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BOLO DE BANANA COM AVEIA E CHOCOLATE

6 meses atrás escrito por

A minha receita de bolo de banana integral foi tão reproduzida que decidi criar este bolo de banana com aveia e chocolate inspirada nela.

A receita muda só um pouquinho da versão original, é rápida e fácil de preparar e não precisa de batedeira, você faz ela usando apenas um garfo.

Eu amo receitas simples feitas à mão, a praticidade de fazer tudo em apenas uma bacia e com um garfo sempre me motivam a repetir a receita.

Além disso é uma ótima receita para fazer com as crianças, elas podem ajudar a misturar e depois a comer um bolo de banana com aveia e chocolate nutritivo.

Bolo de banana com chocolate redondo com furo no meio sobre um prato branco, ao fundo uma penca de banana desfocada

BOLO DE BANANA INTEGRAL COM AVEIA E CHOCOLATE

Este bolo de banana com aveia e cacau é fofinho e nutritivo.

Ele é rico em fósforo, potássio, ferro e magnésio, além disso é rico em fibras.

As fibras da aveia vão fazer com que você coma um pedaço deste bolo de banana com aveia e chocolate e fica satisfeito por horas.

Sempre que comemos alimentos densos em nutrientes estamos melhorando nossa alimentação e incluindo mais saúde no nosso dia a dia.

Além dos benefícios à saúde este bolo de banana fit com chocolate é muito gostoso e não é muito doce.

Se quiser deixar o bolo de banana com aveia e chocolate ainda mais saboroso você pode cobrir com uma calda de chocolate.

Clique aqui para aprender como fazer uma calda de chocolate sem leite!

Duas fatias de bolo de banana com chocolate empilhadas em um prato redondo pequeno em uma mesa branca, ao fundo bananas desfocadas

BOLO DE BANANA COM AVEIA E CHOCOLATE

Banana com chocolate é uma combinação clássica!

Neste bolo de banana fit com aveia e chocolate o sabor da banana é mascarado pelo cacau 100%.

O cacau 100% é bem intenso, por isso o sabor da banana fica mais suave.

Lembre-se de usar bananas bem maduras, aquelas que estão com a casca preta e que ninguém mais quer comer.

Quanto mais maduras as bananas, mais saboroso, úmido e adocicado ficará seu bolo.

Por isso se as bananas não estiverem bem maduras melhor esperar elas amadurecerem um pouco mais.

Assim você garante a melhor textura e sabor para este bolo de banana fit com aveia e chocolate.

Mão segurando fatia de bolo de banana com chocolate mordido mostrando a textura aerada, ao fundo bananas desfocadas

BOLO DE BANANA FIT COM CHOCOLATE

Para garantir que o bolo fique bem preto e com um sabor mais marcante de chocolate você precisa usar o cacau puro, cacau 100%.

Se você usar o cacau 50% o bolo ficará bem mais clarinho e o sabor da banana mais marcante.

Para adicionar mais sabor de chocolate minha sugestão é que você use 1/3 de xícara de chocolate de gotas de chocolate 70% ou chocolate picadinho.

O chocolate em barra ou gotas adiciona ainda mais profundidade de sabor pra massa.

E você pode deixar este bolo de banana com aveia e chocolate ainda mais interessante adicionando 1/3 de xícara passas, nozes, castanhas, cramberries, etc.

Também pode adicionar até 1/3 de xícara de banana picadinha.

Mas lembre-se, os adicionais não devem ultrapassar a quantidade 1 xícara.

Bolo redondo com furo no meio de banana com chocolate sobre um prato branco, ao fundo bananas desfocadas e pratinhos pequenos desfocados

BOLO DE BANANA FIT COM AVEIA E CHOCOLATE SEM GLÚTEN E SEM LACTOSE

Para que este bolo de banana com aveia e chocolate seja sem glúten você precisa se certificar de comprar a aveia embalada.

Na embalagem da aveia precisa estar escrito “não contém glúten“.

Nesta receita de bolo de banana integral com aveia e chocolate eu uso a farinha de aveia, que permite uma textura mais uniforme e menos farelenta.

Fazer a farinha de aveia sem glúten é super rápido, clique aqui pra conferir!

Mas se você não é celíaco você pode fazer com a aveia contaminada pelo glúten pois é mais barata e o resultado final é o mesmo.

Além de ser sem glúten é um bolo sem leite, adequado para pessoas com restrições à lactose e também à caseína.

É um bolo para as crianças, para compartilhar com os amigos e pra deixar a família mais nutrida e feliz!

Fatia de bolo de banana com chocolate sobre prato redondo pequeno em uma mesa branca, ao fundo uma penca de banana desfocada e atrás o bolo partido

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Bolo redondo com furo no meio de banana com chocolate sobre um prato branco, ao fundo bananas desfocadas e pratinhos pequenos desfocados

BOLO DE BANANA COM AVEIA E CHOCOLATE


  • Autora: Chef Susan Martha
  • Tempo de preparo: 10 minutos
  • Tempo de cozimento: 25 minutos
  • Tempo Total: 35 minutos
  • Rendimento: 14 fatias 1x
  • Diet: Gluten Free

Descrição

Receita rápida feita em menos de 10 minutos! O bolo é fofinho, saboroso, nutritivo e vai deixar você satisfeito por muitas horas.


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Ingredientes

  • 1 xícara de banana bem madura amassada (250 gramas)
  • 3 ovos (150 gramas)
  • 1 colher de sopa de vinagre de maçã (15 ml)
  • 1/2 colher de chá de essência de baunilha (2,5 ml)
  • Pitada de sal
  • 1/2 xícara de açúcar mascavo (90 gramas)
  • 1/3 xícara de óleo (80 ml)
  • 1 xícara de farinha de aveia (120 gramas)
  • 1/3 xícara polvilho doce (40 gramas)
  • 1/4 xícara cacau 100 % (22 gramas)
  • 1 colher de sopa de fermento em pó (15 gramas)
  • 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio (2 gramas)
  • 1/3 xícara gotas de chocolate ou chocolate picado 70% (45 gramas)

Modo de Preparo

  1. Como esta é uma receita rápida preaqueça o forno a 180ºC.
  2. Unte uma forma redonda com furo no meio de 23 cm de diâmetro com um pouco de óleo e polvilhe cacau em pó usando uma peneira.
  3. Em uma bacia grande esmague as bananas com um garfo até formar um purê.
  4. Meça 1 xícara de banana, se sobrar bananas coma ou use em outra receita.
  5. Adicione os ovos, o vinagre de maçã, a essência de baunilha e o sal e mexa até formar uma mistura uniforme.
  6. Adicione o açúcar e mexa novamente.
  7. Depois de misturar o açúcar adicione o óleo e mexa bem.
  8. Adicione a farinha de aveia e mexa até incorporar na massa.
  9. Adicione o polvilho doce e mexa novamente.
  10. Peneire o cacau em pó sobre a massa para evitar grumos e mexa novamente, lembre-se de limpar as laterais da bacia para garantir que tudo se misture por igual.
  11. Finalize a massa peneirando o fermento e o bicarbonato de sódio e mexa rapidamente.
  12. Adicione as gotas ou pedaços de chocolate, mexa novamente e transfira a massa para a forma.
  13. Leve para assar em forno preaquecido 180º C por aproximadamente 25 minutos.

Notas

  • Não exagere na quantidade de banana na massa.
  • Os ovos não são substituíveis.
  • Para deixar o bolo mais adocicado use açúcar demerara.
  • Adicione nozes, passas, castanhas, cramberries, banana picadinha, mas não exagere na quantidade.
  • Categoria: Lanche
  • Métodos: Feito à mão
  • Cozinha: Brasileira

Informações Nutricionais

  • Rendimento em Porções: 14 fatias
  • Calorias: 228
  • Açúcares: 9,7 gramas
  • Sódio: 3%
  • Gorduras Totais: 7,8 gramas
  • Gorduras Saturadas: 2,1 gramas
  • Gorduras Insaturadas: 5,5 gramas
  • Gorduras Trans: 0%
  • Carboidratos: 12%
  • Fibras: 12%
  • Proteínas: 8%
  • Colesterol: 13%

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DURABILIDADE E ARMAZENAMENTO BOLO DE BANANA COM AVEIA E CHOCOLATE

Sempre que você faz um bolo que leva muita fruta ou muitos grãos cozidos a durabilidade dele fora da geladeira diminui.

Por isso minha sugestão é que você coloque o bolo na geladeira já no primeiro dia, principalmente se você morar em uma cidade quente. Na geladeira o bolo dura aproximadamente 5 dias.

Você pode congelar o bolo para uma durabilidade ainda maior. Para isso corte o bolo em fatias e congele em sacos adequados para o freezer sem sobrepor as fatias.

Congelado este bolo de banana integral com aveia e chocolate dura até 3 meses, mas o ideal é consumir dentro de 1 mês. 

Para descongelar é só colocar uma porção na geladeira de um dia para outro ou no micro-ondas sobre um papel toalha uns 15 segundos de cada lado.

CONFIRA OUTRAS RECEITAS COM BANANA

Receita de bolo de banana fit integral com aveia muito fofinho e você precisa apenas de 1 garfo pra fazer!

Dois pedaços de bolo de banana com cenoura sobre pratos pequenos redondos

Três fatias de pão de banana sobre tábua de madeira redonda

Pedaço de bolo partido sobre prato estampado colorido, a foto mostra a textura bem aerada da massa e ao fundo está o bolo desfocado

Espero que você tenha gostado desta receita de bolo de banana com aveia e chocolate e que você faça muitas vezes na sua casa!

Quando você fizer o bolo em casa conta pra mim o que você achou deixando um comentário abaixo ?

Você também pode bater uma foto e me enviar pelo Facebook ou pelo Instagram no @amorpelacomida pra que a gente possa conversar sobre a sua criação!

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comentários

Receitas por categorias:
Bolos,Tortas e Panquecas

Comentário para BOLO DE BANANA COM AVEIA E CHOCOLATE

  • Meu Deus, Meu Deus muito obrigada.
    Obrigada chef Susan.
    Acabei de fazer e comi ,que DELÍCIA, PARABÉNS!!!
    AMÉM.

    Avatar ROBERTA CRUZ 08/04/2020 17:59
  • Oi Roberta! Que bom que encontrou uma receita que você amou 🙂
    Obrigada por voltar aqui e elogiar meu trabalho!
    Fico feliz em poder ajudar. Ahhh e obrigada por ranquear a receita com as estrelinhas, elas ajudam para que outras pessoas testem a receita em casa. Beijos

    Avatar Chef Susan Martha 09/04/2020 14:32
  • A composição nutricional do bolo é por fatia ou a receita?

    Avatar Fabíola Pimentel 15/04/2020 20:19
  • A composição nutricional do bolo é por fatia ou a receita? Aguardo posição.

    Avatar Fabíola Pimentel 15/04/2020 20:20
  • As informações nutricionais são sempre da porção/fatia/unidade, nunca da receita inteira.
    Beijos

    Avatar Chef Susan Martha 17/04/2020 10:14
  • As informações nutricionais são sempre da porção/fatia/unidade, nunca da receita inteira.
    Beijos

    Avatar Chef Susan Martha 17/04/2020 10:15
  • Fiz este bolo domingo agora dia 19 ficou ótimo
    Todos lá em casa aprovaram.

    Avatar Eudes 23/04/2020 00:19
  • Que alegria saber que o bolo fez sucesso na sua casa! Espero que repita a receita muitas vezes 🙂
    Obrigada por classificar a receita com as estrelinhas.
    Beijos

    Avatar Chef Susan Martha 23/04/2020 18:04
  • Sempre faço suas receitas e ficam sempre deliciosas. A minha dúvida é se posso colocar as gotas de chocolate e as passas ou somente uma dessas opções?
    Obrigada!

    Avatar Karine 26/04/2020 13:37
  • Pode sim, beijos 😉

    Avatar Chef Susan Martha 27/04/2020 10:09
  • Encontrei suas receitas por acaso na internet e me apaixonei! Amo bolo e os que fiz, inclusive esse de banana com chocolate, ficaram divinos!! Obrigada por compartilhar seu talento!!

    Avatar Anita 03/05/2020 22:20
  • Oi Anita, que bom que me achou 🙂
    Eu também amo bolos, são minhas receitas preferidas. Fico feliz que está testando em casa as receitas e aprovando os resultados.
    Beijos

    Avatar Chef Susan Martha 04/05/2020 13:39
  • Chef Susan, posso substituir a aveia pela farinha de coco?

    Avatar Gigliane 08/05/2020 15:13
  • Jamais, em nenhuma receita!

    Avatar Chef Susan Martha 09/05/2020 10:39
  • Sou fascinada por esta receita, simplesmente perfeita, não canso de fazer e todos adoram. Obrigada e parabéns pelo trabalho, chef Susan.

    Avatar Maíra 18/05/2020 11:28
  • Oi Maíra, muito obrigada pelo seu elogio! Fico feliz que você está recebendo muitos elogios por esta receita, fico feliz que ela já virou sua queridinha! Beijos

    Avatar Chef Susan Martha 18/05/2020 15:21
  • Maravilhoso!!
    Super macio e gostoso 😋

    Avatar Maria 05/06/2020 16:54
  • Que bom que gostou da receita! Obrigada por ranquear com as estrelinhas!
    Beijos

    Chef Susan Martha Chef Susan Martha 05/06/2020 18:17
  • Olá Susan, aqui em casa adoramos suas receitas!
    Nessa aqui, o óleo é substituível? E a essência de baunilha é obrigatória ou opcional?

    Muito obrigado!!

    Avatar Gabriel 27/06/2020 19:18
  • Que maravilha todos gostaram aqui em casa, tenho feito outras receitas como os bolos de frigideira e o bolo de cenoura com banana, amei.
    Parabéns amando suas receitas.

    Avatar Márcia Regina 29/06/2020 00:23
  • Oi Márcia, que bom que as receitas estão fazendo sucesso na sua casa! Fico feliz que todos gostaram!
    Beijos

    Chef Susan Martha Chef Susan Martha 29/06/2020 10:47
  • Oi Gabriel, que bom que todos estão aprovando as receitas na sua casa!
    A baunilha é opcional e para aprender a substituir o óleo veja este vídeo: https://www.youtube.com/watch?v=eo8R7zqja9A&t=13s
    Beijos

    Chef Susan Martha Chef Susan Martha 29/06/2020 10:49
  • Eu fiz este bolo domingo maravilhoso

    Avatar maria da 30/07/2020 18:16
  • Que bom que amou a receita!

    Chef Susan Martha Chef Susan Martha 30/07/2020 19:34
  • Olá, pode substituir ou retirar o vinagre?

    Avatar Natalia Alves 13/08/2020 12:34
  • Pode substituir por qualquer outro vinagre ou limão.
    Pode excluir, mas o bolo fica um pouquinho menos crescido.
    Beijos

    Chef Susan Martha Chef Susan Martha 13/08/2020 16:33
  • simplesmente delicioso!

    Avatar Marcia Santos 01/09/2020 09:09
  • Fico feliz que amou a receita!
    beijos

    Chef Susan Martha Chef Susan Martha 01/09/2020 16:13

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