A minha receita de bolo de banana integral foi tão reproduzida que decidi criar este bolo de banana com aveia e chocolate inspirada nela. A receita muda só um pouquinho da versão original, é rápida e fácil de preparar e não precisa de batedeira, você faz ela usando apenas um garfo.

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Eu amo receitas simples feitas à mão, a praticidade de fazer tudo em apenas uma bacia e com um garfo sempre me motivam a repetir a receita. Além disso é uma ótima receita para fazer com as crianças, elas podem ajudar a misturar e depois a comer um bolo de banana com aveia e chocolate nutritivo.

BOLO DE BANANA INTEGRAL COM AVEIA E CHOCOLATE

Este bolo de banana com aveia e cacau é fofinho e nutritivo. Ele é rico em fósforo, potássio, ferro e magnésio, além disso é rico em fibras. As fibras da aveia vão fazer com que você coma um pedaço deste bolo de banana com aveia e chocolate e fica satisfeito por horas.

Bolo redondo com furo no meio de banana com chocolate sobre um prato branco, ao fundo bananas desfocadas e pratinhos pequenos desfocados

Sempre que comemos alimentos densos em nutrientes estamos melhorando nossa alimentação e incluindo mais saúde no nosso dia a dia.

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Além dos benefícios à saúde este bolo de banana fit com chocolate é muito gostoso e não é muito doce. Se quiser deixar o bolo de banana com aveia e chocolate ainda mais saboroso você pode cobrir com uma calda de chocolate.

Clique aqui para aprender como fazer uma calda de chocolate sem leite!

BOLO DE BANANA COM AVEIA E CHOCOLATE

Banana com chocolate é uma combinação clássica!

Neste bolo de banana fit com aveia e chocolate o sabor da banana é mascarado pelo cacau 100%.

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O cacau 100% é bem intenso, por isso o sabor da banana fica mais suave.

Lembre-se de usar bananas bem maduras, aquelas que estão com a casca preta e que ninguém mais quer comer.

Quanto mais maduras as bananas, mais saboroso, úmido e adocicado ficará seu bolo.

Por isso se as bananas não estiverem bem maduras melhor esperar elas amadurecerem um pouco mais.

Assim você garante a melhor textura e sabor para este bolo de banana fit com aveia e chocolate.

Mão segurando fatia de bolo de banana com chocolate mordido mostrando a textura aerada, ao fundo bananas desfocadas

BOLO DE BANANA FIT COM CHOCOLATE

Para garantir que o bolo fique bem preto e com um sabor mais marcante de chocolate você precisa usar o cacau puro, cacau 100%.

Se você usar o cacau 50% o bolo ficará bem mais clarinho e o sabor da banana mais marcante.

Para adicionar mais sabor de chocolate minha sugestão é que você use 1/3 de xícara de chocolate de gotas de chocolate 70% ou chocolate picadinho.

O chocolate em barra ou gotas adiciona ainda mais profundidade de sabor pra massa.

E você pode deixar este bolo de banana com aveia e chocolate ainda mais interessante adicionando 1/3 de xícara passas, nozes, castanhas, cramberries, etc.

Também pode adicionar até 1/3 de xícara de banana picadinha.

Mas lembre-se, os adicionais não devem ultrapassar a quantidade 1 xícara.

Duas fatias de bolo de banana com chocolate empilhadas em um prato redondo pequeno em uma mesa branca, ao fundo bananas desfocadas

BOLO DE BANANA FIT COM AVEIA E CHOCOLATE SEM GLÚTEN E SEM LACTOSE

Para que este bolo de banana com aveia e chocolate seja sem glúten você precisa se certificar de comprar a aveia embalada.

Na embalagem da aveia precisa estar escrito “não contém glúten“.

Nesta receita de bolo de banana integral com aveia e chocolate eu uso a farinha de aveia, que permite uma textura mais uniforme e menos farelenta.

Fazer a farinha de aveia sem glúten é super rápido, clique aqui pra conferir!

Mas se você não é celíaco você pode fazer com a aveia contaminada pelo glúten pois é mais barata e o resultado final é o mesmo.

Além de ser sem glúten é um bolo sem leite, adequado para pessoas com restrições à lactose e também à caseína.

É um bolo para as crianças, para compartilhar com os amigos e pra deixar a família mais nutrida e feliz!

Fatia de bolo de banana com chocolate sobre prato redondo pequeno em uma mesa branca, ao fundo uma penca de banana desfocada e atrás o bolo partido
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Bolo redondo com furo no meio de banana com chocolate sobre um prato branco, ao fundo bananas desfocadas e pratinhos pequenos desfocados

BOLO DE BANANA COM AVEIA E CHOCOLATE


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

5 from 17 reviews

  • Autora: Chef Susan Martha
  • Tempo Total: 35 minutos
  • Rendimento: 14 fatias 1x
  • Diet: Gluten Free

Descrição

Receita rápida feita em menos de 10 minutos! O bolo é fofinho, saboroso, nutritivo e vai deixar você satisfeito por muitas horas.


Ingredientes

Scale
  • 1 xícara de banana bem madura amassada (250 gramas)
  • 3 ovos 
  • 1 colher de sopa de vinagre de maçã (15 ml)
  • 1/2 colher de chá de essência de baunilha (2,5 ml)
  • Pitada de sal
  • 1/2 xícara de açúcar mascavo (90 gramas)
  • 1/3 xícara de óleo (80 ml)
  • 1 xícara de farinha de aveia (120 gramas)
  • 1/3 xícara polvilho doce (40 gramas)
  • 1/4 xícara cacau 100 % (22 gramas)
  • 1 colher de sopa de fermento em pó (15 gramas)
  • 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio (2 gramas)
  • 1/3 xícara gotas de chocolate ou chocolate picado 70% (45 gramas)

Modo de Preparo

  1. Como esta é uma receita rápida preaqueça o forno a 180ºC.
  2. Unte uma forma redonda com furo no meio de 23 cm de diâmetro com um pouco de óleo e polvilhe cacau em pó usando uma peneira.
  3. Em uma bacia grande esmague as bananas com um garfo até formar um purê.
  4. Meça 1 xícara de banana, se sobrar bananas coma ou use em outra receita.
  5. Adicione os ovos, o vinagre de maçã, a essência de baunilha e o sal e mexa até formar uma mistura uniforme.
  6. Adicione o açúcar e mexa novamente.
  7. Depois de misturar o açúcar adicione o óleo e mexa bem.
  8. Adicione a farinha de aveia e mexa até incorporar na massa.
  9. Adicione o polvilho doce e mexa novamente.
  10. Peneire o cacau em pó sobre a massa para evitar grumos e mexa novamente, lembre-se de limpar as laterais da bacia para garantir que tudo se misture por igual.
  11. Finalize a massa peneirando o fermento e o bicarbonato de sódio e mexa rapidamente.
  12. Adicione as gotas ou pedaços de chocolate, mexa novamente e transfira a massa para a forma.
  13. Leve para assar em forno preaquecido 180º C por aproximadamente 25 minutos.

Notas

  • Não exagere na quantidade de banana na massa.
  • Os ovos não são substituíveis.
  • Para deixar o bolo mais adocicado use açúcar demerara.
  • Adicione nozes, passas, castanhas, cramberries, banana picadinha, mas não exagere na quantidade.
  • Tempo de preparo: 10 minutos
  • Tempo de cozimento: 25 minutos
  • Categoria: Lanche
  • Métodos: Feito à mão
  • Cozinha: Brasileira

Informações Nutricionais

  • Rendimento em Porções: 14 fatias
  • Calorias: 228
  • Açúcares: 9,7 gramas
  • Sódio: 3%
  • Gorduras Totais: 7,8 gramas
  • Gorduras Saturadas: 2,1 gramas
  • Gorduras Insaturadas: 5,5 gramas
  • Gorduras Trans: 0%
  • Carboidratos: 12%
  • Fibras: 12%
  • Proteínas: 8%
  • Colesterol: 13%

DURABILIDADE E ARMAZENAMENTO BOLO DE BANANA COM AVEIA E CHOCOLATE

Sempre que você faz um bolo que leva muita fruta ou muitos grãos cozidos a durabilidade dele fora da geladeira diminui.

Por isso minha sugestão é que você coloque o bolo na geladeira já no primeiro dia, principalmente se você morar em uma cidade quente. Na geladeira o bolo dura aproximadamente 5 dias.

Você pode congelar o bolo para uma durabilidade ainda maior. Para isso corte o bolo em fatias e congele em sacos adequados para o freezer sem sobrepor as fatias.

Congelado este bolo de banana integral com aveia e chocolate dura até 3 meses, mas o ideal é consumir dentro de 1 mês. 

Para descongelar é só colocar uma porção na geladeira de um dia para outro ou no micro-ondas sobre um papel toalha uns 15 segundos de cada lado.

CONFIRA OUTRAS RECEITAS COM BANANA

Receita de bolo de banana fit integral com aveia muito fofinho e você precisa apenas de 1 garfo pra fazer!
Dois pedaços de bolo de banana com cenoura sobre pratos pequenos redondos
Três fatias de pão de banana sobre tábua de madeira redonda
Pedaço de bolo partido sobre prato estampado colorido, a foto mostra a textura bem aerada da massa e ao fundo está o bolo desfocado

Espero que você tenha gostado desta receita de bolo de banana com aveia e chocolate e que você faça muitas vezes na sua casa!

Quando você fizer o bolo em casa conta pra mim o que você achou deixando um comentário abaixo ?

Você também pode bater uma foto e me enviar pelo Facebook ou pelo Instagram no @amorpelacomida pra que a gente possa conversar sobre a sua criação!

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90 Comentário

  1. ROBERTA CRUZ

    Meu Deus, Meu Deus muito obrigada.
    Obrigada chef Susan.
    Acabei de fazer e comi ,que DELÍCIA, PARABÉNS!!!
    AMÉM.






  2. Oi Roberta! Que bom que encontrou uma receita que você amou 🙂
    Obrigada por voltar aqui e elogiar meu trabalho!
    Fico feliz em poder ajudar. Ahhh e obrigada por ranquear a receita com as estrelinhas, elas ajudam para que outras pessoas testem a receita em casa. Beijos

  3. Fabíola Pimentel

    A composição nutricional do bolo é por fatia ou a receita?

  4. Fabíola Pimentel

    A composição nutricional do bolo é por fatia ou a receita? Aguardo posição.






  5. Fiz este bolo domingo agora dia 19 ficou ótimo
    Todos lá em casa aprovaram.






  6. Que alegria saber que o bolo fez sucesso na sua casa! Espero que repita a receita muitas vezes 🙂
    Obrigada por classificar a receita com as estrelinhas.
    Beijos

  7. Sempre faço suas receitas e ficam sempre deliciosas. A minha dúvida é se posso colocar as gotas de chocolate e as passas ou somente uma dessas opções?
    Obrigada!

  8. Encontrei suas receitas por acaso na internet e me apaixonei! Amo bolo e os que fiz, inclusive esse de banana com chocolate, ficaram divinos!! Obrigada por compartilhar seu talento!!

  9. Oi Anita, que bom que me achou 🙂
    Eu também amo bolos, são minhas receitas preferidas. Fico feliz que está testando em casa as receitas e aprovando os resultados.
    Beijos

  10. Chef Susan, posso substituir a aveia pela farinha de coco?

  11. Sou fascinada por esta receita, simplesmente perfeita, não canso de fazer e todos adoram. Obrigada e parabéns pelo trabalho, chef Susan.

  12. Oi Maíra, muito obrigada pelo seu elogio! Fico feliz que você está recebendo muitos elogios por esta receita, fico feliz que ela já virou sua queridinha! Beijos

  13. Olá Susan, aqui em casa adoramos suas receitas!
    Nessa aqui, o óleo é substituível? E a essência de baunilha é obrigatória ou opcional?

    Muito obrigado!!






  14. Márcia Regina

    Que maravilha todos gostaram aqui em casa, tenho feito outras receitas como os bolos de frigideira e o bolo de cenoura com banana, amei.
    Parabéns amando suas receitas.






  15. Jeisy Carvalho Gomes

    Maravilhosa essa receita!!!
    Faço mini bolos prá vender, e esta receita já está na Lista Vip das mais encomendadas.
    Sou nutricionista, adoro “emagrecer” receitas prediletas dos meus pacientes. E no processo de reeducar hábitos sem perder o prazer que a comida nos proporciona, ficou, depois que te conheci, muito mais fácil.
    Gratidão por ensinar com maestria!!!
    Bjs no coração!!!

  16. Fiz e ficou ótimo, coloquei castanhas de caju e uvas passas e ficou divino. Obrigada






  17. Lessandra

    Susan tô fazendo hoje esse bolo, mas uma duvida: me falaram que com o cacau alcalino não pode colocar o bicarbonato de sodio na receita, isso procede?






  18. Posso excluir o polvilho doce? Ou substitui ele por outro produto?

  19. Não recomendo a exclusão de nenhum ingrediente.
    Cada ingrediente faz uma função na receita.
    Você pode trocar o polvilho doce por amido de milho

  20. Maria do Socorro Costa

    Olá boa tarde!!! Descobri suas receitas maravilhosas, agora sou sua fã de carterinha…
    Não posso fazer uso de glúten e lactose. Com suas receitas, minha vida mudou pra bem melhor.
    E já estou até fazendo pra vender…
    Obrigada CHEF SUSAN MARTHA!!! Beijos!!!

  21. Ótima receita! Fiz e adorei!! Suas receitas de bolo são incríveis! Acho ótimo como os posts são bem explicados, tanto em texto como no vídeo! Parabéns pelo trabalho!!

  22. Maria Mercedes

    Olá, tudo bem?
    Você é impecável, na ética, sua delicadeza, na postura, detalhamento, estética da apresentacao e até informa os valores nutricionais. D+++
    Ontem fiz o bolo.. espetacular! Nota 1000! Gratidao
    Saúde!
    Felicidadespara essa linda família que acaba de se formar.

  23. Margarete Lopes

    Maravilhosa a sua receita. Já fiz a versão só de banana com canela. agora fiz essa de banana com chocolate e ficou uma delicia. Fica muito tranquilo fazer bolos com suas explicações e o passo a passo no vídeo é muito didático. Parabéns!!!!

  24. Olá!
    Estou fazendo pela segunda vez, é muito gostoso.
    Poderia nos passar receita de uma cobertura pra ele ficar mais perfeito.
    Obrigada

  25. Sem comentários!! Esses bolos são perfeitos. Q bom ter encontrado essas receitas aqui!

  26. É possível substituir o açúcar mascavo por outro tipo?

  27. Gostei muito do sabor mas o meu bolo esfarelou muito. Terei errado em algum momento? Obrigada

  28. Marcela Santos

    Esse bolo é delicioso, estava querendo fazer um bolo mais é fiz esse, mês.o sem ter adicionado o vinagre, pois não tinha ele ficou super fofinho e gostoso. Também troquei o chocolate em gotas por uvas passas. Parabéns

  29. Ameiiii perfeita. Estou começando a vender bolos caseiros. Agora vou tem as suas receitas maravilhosas 😋.






  30. Magna Melo

    Bolo delicioso, já fiz várias vezes! Todos aqui amam. Porém um dia esqueci de colocar óleo, e pasmem, ficou delicioso do mesmo jeito.

  31. A banana ajuda a dar untuosidade para a massa, principalmente se estiver bem madura, porém, o óleo deixa uma textura mais macia e agradável na hora de mastigar.
    Beijos

  32. Fiz com farelo de aveia (na mesma proporção) e ficou ótimo!!

    Ah, como não tinha polvilho em casa, substituí por amido de milho (maisena), na mesma quantidade), e ainda sim ficou maravilhoso!

    Coloquei também ameixas e damascos picados

    Obrigada pela receita!

  33. Que bom que gostou Marina, mas não recomendo a troca da farinha de aveia por farelo de aveia, a textura fica mais pesada e bem diferente da original.
    Beijos

  34. Aline Brochetto de Almeida

    Fiz a receita, aprovadíssima! Uma delícia. Parabéns! Vou testar outras receitas..😁

  35. Como uma receita saudável pode ficar tão gostosa? Aprovadissima. Nhami Nhami 😍😋

  36. Realmente aprovadíssimo! Saboroso e muito saudável! Fazemos quase uma vez por semana e sempre sai divino!






  37. Perfeito!!
    Perdi a conta de quantas vezes já fiz! 🙂
    Todo mundo ama e não sobra nadinha.






  38. Darcy Santana Silva

    Boa noite, querida Susan. Fiz o bolo de chocolate com banana hoje e ficou com a mesma aparência da foto. Ficou ggostoso demais. Sinceramente, há cerca de 3 anos eu fui diagnosticada com diabete, desde então tenho procurado algo gosttoso para comer e nunca, veja, nunca achei. O seu bolo de fubá com banana e laranja e esse de chocolate são perfeitos, com textura e sabor perfeitos, nada perdendo para os melhores bolos. Gratidão, minha querida. Tenho 75 anos e agora que te encontrei não vou mais deixá-la. Deus te abençoe e aos seus amados. Amo você!

  39. Oi Darcy, que bom que amou a receita, eu também sou apaixonada por esse bolo 🙂
    Amo bolos de banana, são fáceis de fazer e ficam uma delícia, perfeitos para aproveitar as bananas mais maduras.
    Beijos

  40. Sem açúcar a massa não terá sabor doce, o cacau é um amargo mais intenso, só a banana não adoçará suficiente a massa.
    Sem falar que ao excluir o açúcar você diminui a umidade da massa, prejudicando a maciez e o crescimento do bolo.
    Recomendo usar o açúcar

  41. Acabei de fazer e ficou uma delícia, substitui a farinha de aveia por aveia em flocos finos(1/2 xícara) e aveia em flocos (1/2 xícara). Super recomendo fazer.






  42. A textura com os flocos de aveia fica mais granulada, mas ainda assim fica bem gostoso.
    Com a farinha de aveia a textura fica mais uniforme

  43. Rosana Oliveira

    Olá chefe Susan,
    Fiz este bolo várias vezes e ficou super delicioso… toda vez que faço as amigas pedem a receita e eu compartilho o seu link. Amo tudo que faz , parabéns pelo exelente trabalho e obrigada por sua generosidade em compartilhar.






  44. Ficou maravilhoso o bolo. substituir o polvilho por amido de milho e fui sucesso. Uma curiosidade qual motivo de usar o bicarbonato de sodio ?






  45. Que bom que gostou!
    O bicarbonato de sódio ajuda a deixar o bolo de chocolate mais escuro e dá uma crescidinha extra na massa.

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