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PÃO DE BATATA DOCE DE LIQUIDIFICADOR SEM GLÚTEN SEM LACTOSE

4 meses atrás escrito por

A batata-doce é bem conhecida no mundo fitness, por isso decidi usá-la em um delicioso pão de batata doce de liquidificador que é simple de preparar.

A grande vantagem de fazer um pão de batata doce caseiro sem glúten é que você não precisa sovar a massa!

Ou seja, esta receita de pão de batata doce fit além de muito saborosa também é rápida e fácil de preparar.

Mesmo que esta seja sua primeira receita de pão de batata doce feito em casa você vai acertar com perfeição 😉

Duas fatias de pão de batata doce sobre tábua de madeira em mesa branca

PÃO DE BATATA DOCE DE LIQUIDIFICADOR

Muitas de minhas receitas são feitas no liquidificador porque eu amo a praticidade que este utensílio nos traz.

Nesta receita de pão de batata doce caseiro de liquidificador você vai primeiro misturar os secos em uma bacia.

Depois processar os molhados no liquidificador e por fim juntar as duas misturas.

Sempre que usamos vegetais em receitas de pães e bolos é possível que a massa sofra pequenas variações.

Isso acontece porque os vegetais podem variar conforme a estação, algumas vezes estão mais fibrosos, mais secos ou até mais úmidos.

Por isso nessa receita de pão de batata doce sem glúten você vai ajustar a água apenas depois de ter misturado os secos com os molhados.

Colocando a água apenas no final você consegue dosar a quantidade e ajustar a consistência da massa.

Se você já teve problemas com receitas de pães sem glúten você pode clicar aqui para conferir minhas dicas para acertar sempre!

Pão de batata doce inteiro sobre tábua de madeira em mesa branca

QUAL BATATA DOCE USAR NO PÃO DE BATATA DOCE FIT?

Nesta receita de pão de batata doce de liquidificador você vai precisar usar a batata doce crua, não pode ser cozida!

A batata doce cozida confere uma textura final diferente para a receita de pão de batata doce saudável, por isso siga minhas orientações.

Além disso usar a batata doce crua é ainda mais prático, se você tiver uma balança basta pesar 100 gramas.

Se você não tiver uma balança em casa não tem problema, basta ralar a batata doce e medir 1 xícara.

Você pode usar qualquer tipo de batata doce que encontrar, aqui usei aquela que é branca por dentro e roxa por fora.

Mas no meu primeiro teste usei a batata doce alaranjada e o pão ficou muito atraente.

Você pode usar a batata doce branca, alaranjada, roxa, cada uma vai conferir uma coloração diferente para a receita de pão de batata doce fit.

Pão de batata doce fatiado sobre tábua de madeira sobre mesa branca

PÃO DE BATATA DOCE SEM GLÚTEN FLEXÍVEL SEM ESFARELAR

Um dos desafios de fazer pães sem glúten é conseguir uma textura semelhante à textura de pães com farinha de trigo.

Por isso a escolha dos ingredientes e suas proporções é que vão determinar como será a consistência final da receita.

Nesta receita de pão de batata doce fit combinei 3 farinhas sem glúten: farinha de arroz, farinha de trigo sarraceno e araruta.

Não se preocupe, a farinha de trigo sarraceno é sem glúten, e muito nutritiva, ela adiciona fibras e mais flexibilidade para a receita.

Se por um acaso na sua cidade você não encontrar araruta basta substituir por polvilho doce.

Mas gosto de usar araruta em receitas de pães, pois ela costuma deixar o pão com furinhos maiores.

Estas três farinhas sem glúten combinadas com a batata doce, os ovos e os demais ingredientes vão permitir que você faça um pão delicioso que não esfarela.

Esta pão de batata doce feito em casa tem cheiro de pão, gosto de pão e não tem gosto de omelete.

Apesar da receita levar 3 ovos o sabor deles é pouco perceptível no resultado final.

Fatia de pão de batata doce sendo pressionada para mostrar a flexibilidade

PÃO DE BATATA DOCE SAUDÁVEL

Este pão de batata doce caseiro de liquidificador é perfeito para você adicionar à sua reeducação alimentar.

É uma receita que confere 8% de fibras, 8% de proteínas e é rico em vitaminas do complexo B (B1, B2, B6, B9).

Esta receita rende 12 fatias médias e cada um tem 159 calorias, e com apenas duas fatias você já se sentirá satisfeito.

Quando uma receita é rica em fibras e proteínas você consome uma menor quantidade e fica sem fome por muitas horas.

Pão de batata doce inteiro sobre tábua de madeira em mesa branca

PÃO DE BATATA DOCE CASEIRO DE LIQUIDIFICADOR

Uma vez que você aprende uma receita de pão batata doce feito em casa que é fácil e prática sua reeducação alimentar será muito mais tranquila.

Além disso o pão de batata doce caseiro é bem mais barato do que você comprar um pão sem glúten em uma loja especializada.

Eu já vi pães sem glúten custarem mais de R$30,00, garanto pra você que fazendo em casa este valor será bem menor.

Quando você faz o pão de batata doce fit na sua casa você ainda pode incrementar a receita com:

  • sementes de girassol
  • gergelim
  • castanhas
  • nozes
  • passas

Mas lembre-se de não exagerar na quantidade para não pesar a receita, sugiro que você não ultrapasse 1/3 de xícara de ingredientes adicionais.

Mão segurando fatia de pão de batata doce

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Pão de batata doce fatiado sobre tábua de madeira sobre mesa branca

PÃO DE BATATA DOCE DE LIQUIDIFICADOR


  • Autora: Chef Susan Martha
  • Tempo de preparo: 15 minutos
  • Tempo de cozimento: 30 minutos
  • Tempo Total: 45 minutos
  • Rendimento: 12 fatias 1x

Descrição

Pão caseiro de batata doce que não precisa sovar, é flexível, não esfarela e o sabor é delicioso!


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Ingredientes

INGREDIENTES SECOS

  • 3/4 xícara farinha de trigo sarraceno (105 gramas)
  • 3/4 xícara de farinha de arroz (126 gramas)
  • 1/2 xícara de araruta (58 gramas)
  • 1 colher de sopa de fermento biológico seco instantâneo (12 gramas)
  • 1/2 colher de chá de goma xantana (1,75 gramas)

INGREDIENTES MOLHADOS

  • 3 ovos (150 gramas)
  • 1 xícara de batata doce crua ralada (100 gramas)
  • 1/4 xícara de azeite de oliva (60 ml)
  • 1 colher de sopa de açúcar de coco (12 gramas)
  • 1 colher de chá de sal (5 gramas)
  • 1/3 de xícara de água morna (coloque aos poucos)

Modo de Preparo

  1. Em uma bacia grande adicione todos os ingredientes secos e mexa bem para formar um mix de farinhas sem glúten.
  2. No liquidificador bata todos os ingredientes molhados menos a água, você deve processar até liquidificar bem a batata doce.
  3. Adicione os ingredientes molhados sobre os ingredientes secos e mexa bem com uma colher de pau.
  4. Adicione a água morna aos poucos, talvez você precise um pouquinho menos, talvez um pouquinho mais, a consistência da massa deve ser grudenta e elástica, confira a consistência da massa no vídeo demonstrativo.
  5. Transfira a massa do pão de batata doce fit para uma forma de 22 cm de comprimento, 8 cm de largura e 6 cm de profundidade e mantenha-o em um canto sem vento da cozinha até dobrar de volume, aproximadamente 45 minutos de crescimento.
  6. Quando o pão estiver chegando no topo da forma preaqueça o forno a 180º C, pois o pão precisa entrar no forno aquecido.
  7. Quando o pão estiver crescido e o forno aquecido a 180º C leve-o para assar por aproximadamente 30 minutos.
  8. Retire o pão do forno e deixe esfriar alguns minutos, quando você conseguir encostar na forma sem se queimar retire-o da forma e deixe esfriar sobre uma grade ou prato forrado com papel absorvente.
  9. Deixe o pão esfriar por completo antes de fatiar, se você cortar ele quente você vai estragar a estrutura da fatia.

Notas

  • Os ovos não são substituíveis nesta receita.
  • Use qualquer óleo e qualquer açúcar da sua preferência.
  • Substitua a araruta por polvilho doce.
  • A batata doce precisa ser crua, não pode ser cozida.
  • Categoria: Pão Caseiro
  • Métodos: Liquidificador
  • Cozinha: Sem Glúten

Informações Nutricionais

  • Rendimento em Porções: 12 fatias
  • Calorias: 158
  • Açúcares: 1,6 gramas
  • Sódio: 8%
  • Gorduras Totais: 6,4 gramas
  • Gorduras Saturadas: 1,2 gramas
  • Gorduras Insaturadas: 4,8 gramas
  • Gorduras Trans: 0%
  • Carboidratos: 7%
  • Fibras: 8%
  • Proteínas: 8%
  • Colesterol: 16%

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DURABILIDADE E ARMAZENAMENTO DO PÃO DE BATATA DOCE DE LIQUIDIFICADOR

Sempre que a receita leva algum tubérculo, grãos integrais cozidos, frutas, etc, você acaba diminuindo a durabilidade do pão fora da geladeira.

Se você ainda morar em uma cidade bem quente o pão de batata doce caseiro pode estragar de um dia para o outro.

O pão de batata doce sem glúten pode ser armazenado em um saco plástico fora da geladeira de um dia para o outro.

Ele pode durar até 3 dias fora da geladeira, mas é sempre melhor não arriscar.

Para aumentar a durabilidade basta colocar o pão de batata doce fit e armazenar por até 7 dias refrigerado.

Você também pode cortar em fatias e congelar em saco plástico adequado para o freezer sem sobrepor as fatias por até 3 meses.

Na geladeira o pão fica mais firme, mas para que ele volte a ficar flexível basta colocar alguns instantes no micro-ondas.

Se não usar micro-ondas aqueça em uma frigideira antiaderente coberto com uma tampa por alguns minutos.

Ou então aqueça na torradeira por alguns instantes, fica uma delícia levemente tostado.

Três fatias de pão de batata doce sobre tábua de madeira em mesa branca

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Espero que você tenha gostado desta receita de Pão de Batata Doce fit, e se tiver dúvidas ou sugestões é só deixar um comentário abaixo.

Quando você fizer esta receita em casa você pode bater uma foto e me enviar pelo Facebook ou pelo Instagram no @amorpelacomida pra que a gente possa conversar sobre a sua criação!

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