícara de açúcar demerara (100 g)
- 2 colheres de sopa de óleo de coco (30 g – opcional)
- Pitada de sal
Modo de Preparo
- Como esta é uma receita rápida a primeira coisa que você deve fazer é untar uma forma redonda com furo no meio de 23 cm de diâmetro com 8 cm de altura com um pouco de óleo e um pouco de farinha. Depois disso preaqueça o forno a 180º C.
- No liquidificador adicione todos os ingredientes molhados e bata até virar uma massa líquida e homogênea.
- Na sequência adicione os ingredientes secos (menos o fermento), mexa com uma espátula para auxiliar o liquidificador a bater com mais facilidade e depois bata bem até virar uma massa homogênea e não muito grossa.
- Finalize a massa com o fermento em pó e mexa rapidamente com uma espátula.
- Transfira a massa para a forma previamente untada e enfarinhada e leve para assar imediatamente em forno aquecido a 180º C por aproximadamente 30 minutos. Faça o teste do palito, quando sair limpo está pronto.
- Depois que o bolo esfriar passe a faca na lateral e no centro da forma e desenforme o bolo sobre um prato.
- Para preparar a cobertura coloque todos os ingredientes em uma panela pequena, ligue em fogo médio/alto e mexa constantemente por aproximadamente 5 minutos até a calda engrossar. Quando a calda estiver no ponto coloque imediatamente sobre o bolo de cenoura.
Notas
- Você não precisa usar 2 tipos de açúcares no bolo, mas eu gosto de misturar o mascavo com o demerara porque cada açúcar confere uma característica diferente para o bolo.
- Se os ovos estiverem pequenos use 4 unidades.
- Substitua a farinha de painço por farinha de arroz e o polvilho doce por araruta.
- Você pode usar qualquer leite vegetal ou de vaca para fazer a cobertura. O óleo de coco confere mais brilho e cremosidade, mas é opcional.
- Categoria: Bolo Simples
- Métodos: Liquidificador
- Cozinha: Brasileira
Informações Nutricionais
- Rendimento em Porções: 14
- Calorias: 268
- Açúcares: 22,2 gramas
- Sódio: 3%
- Gorduras Totais: 12%
- Gorduras Saturadas: 3,1 gramas
- Gorduras Insaturadas: 1,5 gramas
- Gorduras Trans: 0%
- Carboidratos: 15%
- Fibras: 14%
- Proteínas: 12%
- Colesterol: 17%
Keywords: bolo de cenoura fofinho
CONFIRA OUTRAS RECEITAS DE BOLO DE CENOURA FOFINHO JÁ PUBLICADAS
Espero que você tenha gostado desta receita de Bolo de Cenoura Fofinho e se tiver dúvidas ou sugestões é só deixar um comentário abaixo.
Quando você fizer esta receita em casa você pode bater uma foto e me enviar pelo Facebook ou pelo Instagram no @amorpelacomida pra que a gente possa conversar sobre a sua criação!
Para aprender a dominar as Farinhas Sem Glúten e aprender como substituir a farinha de trigo das receitas clique aqui!
Para conferir 10 receitas de pães modeláveis que funcionam exclusivas confira meu Curso de Pães Artesanais Sem glúten clicando aqui!
Ah, e se você ainda não é inscrito no Amor Pela Comida no YouTube inscreva-se e fique sempre por dentro das novidades!
Adorei a receita, vou fazer!
★★★★★
Fiz e aprovei, ficou muito bommm!?
Eba!! Que bom que testou e gostou do resultado! Beijos
Acabei de comer!!! Uma delícia!!
Oi Dani, que bom que testou a receita e gostou do bolo! Obrigada pelo seu comentário! Beijos
Susan, já fiz várias receitas suas, todas deram certo! Uma mais gostosa que a outra.
Oi Aléssi, que bom que está acertando todas as receitas com perfeição! Fico feliz em poder ajudar 🙂
Beijos
Boa tarde! A aveia não tem glúten ? Posso substituir a aveia?
Obrigada
Magali
Confira o vídeo onde explico sobre a aveia: https://www.youtube.com/watch?v=wRdlRpeGDsg
Olá chef Susan,fiz o bolo de cenoura e amei.Como é fofinho e saboroso, precisava de uma receita dessa, porque amo bolo de cenoura. Muito obrigada por compartilhar.
Oi Roberta, fico feliz que achou uma receita de bolo de cenoura que agrada seu paladar! Fico feliz que gostou do sabor e da textura 🙂
Beijos
Boa tarde!!fiz o bolo de cenoura algumas vezes e sempre fica maravilhoso….pensei em fazer no aniversário do meu filho só que recheado com o musse de chocolate q vc fez no canal…e a forma sem furo do centro … será q da certo?
Oi Elisama, você pode sim fazer ele recheado com o musse de chocolate, dá inclusive para decorar com o musse também. Mas lembre-se, por ser um bolo bem fofinho ele é mais delicado na hora de cortar ao meio. Beijos