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BOLO DE CENOURA FOFINHO SEM GLÚTEN SEM LACTOSE

2 anos atrás escrito por

Eu simplesmente amo bolo de cenoura fofinho, acho que é um dos bolos que mais remete a infância, minha avó materna sempre fazia um que eu amava, inclusive já transformei a receita dela em uma receita sem glúten e sem lactose e você pode conferir clicando aqui!

Aqui no blog já compartilhei algumas receitas de bolo de cenoura fofinho, mas esta nova versão é uma das que mais gostei.

Você pode conferir as outras receitas já publicadas no final deste post 😉

Além deste bolo ficar super fofinho ele ainda leva ingredientes que trazem benefícios para a saúde e não perde em nada para um bolo tradicional com farinha de trigo.

Bolo de cenoura com cobertura de chocolate sobre prato branco

BOLO DE CENOURA FOFINHO COM COBERTURA DE CHOCOLATE

A cobertura de chocolate é um clássico que todo mundo adora no bolo de cenoura fofinho, mas posso lhe garantir que mesmo sem a cobertura este bolo fica delicioso.

Então se você está querendo economizar algumas calorias você pode tranquilamente fazer este bolo de cenoura fofinho sem a cobertura que você não vai se arrepender.

Além de ser muito fofinho que é uma das características que a gente adora, o sabor dele é delicioso e não é um bolo seco.

A cada bocada você pode aproveitar um bolo de cenoura fofinho e untuoso.

Bolo de cenoura com cobertura de chocolate sobre prato branco

BOLO DE CENOURA FOFINHO DE LIQUIDIFICADOR

Se você gosta de receitas práticas esta receita de bolo de cenoura fofinho é perfeito, você faz a receita inteirinha no liquidificador, super prática!

A massa do bolo não é muito pesada, mas se o seu liquidificador não for muito potente você pode primeiro bater os líquidos e depois misturar os secos em uma bacia com o auxílio de um fuet (batedor de arame).

O liquidificador que uso tem 600 w de potência e aguenta muito bem o tranco, se você quiser conferir o exato modelo que uso clique aqui!

Fatia de bolo de cenoura com calda de chocolate sobre prato branco

COMO FAZER O BOLO DE CENOURA FICAR FOFINHO?

Uma das principais dicas para que o bolo de cenoura fique fofinho é não exagerar na quantidade de cenouras.

Se você adicionar cenoura demais a chance de acabar com um bolo abatumado/solado é enorme!

E eu falo isso por experiência própria, quando era adolescente eu já gostava de fazer receitas de bolo, e a receita do bolo de cenoura da minha vó era o preferido.

Na receita dela ela usava 4 cenouras médias, mas a cenoura que ela tinha por referência era a cenoura orgânica, da horta dela, que não é grande como as cenouras que hoje encontramos no mercado.

Para acertar esta receita de bolo de cenoura fofinho você deve usar 2 cenouras médias, a cenoura média que hoje encontramos no mercado tem aproximadamente 15 cm e não é muito grossa.

Se você quiser ser bem preciso e garantir que o bolo não vai ficar abatumado/solado use 200 gramas de cenouras descascadas.

Quando você exagera na quantidade de cenoura você adiciona mais umidade e fibras na receita, e é isto que vai deixar o bolo pesado e meio que parecendo um pudim por dentro.

Fatia de bolo de cenoura com cobertura de chocolate sobre prato branco

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BOLO DE CENOURA FOFINHO


  • Autora: Chef Susan Martha
  • Tempo de preparo: 15 minutos
  • Tempo de cozimento: 30 minutos
  • Tempo Total: 45 minutos
  • Rendimento: 14 fatias 1x

Descrição

Esta receita de bolo de cenoura é feita inteiramente no liquidificador e o bolo fica macio e untuoso, perfeito pra tomar com um cafezinho!


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Ingredientes

INGREDIENTES MOLHADOS

  • 2 cenouras médias picadas e descascadas (200 g)
  • 3 ovos grandes (190 g)
  • 3/4 xícara óleo vegetal (180 ml)
  • 1/2 xícara de açúcar mascavo (100 g)
  • 1/2 xícara de açúcar demerara (100 g)
  • 1 colher de sopa de vinagre de maçã (15 ml – opcional)
  • 1 colher de chá de essência de baunilha (5 ml – opcional)
  • Pitada de sal

INGREDIENTES SECOS

  • 3/4 xícara de farinha de painço (135 g)
  • 3/4 xícara de polvilho doce (90 g)
  • 1/2 xícara de aveia em flocos (60 g)
  • 1 colher de sopa de fermento químico (15 g)

INGREDIENTES CALDA

  • 200 ml leite de coco
  • 1/4 xícara de cacau em pó 100% (32 g)
  • 1/2 xícara de açúcar demerara (100 g)
  • 2 colheres de sopa de óleo de coco (30 g – opcional)
  • Pitada de sal

Modo de Preparo

  1. Como esta é uma receita rápida a primeira coisa que você deve fazer é untar uma forma redonda com furo no meio de 23 cm de diâmetro com 8 cm de altura com um pouco de óleo e um pouco de farinha. Depois disso preaqueça o forno a 180º C.
  2. No liquidificador adicione todos os ingredientes molhados e bata até virar uma massa líquida e homogênea.
  3. Na sequência adicione os ingredientes secos (menos o fermento), mexa com uma espátula para auxiliar o liquidificador a bater com mais facilidade e depois bata bem até virar uma massa homogênea e não muito grossa.
  4. Finalize a massa com o fermento em pó e mexa rapidamente com uma espátula.
  5. Transfira a massa para a forma previamente untada e enfarinhada e leve para assar imediatamente em forno aquecido a 180º C por aproximadamente 30 minutos. Faça o teste do palito, quando sair limpo está pronto.
  6. Depois que o bolo esfriar passe a faca na lateral e no centro da forma e desenforme o bolo sobre um prato.
  7. Para preparar a cobertura coloque todos os ingredientes em uma panela pequena, ligue em fogo médio/alto e mexa constantemente por aproximadamente 5 minutos até a calda engrossar. Quando a calda estiver no ponto coloque imediatamente sobre o bolo de cenoura.

Notas

  • Você não precisa usar 2 tipos de açúcares no bolo, mas eu gosto de misturar o mascavo com o demerara porque cada açúcar confere uma característica diferente para o bolo.
  • Se os ovos estiverem pequenos use 4 unidades.
  • Substitua a farinha de painço por farinha de arroz e o polvilho doce por araruta.
  • Você pode usar qualquer leite vegetal ou de vaca para fazer a cobertura. O óleo de coco confere mais brilho e cremosidade, mas é opcional.
  • Categoria: Bolo Simples
  • Métodos: Liquidificador
  • Cozinha: Brasileira

Informações Nutricionais

  • Rendimento em Porções: 14
  • Calorias: 268
  • Açúcares: 22,2 gramas
  • Sódio: 3%
  • Gorduras Totais: 12%
  • Gorduras Saturadas: 3,1 gramas
  • Gorduras Insaturadas: 1,5 gramas
  • Gorduras Trans: 0%
  • Carboidratos: 15%
  • Fibras: 14%
  • Proteínas: 12%
  • Colesterol: 17%

Keywords: bolo de cenoura fofinho

Bolo de cenoura com cobertura de chocolate sobre prato branco

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Espero que você tenha gostado desta receita de Bolo de Cenoura Fofinho e se tiver dúvidas ou sugestões é só deixar um comentário abaixo.

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comentários

Receitas por categorias:
Bolos,Tortas e Panquecas

Comentário para BOLO DE CENOURA FOFINHO SEM GLÚTEN SEM LACTOSE

  • Adorei a receita, vou fazer!

    Avatar Chef Susan Martha 03/12/2018 15:38
  • Fiz e aprovei, ficou muito bommm!?

    Avatar crislaine 04/12/2018 23:20
  • Eba!! Que bom que testou e gostou do resultado! Beijos

    Avatar Chef Susan Martha 06/12/2018 16:10
  • Acabei de comer!!! Uma delícia!!

    Avatar Daniela Rensi da Silva 07/12/2018 18:17
  • Oi Dani, que bom que testou a receita e gostou do bolo! Obrigada pelo seu comentário! Beijos

    Avatar Chef Susan Martha 08/12/2018 13:32
  • Susan, já fiz várias receitas suas, todas deram certo! Uma mais gostosa que a outra.

    Avatar Aléssi 23/01/2019 23:32
  • Oi Aléssi, que bom que está acertando todas as receitas com perfeição! Fico feliz em poder ajudar 🙂
    Beijos

    Avatar Chef Susan Martha 24/01/2019 12:07
  • Boa tarde! A aveia não tem glúten ? Posso substituir a aveia?
    Obrigada
    Magali

    Avatar Magali Colobone 28/02/2019 21:11
  • Confira o vídeo onde explico sobre a aveia: https://www.youtube.com/watch?v=wRdlRpeGDsg

    Avatar Chef Susan Martha 01/03/2019 13:59
  • Olá chef Susan,fiz o bolo de cenoura e amei.Como é fofinho e saboroso, precisava de uma receita dessa, porque amo bolo de cenoura. Muito obrigada por compartilhar.

    Avatar Roberta Cruz 03/03/2019 21:03
  • Oi Roberta, fico feliz que achou uma receita de bolo de cenoura que agrada seu paladar! Fico feliz que gostou do sabor e da textura 🙂
    Beijos

    Avatar Chef Susan Martha 04/03/2019 21:48
  • Boa tarde!!fiz o bolo de cenoura algumas vezes e sempre fica maravilhoso….pensei em fazer no aniversário do meu filho só que recheado com o musse de chocolate q vc fez no canal…e a forma sem furo do centro … será q da certo?

    Avatar Elisama 29/07/2019 18:22
  • Oi Elisama, você pode sim fazer ele recheado com o musse de chocolate, dá inclusive para decorar com o musse também. Mas lembre-se, por ser um bolo bem fofinho ele é mais delicado na hora de cortar ao meio. Beijos

    Avatar Chef Susan Martha 30/07/2019 00:21
  • Susan

    As dicas do vídeo são incríveis e foram fundamentais para acertar a receita.

    É a primeira vez que consigo fazer um bolo sem glúten fofinho.

    Estou realizada!!!!!

    Ficou maravilhoso além de delicioso ❤️❤️❤️

    Avatar Luana Dürrewald 30/01/2020 00:21
  • Oi Luana, que bom que acertou com perfeição a receita!
    Aqui no blog as receitas de bolo são sempre bem fofinhas, então pode testar outras que tenho certeza que vai gostar 🙂
    Esse de cenoura realmente é muito fofinho e saboroso, fico feliz que gostou.
    Beijos

    Avatar Chef Susan Martha 31/01/2020 01:07
  • Qual outro ingrediente posso usar para substituir a goma xantana

    Avatar Aurian 02/02/2020 19:06
  • Eu fiz a receita e ficou maravilhosa !

    Avatar Amanda 19/02/2020 16:00
  • Oi Amanda, que bom que gostou do bolo, espero que continue testando mais receitas aqui do blog! Beijos

    Avatar Chef Susan Martha 21/02/2020 08:39
  • Muito bom! Molhadinho do jeito que gosto! Substitui a farinha de painço por farinha de arroz e o polvilho por farinha de arroz glutinoso, pois estava sem o polvilho. Ficou ótimo, estou repetindo a receita pois não durou 1 dia! Rsrs

    Avatar Erica 21/03/2020 22:09
  • Oi Erica, que bom que adaptou a receita e deu certo. No Brasil não encontramos essa farinha de arroz glutinoso, eu pelo menos nunca vi pra vender..
    Fico feliz que já virou o bolo queridinho da família!
    Obrigada por avaliar a receita com as estrelinhas, isso ajuda muito para que outras pessoas testem a receita em casa.
    Beijos

    Avatar Chef Susan Martha 23/03/2020 01:32
  • Fiz este bolo e ficou muito saboroso, fofinho, úmido, calda deliciosa e além de tudo muito bonito. Mais uma receita do “amor pela comida” para meu caderno de receitas. Parabéns

    Avatar Sandra Seccato 05/04/2020 15:23
  • Oi Sandra, que bom que a receita passou pelo seu crivo e entro pro livro de receitas 🙂
    Fico feliz que amou o bolo!
    Obrigada por voltar aqui e ranquear a receita com as estrelinhas.
    Beijos

    Avatar Chef Susan Martha 06/04/2020 10:26
  • Holá, como substituir a farinhas por uma versão lowcarb? com menos carga glicemica? posso usar amendoas com farinha de coco?

    Avatar Gabriela Barros 19/05/2020 11:12
  • Não recomendo a substituição das farinhas desta receita por farinhas low carb

    Avatar Chef Susan Martha 21/05/2020 17:20
  • Olá! Posso substituir a farinha de painço por farinha de arroz ou aveia?

    Avatar Camilla 15/07/2020 10:29
  • Use farinha de arroz no lugar da farinha de painço.
    Beijos

    Chef Susan Martha Chef Susan Martha 15/07/2020 14:44

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